Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Более 100 тыс.. рублей должна по суду фирма «АСК Строй» клиенту из Искитимского района

Супруги заключили с фирмой договор на установку забора с предоплатой 50 000 рублей. Забор не поставили, деньги не вернули. Суд встал на сторону потребителей.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Судебные приставы не смогли разыскать должника и его имущество

Судебные приставы не смогли разыскать должника и его имущество

Возмущенные клиенты фирмы «АСК Строй», с которыми она не выполнила договорные обязательства, продолжают обращаться в «Курьер. Среда. Бердск». Евгений Репешко из Ново-Лебедевки Искитимского района рассказал, что его ситуация почти один в один совпадает с ситуацией бердчанина Олега Шадрина. Только произошла она годом ранее, в 2016 году.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», бердчанин Олег Шадрин весной 2017 года заключил договор на 241 264 рубля по установке забора с фирмой «АСК Строй». Внес предоплату 150 тыс. рублей на закупку необходимых стройматериалов. Договор подписал с Алексеем Колотием. Фирма затягивала сроки. Наконец через полтора месяца на участке появились рабочие и установили 23 столбика. На этом работы прекратились. Сначала Олегу обещали все доделать. А потом перестали отвечать на звонки. Шадрин написал заявление в полицию. Но сотрудники правопорядка отказали в возбуждении уголовного дела, не усмотрев в действиях компании признаков состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество».

Директором ООО «АСК Строй» является Илья Зорин. Он же и Алексей Колотий — совладельцы фирмы. Адрес «АСК Строй» — ул. Кошевого, 6. Но в 2ГИС по этому адресу контора уже не значилась. Телефоны фирмы, представленные на разных сайтах, были недоступны.

Один из совладельцев «АСК Строй» Алексей Колотий рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что фирма распалась. За неуплату их выставили из офиса и отключили телефоны. Но его личный телефон на связи — любой до него может дозвониться. Колотий уверил, что собирался вернуть деньги Шадрину, но только с вычетом материалов и работы. Это около 39 тыс. рублей. И он не может назвать сроки, так как денег у фирмы нет.

По словам Алексея Колотия, они делали все от них зависящее, чтобы исполнить договорные обязательства, но фирма «погибла».

Евгений Репешко и его супруга Светлана Голубцова в июле 2016 года заключили с фирмой «АСК Строй» договор на установку забора. Заплатили предоплату 50 000 рублей. Им сказали, что через две недели поставят забор. Но этого не произошло. Правда, осенью к дому сельчан подошла машина и рабочие скинули возле ворот три столба, калитку и «две воротины», три мешка щебня и столько же песка. Как поняли супруги, это были наемные автомобиль и рабочие. Кому и что привезли – было вообще непонятно, отмечает Светлана. Материал супруги не принимали, ни за что не расписывались.

– Алексей Колотий сам лично приезжал к нам в село, все обсчитывал. Ему мы передавали деньги. Потом началось. Обращаемся в фирму, а Колотий говорит, то материал не так покрасили, то он заболел, то на другой объект его отправили, то бригаду не может подобрать. Нам приходилось столько раз ездить в офис, что нас уже знали все сотрудники организаций, расположенных рядом с конторой «АСК Строй». Назначит встречу — не приезжает. То мы его у себя ждем. Безрезультатно. Как-то прислал к нам юриста. А потом мы уже сами наняли юриста и подали иск в суд, – рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Голубцова.

Суд рассмотрел гражданское дело по иску Евгения Репешко к «АСК Строй» о защите прав потребителей. И постановил: взыскать с ООО «АСК Строй» оплату по договору 50 500 рублей, неустойку за нарушение сроков выполнения работ в размере 13 988, 5 рублей, денежную компенсацию морального вреда 5000 рублей и штраф 34 744, 25. Всего 104 232,75 рублей.

Исполнительное производство передали в бердский отдел судебных приставов. По словам Светланы Голубцовой, судебные приставы так и не смогли найти руководителя фирмы.

В феврале супруги получили из бердского отдела судебных приставов постановление об окончании исполнительного производства.

В постановлении сказано, что на 5 февраля 2018 года остаток задолженности по исполнительному производству составляет 104 232, 74 рублей. Исполнительный документ возвращается взыскателю в связи с тем, что невозможно установить местонахождение должника, его имущества или получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или в кредитных организациях, за исключением случаев, когда предусмотрен розыск.
Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как не попасть в руки аферистов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
  • Евгения: Соболезнования близким, Царствие Небесное дев...
  • левый: Да там хоть забор 10й метровый ставь,все равн...
  • Elizaveta: Учащиеся на "хорошо" и "отлично" внуки не в к...
  • Андрей: Нет это называется всё по минимуму! Потому ка...
  • Евгения: Надоели в центре города ещё когда должны были...
  • xapoll: Да как так то? Продукты дорожают а чеки падаю...
  • xapoll: Молодцы, это значит ,что реально и визуально ...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-913-483-48-84

тел. 8-913-726-10-02

тел. (383) 233-66-00

тел. 8(38341) 2-97-45