Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________Выполним любые строительные работы, 8-923-186-53-95

Разорвал щеку и сломал нос металлопрофиль 11-класснику в Бердске

Листы сорвало с навеса над тротуаром возле стройки супермаркета в районе рынка. Подросток, ослепленный фонарем, наткнулся лицом об острый край.

Фото: Юлии Емельяненко 3
Травмированному одиннадцатикласснику придется пропускать уроки, когда идет усиленная подготовка к выпускным экзаменам

Травмированному одиннадцатикласснику придется пропускать уроки, когда идет усиленная подготовка к выпускным экзаменам

К несчастному случаю привели опасно свисающие металлические листы навеса над тротуаром в районе дома №13 по ул. Комсомольской в Бердске. На кусок железа ранним утром 31 марта налетел 17-летний школьник Никита Майстренко. В результате чего получил открытый перелом носа, ушибленную рану левой подглазной области. Ему наложили шесть швов: два на носу и четыре на левой щеке.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», у дома №13 на ул. Комсомольской идет строительство супермаркета. Стройку огородили забором из металлических листов. Из таких же соорудили навес над тротуаром. Три листа крайне опасно нависли над пешеходной зоной. 1 апреля бердчанин Александр чуть не наткнулся на один из них. Он не смог дозвониться по указанным на паспорте объекта телефонам, не нашел и сторожа. Застройщиком объекта является ООО «СК Малахит», подрядчиком ООО «ПСФ Прогресс». Думал даже обращаться в полицию, чтобы предотвратить несчастный случай. Ведь место, где опасно провисли листы, очень оживленное. Бердчанин рассказал об опасной ситуации «Курьер. Среда. Бердск». Но как выяснилось позже, несчастный случай в этом месте уже имел место быть.

На данную новость в «Курьер. Среда. Бердск» отреагировали чиновники и связались с застройщиком. В понедельник, 2 апреля, листы навеса закрепили. О ситуации доложили на аппаратном совещании при главе Бердска Евгении Шестернине. И он сделал разнос подчиненным за то, что о нарушениях на данном строительстве говорили еще две недели назад: и по неочищенному снегу, и по навесу. Теперь еще и листы оторвало. Евгений Анатольевич пообещал, что если и впредь такое будет повторяться, то он примет административное решение.

Мама Никиты Майстренко, поломавшего нос и порвавшего щеку об оторванный от навеса металлический лист, Юлия Емельяненко срывающимся голосом вспоминает о злосчастном утре 31 марта.

– Произошло это около 4 часов утра. Я могу говорить об этом со слов сына. Вся семья спала, когда он решил выйти прогуляться. И пошел в сторону рынка. У меня не вызывает вопросов, почему именно он отправился в том направлении. У нас напротив рынка живет бабушка. И мы там ходим очень часто. Когда он пошел по тропинке уже в сторону школы №2, то не заметил оторванный лист — фонарь ослеплял глаза. Говорит, что упал и даже не понял, что произошло. Глухой удар, и все по лицу течет. Рядом находится кальянная. Сын увидел возле нее людей и подошел к ним. Ребята вызвали такси, и Никита поехал в больницу. В 4.35 его уже приняли, оказали помощь, сделали снимок. Поставили диагноз «открытый перелом костей носа, ушибленные раны левой стороны подглазной области». Наложили шесть швов. Если бы еще чуть-чуть, могло бы повредить глаз, – рассказала Курьер. Среда. Бердск» Юлия Емельяненко.

После больницы Никита приехал домой и разбудил своих родных. Все показал и рассказал. Затем вместе с отцом подросток поехал повторно в больницу. Отец Никиты поговорил с врачами. Школьнику еще раз обработали раны. И после больницы решили поехать в наркологию пройти медосвидетельствование на наркотики и алкоголь, чтобы в последующем не было никаких вопросов, отметила Емельяненко.

В течение двух дней, 31 марта и 1 апреля, родители пострадавшего подростка звонили по телефонам, указанным на паспорте объекта. На городском никто не брал трубку, сотовый был недоступен.

– Муж с сыном приехал на место происшествия. Увидел, что на металлическом листе продолжал висеть кусок оторванной щеки Никиты. Муж встал рядом с оторванным листом и снял видео. Он примерно одного роста с Никитой, – описала череду событий Юлия.

По словам Емельяненко, они некоторое время ждали, когда отреагирует полиция, но этого не произошло. Как выяснилось позже, медработники не сообщили о случае с Никитой в правоохранительные органы, объяснила бердчанка.

