Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Без денег и без забора оставила бердская фирма клиента из Искитимского района

Строители не сделали работу и не вернули 150 000 рублей предоплаты. Полицейские не усмотрели в этом состава преступления по статье «Мошенничество».

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Сотрудники Роспотребнадзора советуют бердчанину писать исковое заявление в суд

Сотрудники Роспотребнадзора советуют бердчанину писать исковое заявление в суд

Перед надвигающимся строительным сезоном хочет предупредить людей о нечестно работающей строительной фирме житель Бердска Олег Шадрин. Жертвой которой он сам стал в прошлом году.

Сначала деньги, потом забор

Олег Шадрин строит дом в Лебедевке. Весной прошлого года он решил поставить забор. Проходил по улице и увидел новое ограждение одного из бердских домов. Спросил у хозяина, кто проводил на его участке работы по монтажу. Получил координаты компании. Пришел в офис фирмы «АСК-Строй». На ул. Кошевого, 6. Заключил договор с директором конторы Алексеем Колотием в конце апреля и внес предоплату 150 тыс. рублей на покупку стройматериалов. Полную стоимость монтажа и материала в фирме оценили в 241 264 рубля. По словам Олега, директор фирмы пояснил, что работы по монтажу завершат 25 мая 2017 года. Товар обещали заказать незамедлительно. Срок поставки — 10 дней.

По словам бердчанина, когда в указанный срок стройматериалы не доставили, он начал звонить в «АСК Строй». Каждый раз директор называл разные причины: то товар прислали не тот, то нет транспорта для его доставки.

Во второй половине мая на участке Шадрина появился бригадир с рабочим. Они привезли металлические столбы и начали их монтаж. Установили 23 штуки. С середины июня они больше на участке Шадрина не появлялись. Директор «АСК Строй» Алексей Колотий от встреч уклонялся, на телефонные звонки не отвечал, отметил Шадрин.

– Когда я понял, что меня обманули, попытался найти на сайте хоть какие-нибудь отзывы об этой фирме. Нашел несколько на «флампе». Один был позитивный, два других негативные. Мне удалось связаться с одним из авторов нелестного отзыва. У него тоже был печальный опыт ведения дел с «АСК Строй». Только в его случае они должны были установить окна. И пропали. Параллельно я проконсультировался с юристом и понял, что я не получу свои деньги назад, если пойду в мировой суд. По совету знакомого юриста я пошел в полицию и подал заявление. Оперуполномоченный взял с меня показания и объяснил, что про этих людей он знает еще со времен работы в Искитиме, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Олег Шадрин.

По словам бердчанина, ему стало известно, что в «деле» известных ему сотрудников фирмы «АСК Строй» фигурируют около 10 обманутых людей и организаций. Суммы присвоенных денег исчисляются миллионами рублей. Эти ребята грамотно составляют договора и делают какие-то определенные действия, которые их не могут подвести под мошенничество, отметил Шадрин.

Осенью прошлого года бердчанин отправился в офис «АСК Строй», но он уже был закрыт. Как пояснили сотрудники других организаций, расположенных в помещениях рядом, сотрудников «АСК Строй» они не видели несколько недель.

В возбуждении уголовного дела в отношении фирмы «АСК Строй» в бердской полиции отказали. В постановлении сказано, что уголовно-процессуальная проверка установила, что ООО «Абрис-НСК» в налоговой службе 27 сентября 2013 года. Директор общества Анастасия Колотий. Юридический адрес фирмы: ул. Красная Сибирь, 116. Но фактически она располагалась на ул. Кошевого, 6. На основании решения арбитражного суда Новосибирской области в марте 2016 года в отношении ООО «Абрис-НСК» введена процедура ликвидации. Сотрудникам правопорядка не удалось опросить Анастасию Колотий, Алексея Колотия и Илью Зорина.

«Формально в действиях Колотий А.Н. могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», но в установленные законом сроки получить документы, подтверждающие служебное положение Колотий А.Н., не представилось возможным. Также учитывая то обстоятельство, что Колотий А.Н,, маскируя, возможно, свой преступный умысел, частично исполнял взятые на себя обязательства, чтобы все свести в плоскость гражданско-правовых отношений», – сказано в полицейском протоколе.

Перед полицейскими стояла задача установить данные работников «Абрис-НСК», которым, возможно, могло быть известно о корыстном умысле учредителей и руководителей фирмы, но в установленные законом сроки найти и опросить данных лиц не удалось.

