Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

За качеством жилья для сирот следит власть Новосибирской области

В 2017 году жильём в Новосибирской области было обеспечено 332 человека из числа детей-сирот.

Фото: pixabay 0
С претензией к качеству жилья можно обратиться по горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области - 8-800-100-00-82

С претензией к качеству жилья можно обратиться по горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области – 8-800-100-00-82

Специальная комиссия министерства труда и социального развития Новосибирской области под руководством заместителя министра Ольги Потаповой 27 марта провела очередную проверку качества жилья, купленного для детей-сирот в Болотнинском районе, сообщает сайт регионального правительства.
Как сообщила Ольга Потапова, в  2017 году при участии специалистов государственного строительного надзора и государственной жилищной инспекции Новосибирской области, представителей  застройщиков, управляющих компаний, были проведены проверки качества приобретенных жилых помещений в 26 муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. В 2018 году министерством запланировано проведение  12 проверок качества приобретенных для детей- сирот жилых помещений.
«В случаях подтверждения фактов, изложенных в обращениях граждан, составляются   предписания по устранению нарушений. Подрядчик обязан устранить претензии, все работы берутся под личный контроль  руководителей администраций районов и городских округов», – подчеркнула Ольга Потапова.
Замминистра провела личный прием  детей-сирот, а также провела проверку качества жилых помещений в доме по адресу ул. Степная 37в, предоставленных детям-сиротам. По итогам поездки проведена рабочая встреча  с руководством администрации Болотнинского района.
Ольга Потапова  отметила разительные изменения в состоянии дома с момента последней проверки, констатируя факт принятия ошибочного решения администрацией муниципалитета о заселении 52 жильцов из числа детей сирот в один дом. «Министерство, начиная с 2013 года, неоднократно давало всем главам муниципальных образований и городских округов рекомендации о точечном расселении детей-сирот. И, построив единый дом для обеспечения жильем детей-сирот, муниципалитет приобрел проблему сосредоточения в одном месте недостаточно социализированных людей, не способных самостоятельно решать свои проблемы.  Жильцы помнят о своем праве на обеспечение жильем, но, зачастую, забывают о своих обязанностях содержать жилое помещение. В 2018 году Болотнинскому району выделено на обеспечение жильем детей-сирот порядка 12 миллионов рублей. Учитывая рекомендации министерства, администрации необходимо индивидуально обеспечить очередников, детей-сирот, квартирами в разных домах с обязательным постинтернатным сопровождением с целью профилактики тех негативных моментов, которые случаются в локальных местах заселения»,- отметила заместитель министра.Для справкиВ инициативном порядке специалисты министерства труда и социального развития проводят мониторинг строящегося и уже предоставленного жилья детям, выявляет дефекты и нарушения, требует их устранения. Специалисты также следят за дальнейшей судьбой ребят, обеспеченных жильем. В соответствии с законодательством, действующим с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями (квартира или жилой дом площадью не менее 30 кв. м., а также отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства) по договорам специализированного найма, на срок 5 лет.

С претензией к качеству жилья можно обратиться по горячей линии министерства труда и социального развития Новосибирской области – 8-800-100-00-82.

Напомним, что на 2018 год законом «Об областном бюджете Новосибирской области» предусмотрены субвенции на предоставление жилых помещений детям-сиротам в сумме 428,98 млн рублей, что позволит приобрести жилье для 324 человек. В 2017 году жильём в Новосибирской области  было обеспечено 332 человека из числа детей-сирот.

 

 

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какое жилье получают сироты в Искитиме и районе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031