Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Фестиваль юных техников прошел в Искитимском районе

28 марта состоялся второй этап — соревнования по робототехнике «Роболига». В испытаниях приняли участие 10 команд из образовательных учреждений Искитимского района, городов Обь и Бердск.

Фото: АИР 0
Завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества

Завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества

Вот и завершился первый Открытый районный фестиваль детского технического творчества, организованный Центром дополнительного образования детей «Спутник р.п. Линево», пишет сайт АИР.

28 марта состоялся второй этап — соревнования по робототехнике «Роболига». В испытаниях приняли участие 10 команд из образовательных учреждений Искитимского района, городов Обь и Бердск. Состязания состояли из этапов: «Чертежник» и «Сумо».

Главная задача робота-сумоиста — вытолкнуть за пределы ринга своего соперника. Сложность была в том, что роботы полностью автономны. Ребята конструировали их на базе конструкторов Lego Mindstorm и программировали самостоятельно. Причем конструкции были самыми разными. К их созданию юные робототехники подошли со всей ответственностью и фантазией, они постарались учесть основы физики, геометрии и запрограммировать свои модели так, чтобы они проявляли спортивную хитрость и добивались победы в бою.

Битва сумоистов получилась зрелищной и азартной, до последнего раунда сохранялась интрига, чей же робот возьмет верх. В итоге первое место заняла команда «Двое неизвестных» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево», второй была  тальменская команда «Большая шестеренка», а на третьем -команда «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

В соревновании «Чертежник» участники должны были составить такую программу, чтобы робот с закрепленным маркером смог нарисовать заданную судьей фигуру максимально точно. Лучшими «чертежниками» стали: команды «Большая шестеренка», «Девятый вал» из Тальменки, «Перспектива» из Бердска и «Роботальм» из ЦДОД «Спутник р.п. Линево».

29 марта состоялась выставка «От винта!» в рамках фестиваля. В ней приняли участие 12 образовательных учреждений района. 60 обучающихся представили на суд жюри свои работы по трем номинациям: «Воздушные летательные аппараты» — самолеты, вертолеты, дирижабли, «Космические летательные аппараты» — ракеты, орбитальные станции, «Летательные аппараты будущего» — макеты научно-фантастического летательного аппарата, который может быть использован в будущем. В числе победителей и призеров оказались участники из линевских детских садов «Красная шапочка», «Родничок» и «Жаворонок», евсинского детсада «Журавлик», ЦДОД «Спутник р.п. Линево», школ д. Бурмистрово и ст. Евсино, линевских школ №1 и №4.

В этот же день прошел конкурс «Мы конструируем будущее», в котором приняли участие 45 школьников из девяти образовательных учреждений Искитимского района и Бердска. Лауреатами фестиваля стали ребята из школы с. Тальменка, руководитель Сапронов А.В. Первое место заняли воспитанники ДО «Перспектива» г. Бердск, руководитель  Н.А. Пшеничникова. Вторыми были  бурмистровцы, руководитель В.А. Спасельников. Третьими – ребята из линевской школы №4, руководитель М.Н. Строганова.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Молодцы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30