– Заявление в полицию мы подали в воскресенье, 1 апреля. Там были удивлены, что им не поступила информация о несчастном случае. Сказали, что по этому вопросу будет проходить проверка. Тут же мы поехали на место происшествия. Сняли фото и видео с Никитой, – пояснила Юлия.

Как сообщила Емельяненко, поначалу произошла непонятная ситуация с проведением медэкспертизы. Сказали, что сделают ее после лечения, когда снимут швы. 2 апреля Емельяненко повезла сына к хирургу.

– Она сказала что не нужно ждать, а сразу проводить медэкспертизу. Лечение будет дорогостоящим. Я опять позвонила в полицию и сотрудник, который занимается нашим делом, выписала направление на экспертизу, – рассказала Юлия.

Сейчас Юлия ждет, какие действия предпримет полиция. По ее словам, если дело остановится на мертвой точке, то они будут обращаться в прокуратуру.

– У нас проходили встречи со строителями. По ограждению это уже не первый случай, когда у них все рушится. Выезжали мы туда и с отделом градостроительства, делали замечания. У них уже ограждение падало. Они устанавливали его. Это второй случай, когда у них листы сорвало, – рассказал «Курьер. Среда. Бердск» вице-мэр по строительству Петр Ким.

Петр Ким сообщил, что будет работать с руководителями стройки, где произошел несчастный случай.

– Все стройки я проезжаю и проверяю еженедельно. Если есть какие-то замечания, говорим об этом. Сейчас уже отправили все письма, чтобы на территории было благоустройство, чтобы подправили ограждения, убрали территорию, вывезли снег, – акцентировал Ким.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» после написания статьи, медэкспертизу Никите сейчас не стали проводить.

– Произошло небольшое заблуждение. Нам подробно объяснили, что судмедэкспертиза проводится после лечения, – говорила Емельяненко.

Никита Майстренко сейчас находится на домашнем лечении. У него сильные головные боли, болит переносица. Поэтому приходится принимать обезболевающие препараты.

Корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск» 3 апреля в 12.00 удалось дозвониться до приемной ООО «СК Малахит». Девушка, снявшая трубку, на вопрос, можно ли услышать директора Мальцева, сообщила, что он на совещании.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ужесточат требования к ограждениям строительных площадок?
(3) Комментариев
  1. Гость

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Ситуация конечно мало приятная…но простите столько букаФ …
    Кемеровская трагедия и то была отражена в разы меньшим текстом

    Ответить
  2. В.Н.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    “медэкспертизу Никите сейчас не стали проводить.
    – Произошло небольшое заблуждение. Нам подробно объяснили, что судмедэкспертиза проводится после лечения, – говорила Емельяненко”.
    Это как такое возможно вообще?? У меня избили знакомого, судмедэкспертиза была сразу же, чтобы зафиксировать все травмы.
    А здесь почему так? Чтобы всё успело зажить и было меньше претензий? Ерунда какая-то

    Ответить
    • Гость

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Как правило, экспертиза граждан проводится уже после того, как они прошли лечение и выздоровели. Но существуют и исключения – когда исход лечения лица неизвестен, либо решение потребовалось срочно.

      Случай с вашим знакомым из другой оперы.
      По факту экспертиза определит все повреждения и их последствия после лечения

      Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Да уж,от тупого быдло не куда не деться.Молод...
  • Вася: ]:-> @=
  • Вася: Мужчинам нужно снизить на 2-3 года ,а не женщ...
  • Абрис Тардиса: По своему детству знаю, только подобные случа...
  • Абрис Тардиса: Забавно. А по пляжу расклеено, что именно из-...
  • Zlata zlatovna: Чистой воды враньё!! ничего бесплатного там н...
  • Абрис Тардиса: С учётом, что дорожает коммуналка, бензин и п...
  • Абрис Тардиса: В северном воду дали, а погреть забыли.
  • Евгения: Соболезнования близким, Царствие Небесное дев...
  • левый: Да там хоть забор 10й метровый ставь,все равн...
  • Elizaveta: Учащиеся на "хорошо" и "отлично" внуки не в к...
  • Андрей: Нет это называется всё по минимуму! Потому ка...
  • Евгения: Надоели в центре города ещё когда должны были...
  • xapoll: Да как так то? Продукты дорожают а чеки падаю...
  • xapoll: Молодцы, это значит ,что реально и визуально ...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30