Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Порядочность стали ценить меньше россиянки в мужчинах

Главное качество мужчины — ум. Так считает 51% женщин, которые приняли участие в социологическом исследовании.

Фото: pixabay 1
Порядочность, как и в 1993 году, сейчас находится на третьем месте среди самых ценных мужских качеств. Но 25 лет назад ее считали важным качеством 57% респонденток, а сейчас — только 37%

Порядочность, как и в 1993 году, сейчас находится на третьем месте среди самых ценных мужских качеств. Но 25 лет назад ее считали важным качеством 57% респонденток, а сейчас — только 37%

Большинство российских женщин считают, что настоящий мужчина должен быть умным и хорошо зарабатывать. Мужчины же ценят в представительницах противоположного пола прежде всего хозяйственность. Таковы результаты всероссийского опроса «Левада-центра». Социологи отмечают, что с 1993 по 2018 год гендерные портреты практически не изменились. Однако за это время в обществе значительно снизилась ценность порядочности.

Главное качество мужчины — ум. Так считает 51% женщин, которые приняли участие в социологическом исследовании (можно было выбрать несколько вариантов ответа). На втором и третьем месте по популярности умение зарабатывать (42%) и порядочность (37%). А сексапильность мужчины для россиянок практически не важна (1%), как, впрочем, и внешность избранника (5%).

У мужчин другие приоритеты. Самое главное для них в женщине — хозяйственность (46%), заботливость (32%) и хорошая внешность (31%). Только четверть респондентов ценят в представительницах противоположного пола ум. А умение зарабатывать и вовсе оказалось на последнем месте: лишь 4% опрошенных считают это важным качеством женщины.

Опрос проводился с 7 по 12 марта 2018 года в 52 субъектах. В нем приняли участие 1,6 тыс. жителей городов и сел.

Результаты опроса демонстрируют, что существенных изменений в гендерных портретах россиян не наблюдается, рассказала «Известиям» социолог «Левада-центра» Карина Пипия. Но снизилась популярность морально-нравственных качеств.

Порядочность, как и в 1993 году, сейчас находится на третьем месте среди самых ценных мужских качеств. Но 25 лет назад ее считали важным качеством 57% респонденток, а сейчас — только 37%. Та же тенденция наблюдается и относительно женской порядочности. Доля мужчин, отметивших ее как самое ценное качество, снизилась с 37% до 25%.

Карина Пипия отметила, что это соотносится с общим снижением обеспокоенности проблемой морали в обществе. Если, например, в 1997 году четверть взрослых отмечали, что их тревожит кризис морали и нравственности, сейчас доля таких респондентов составляет порядка 15–16%. При этом с возрастом, независимо от гендерной принадлежности, порядочность ценится несколько больше. Причем как в мужчинах, так и в женщинах.

Снижение ценности такого качества, как порядочность, объясняется тем, что это понятие становится всё более размытым, считает демограф Игорь Белобородов. Он пояснил, что в современной семье, где отец и мать работают, ребенку уделяется около 20 минут в день. При этом бабушки и дедушки живут отдельно, чаще всего еще и в другом населенном пункте. В итоге на формирование моральных ценностей подрастающего поколения влияет не семья, а телевидение и интернет.

— Трагедия в Кемерово обнажила кризис нравственности в нашем обществе. Десятки погибших — ужасная потеря. Но есть еще аборты, половина из которых совершается по принуждению мужчин, как утверждают женщины в соцопросах. Есть тысячи неплательщиков алиментов. Это всё вещи одного порядка, — считает демограф.

Порядочность имеет практическую ценность, и если люди будут ей следовать, то только выиграют, считает доктор психологических наук Марк Сандомирский. Он пояснил, что порядочность означает ответственность за свое поведение, соблюдение правил, в том числе безопасности. Ситуативная порядочность предполагает, что даже в случаях, когда жизнь оказалась под угрозой, человек не уронит достоинства и постарается оказать помощь окружающим.

— Всё больше людей не понимают ценность норм морали. В этот процесс вносит вклад возрастающий инфантилизм, характерный для современных молодых мужчин и женщин, — отметил эксперт.

Источник: Известия


Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
А что вы цените в мужчинах?
(1) Комментарий
  1. МММ

    Thumb up 3 Thumb down 0

    В правильном направлении развиваетесь, до загона рукой подать.А про порядочность скажу личное наблюдение, порядочность у мужчин уже считают просто слабостью а это говорит о преобладании и проявлении животных инстинктов.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • ник: тыква головый придурок *CRAZY*
  • Михаил Смирнов: За последние 80 с лишним лет производительнос...
  • Виктор: Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за...
  • Natasha: Да там все менять надо - заменят кусок ржавой...
  • Андрей: Работы нормальной нет! Жилье дорогое ! Эколог...
  • ПЕНС: "51 млн рублей долгов заплатит Искитим за уго...
  • Алексей: волшебные цифры!
  • Виктор: Интересно кто и когда проводил опрос о довери...
  • Виктор: Едро свое, народ свое. А то что правительство...
  • Алексей: партия воров и предателей!
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
Архив
Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
тел. 8-913-483-48-84

тел. 29-300

тел. 8-913-726-10-02

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(38341) 2-97-45