– Моя гражданская позиция — во всеуслышание заявить об этих людях. Если кто-то их встретит, ни в коем случае не нужно заключать с ними договора, – советует Олег Шадрин.

Абонент временно заблокирован

По данным sbis.ru директором ООО «АСК Строй» является Илья Зорин. Он же и Алексей Колотий — владельцы фирмы. Адрес «АСК Строй» – ул. Кошевого, 6. Но в 2ГИС по этому адресу контора уже не значится.

У компании «АСК Строй» есть свой сайт. Вот что можно узнать на главной странице:

«АСК Строй» компания по ремонту квартир, коттеджей и офисных помещений была создана на базе успешно работающей и развивающийся оконной компании, начавшей свою деятельность в 2011 году.

Мы предоставляем гарантию на все виды выполненных работ.

«АСК строй» — это все виды работ в одном месте ! В ремонте залог качества – это профессионал с профессиональным инструментом! Каждый мастер имеет свои секреты и особый инструмент, поэтому делает быстро и качественно! Если дать кафельщику поставить дверь или электрик начнет клеить обои, а потом они вместе будут тянуть потолки, то получится долго и коряво! В «АСК строй» каждый мастер занят своим делом в свое время! Весь процесс ремонта находится под контролем прораба, который принимает работу у мастеров и сдает заказчику. Менеджер компании своевременно комплектует объект материалами (по желанию заказчика) без задержек доставки, поэтому нет простоев в работе. Он знает где и что купить лучше и качественнее. На стадии подписания договора все замеры отправляются в производство и пока готовят черновую отделку уже готовы окна, двери, потолки. Сантехника уже стоит на складе компании и ждет окончания кафельных работ, а не наоборот, как это часто бывает.

За все время работы мы завоевали уважение и доверие наших клиентов за счет порядочности, добросовестности и индивидуального подхода к каждому клиенту.

По требованию наших заказчиков компания оперативно предоставляет полный перечень необходимых правообразующих документов. Более того, руководители компании являются одновременно и менеджерами, ведущими ключевых клиентов, и собственниками компании, что позволяет оперативно принимать решения и согласовывать детали сделок, обсуждать дополнительные скидки, сроки и порядок оплаты. Наши собственные интересы полностью совпадают с целями компании, и мы отвечаем лично за результаты работ.

Выполняемые виды работ: демонтаж, вынос мусора, доставка и подъем материалов, монтаж перегородок из ГКЛ, сибита, гипсолита любой сложности! Электрика, сварка, водопровод и канализация, кондиционеры и вентиляция, штукатурка, шпаклевка, натяжной потолок любой конфигурации, двух-трехуровневые, парящие, с печатью и т.д. !!! Обои, теплые полы, половое покрытие — паркет, доска, ламинат, пвх и т.д. Установка дверей. Кафель и мозаика, установка сантехники. Остекление и утепление балконов, лоджий, работа со всеми видами материалов».

Оба телефоны для связи, представленные на сайте «АСК Строй», 20 марта не работали – «абонент временно заблокирован».

В суд!

Ведущий специалист-эксперт бердского отдела Роспотребнадзора Людмила Щеголева посоветовала Олегу Шадрину обращаться в суд. И сотрудники Роспотребнадзора могут ему помочь составить исковое заявление. Бердчанину нужно будет привезти документы и договор, заключенный с фирмой.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас обманывали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Мировой финансовый гигант уже более 4лет пыта...
  • Андрей: Просто у Слуг народа эти лекарства будут так ...
  • Жительница: Мама пожизненно принимает метотрексат, есть р...
  • МММ: Гениально. :-D
  • Гость: Роман Достоевского "Идиот" *CRAZY*
  • xapoll: азмещенный в Интернете, он набрал более 20000...
  • Роман: Да что пыль пыль - там лезет всякое негодное ...
  • МММ: Всегда за, за всё за ну кроме голодовки короч...
  • Андрей: А какая база? Я про музыкальное оразование ? ...
  • Гость: Красава.удачи и побед :-D И да редакция...
  • Гость: Ничего страшного .Извиняю . Вы и не смогли с...
  • В.Н.: Не смог "асилить" ваш бред, извините:) Я имен...
  • Гость: Все эти любители животных и зоозащитники любя...
  • Гость: Абсолютно верно.для вас как для аборигена :-...
  • Гость: Какой то он никакой ......ни рыбы ни мяса ,ни...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031