Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Школьники сломали сверстнику позвоночник и ребра в жестокой драке в Бердске

Родители восьмиклассников забрали документы из школы. Один из них школьников выехал за пределы города, другой находится в Бердске. (ВИДЕО)

Фото: Стоп-кадр 0
Драка учеников проходила за пределами школы, и педагоги не сразу узнали об опасных разборках

Драка учеников проходила за пределами школы, и педагоги не сразу узнали об опасных разборках

Тяжелыми травмами 16 марта закончилась драка двоих семиклассников и двоих восьмиклассников в Бердске. 13-летний школьник получил перелом груди и компрессионный перелом двух позвонков. Все ребята учатся в школе №10.

Подростки дрались после уроков. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», между двумя участниками конфликта, семиклассником и восьмиклассником и раньше были стычки. Двое других участника поединка пошли их поддержать. Пострадавший парнишка был именно из группы поддержки.

Драка происходила за пределами школы. Все происходившее школьники сняли на видео и выложили в соцсети. Педагоги получили информацию о произошедшей «бойне» спустя два дня. Классному руководителю родители сообщили, что ребенок не придет в школу, так как его избили. Второй семиклассник, участвовавший в потасовке, молчал до тех пор, пока история не стала известна всему Бердску.

Есть две стороны конфликта, виноваты и те, и другие, считает вице-мэр по социальной политике Сергей Носов. Когда ученики встали в стойку — было непонятно, кто выйдет победителем. Хотя в драке не бывает победителей, только побежденные, потому что не смогли справиться с эмоциями и решить конфликт в процессе диалога, рассуждал Сергей Анатольевич.

– Помимо того, что по данной ситуации будет работать комиссия по делам несовершеннолетних, полиция, глава (Евгения Шестернин, – прим. ред.) создал рабочую группу, в которую входят соцпедагоги, полицейские, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, депутаты горсовета. Рабочая группа будет работать в школе и рассмотрит все нюансы, чтобы подобных ситуаций не допустить в дальнейшем, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Носов.

По словам вице-мэра, родители восьмиклассников забрали документы из школы. Один из них школьников выехал за пределы города, другой находится в Бердске.

Отец травмированного подростка подал заявление в полицию. Как сообщил начальник отделения организации взаимодействия со СМИ МВД по Новосибирской области Антон Сурнин, информация о данном инциденте поступила к ним из медучреждения еще до подачи заявления в отдел МВД.

– В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза на предмет полученных травм и тяжести причиненного здоровью вреда. По результатам проверки будут приниматься процессуальные решения, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Антон Сурнин.

Мнение эксперта

– В любой драке виноваты обе стороны. Уже в начальной школе дети приходят из школы и жалуются: у нас есть мальчик, который всех достает — обзывается, роняет чужие вещи со стола, пинает портфели. Детей учат не обращать на задиру внимания, обходить его стороной. Но наступает время, когда школьникам это все надоедает, они собираются и все вместе идут с ним на «разборки». Я уверена, что ученик, которого побили, однозначно виновен. Ведь никто просто так не подойдет и не будет тебя оскорблять. Или ты идешь, на тебя навалилась толпа и начала избивать. Либо к тебе подойдут и спросят, например закурить. Нужно уметь правильно на это отреагировать и ответить. Есть дети, к которым придираются. Потому что они себя ведут не совсем адекватно, либо все время молчит, либо исподтишка кого-то задевают. Учитель думает: какой спокойный мальчик, уроки делает и на все вопросы отвечает, а его почему-то все не любят. Нужно выяснять причину, почему ребенок себя так повел, – рассказала «Курьер. Среда. Бердск» педагог-психолог Центра помощи семье и детям «Юнона» Тамара Иванова.
Видео со страницы https://vk.com/berdsk54live

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему дети такие жестокие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Энди: Топик не про нас, а про гражданство РФ, котор...
  • Альбер Камю: Так я выше и кинул ссылку - пример, к чему та...
  • Энди: Ну, главврачу наверное вы подавали? Мы подал...
  • Альбер Камю: И как, главврач принял "заявления"? :-D
  • Энди: А почему у нас должны отключать? Мы наоборот ...
  • Энди: А ежели попробовать финансирование у депутато...
  • Альбер Камю: О, снова Энди!) Вот глянь, это не про ваш "ко...
  • Энди: Для понимания необходимости всяких действий- ...
  • Энди: Естественно дикари! Зачем геноцидить человек...
  • Ролл: Так сроки же прокакали, до снега положить не ...
  • Натиг: Этот дурдом сами создаем.зная список фальсифи...
  • Житель с улицы Комсомольской: Вы там, что не можете плитку положить? Сделат...
  • Умный): Да сколько можно твердить уже? Почитайте зако...
  • Александр Данилов: могли бы "обыграть" =)
  • Альбер Камю: Ну, возможно, где-то делается и так. Но я в ц...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031