Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Весенняя охота стартует в апреле в Новосибирской области

Щхота будет разрешена на водоплавающую и боровую дичь: селезней уток, вальдшнепа, ворону серую, грача, тетерева и глухаря.

Фото: http://www.nso.ru 0
Подать заявление и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно со 2 по 25 апреля 2018 года лично

Подать заявление и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно со 2 по 25 апреля 2018 года лично

Весенний сезон охоты пройдёт в Новосибирской области с 16 по 25 апреля. В это время более пяти тысяч охотников смогут добывать пернатых в охотничьих угодьях региона, сообщает сайт регионального правительства.
Как сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области, охота будет разрешена на водоплавающую и боровую дичь: селезней уток, вальдшнепа, ворону серую, грача, тетерева и глухаря. Запрещена охота на самок глухаря обыкновенного, гуся серого, лысух, рябчиков, веретенника (большого, малого), кроншнепа среднего.
Врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александр Дубовицкий отметил, что правила весенней охоты 2018 года отличаются от предыдущего года. «Во-первых, объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности. Например, правилами охоты установлено, что добыча глухарей и тетеревов разрешается только во время тока,  вальдшнепа – на вечерней тяге. При охоте на селезней запрещена охота с использованием плавательных средств. Также запрещена охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи и подачи добытой дичи. Запрещена и охота на гуся серого в весенний период на территории области».
Добыча вальдшнепов, селезней, гусей, самцов глухаря и тетерева в весенний период разрешена только с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия. Запреты на проведение спортивной любительской охоты в весенний период на пернатую дичь введены в зонах охраны охотничьих ресурсов в Венгеровском, Куйбышевском, Мошковском, Новосибирском, Ордынском, Северном, Сузунском, Убинском и Черепановском районах.
Александр Дубовицкий также подчеркнул, что охотникам необходимо соблюдать правила охоты и пожарной безопасности, установленные нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов и технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием.
Отметим, что выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в период весенней охоты 2018 года в общедоступных охотничьих угодьях Новосибирской области стартовала 2 апреля. Разрешения можно получить в г. Новосибирске – в управлении по охране животного мира министерства природных ресурсов и экологии и в муниципальных районах области. Кроме того, государственная услуга предоставляется через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для справки
Подать заявление и получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно со 2 по 25 апреля 2018 года лично (либо уполномоченным представителем) в городе Новосибирске или в муниципальных районах области (адреса и режим работы размещены на сайте управления по охране животного мира), или можно направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением и описанием вложения (по адресу: 630007, г. Новосибирск, ул. Советская, 4 а), или можно заполнить заявление на портале государственных и муниципальных услуг.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы охотник?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
  • Альбер Камю: Павел, вы все путаете. 1. Нет такого термин...
  • Алексей: да кому это уже надо? пора на покой уже стари...
  • Алексей: и так то не покупаю давно данный продукт пото...
  • Александр Данилов: дыкть, план сделали и уехали.
  • }{amool: Где , в каком месте рейды. Чистой воды только...
  • Гость: Эх.....прокачусь :-D
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30