Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Решает проблему сбыта продукции агропредприятие “Заречное” в Искитимском районе

Еще три года назад о АО «Заречное» в Искитимском районе говорили как о предприятии, которое пришло в упадок и не имеет никаких шансов на развитие.

Фото: АИР 0
АО «Заречное» в Искитимском районе положило начало созданию одного из крупнейших в России агроиндустриальных парков

АО «Заречное» в Искитимском районе положило начало созданию одного из крупнейших в России агроиндустриальных парков

Еще три года назад о АО «Заречное» в Искитимском районе говорили как о предприятии, которое пришло в упадок и не имеет никаких шансов на развитие. А сегодня можно с уверенностью сказать о том, что именно это акционерное общество положило начало созданию одного из крупнейших в России агроиндустриальных парков.

«Стартовые условия были очень тяжелыми, — признался председатель совета директоров АО «Заречное» Андрей Серпенинов. – В «наследство» мы получили разрушенные корпуса да заросшие бурьяном поля. Тем не менее за два прошедших года процесс полного перевооружения предприятия постепенно набирает обороты. Мы нацелены на создание селекционно-племенного предприятия. Начать решили с растениеводства. В 2017 году засеяли 2500 га. Намерены перейти к экологически чистому, органическому земледелию».

Сегодня на территории «Заречного» стоят новенькие склады ангарного типа для хранения зерна, подстанция. Реконструировано помещение для горюче-смазочных материалов. Построен новый зерносушильный комплекс, где сейчас идет монтаж дополнительного оборудования. Всё – отечественного производства. «Ставим очистительные машины для обработки семян, — пояснил заведующий током Виктор Ломиворотов. – Триерные сепараторы позволят повысить качество очистки зерна. Работу закончим в апреле, так что как раз успеем к началу сева».

Андрей Серпенинов добавил, что строительные работы будут продолжаться не менее пяти лет. Ведь помимо растениеводства, в «Заречном» будут заниматься и животноводством. «Возродим здесь свиноводство, — отметил Андрей Александрович. – Но поскольку для эффективной работы одного направления недостаточно, планируем заниматься овцеводством, кролиководством, а также разведением крупного рогатого скота и птицы. Думаем акцент сделать на специфической породе, например, цесарках. Но это пока в планах. Сначала нужно подготовить материально-техническую базу и развернуть на полную мощность растениеводство».

По мнению Андрея Серпенинова, для эффективного сельхозпроизводства необходимо решить один из главных вопросов, он касается сбыта. «Мне кажется, мы подошли к циклу перепроизводства по основным группам товаров, — отметил Андрей Александрович. — Поэтому нужно углубляться в переработке и переходить в сегмент производства товаров высокой степени готовности к потреблению. И развитие агроиндустриального парка будет тому способствовать. Наша специализация – экологически чистый продукт. Это, на мой взгляд, сегодня очень перспективно, потому что востребовано. Жить и питаться по экологически высоким стандартам – наше стремление».

Новый сельскохозяйственный сезон уже не за горами. Настроение у работников АО «Заречное» бодрое. «Есть планы, есть желание работать, — подчеркнул Андрей Серпенинов. — Надеемся, что год будет удачным».

Источник: АИР

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Решат вопрос сбыта?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031