Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

У индивидуальных предпринимателей отнимут продажу пиво

Росалкогольрегулирование хочет зачистить «серый» рынок и забрать пиво малого бизнеса. Производители пива в 2017 году перечислили в бюджет более 150 млрд рублей.

Фото: pixabay 3
По объему производства в денежном выражение пивовары отстают от производителей крепкого алкоголя

По объему производства в денежном выражение пивовары отстают от производителей крепкого алкоголя

Росалкогольрегулирование (РАР) предлагает запретить продажу пива индивидуальным предпринимателям. Об этом говорится в документе службы. В ведомстве хотят, чтобы бизнесмены, продающие пенный напиток, перерегистрировались из ИП в юрлица. Если это произойдет, РАР будет легче контролировать пивной рынок, так как ответственность компаний за нелегальное производство и оборот в десять раз больше, чем у ИП.

В презентации «Итоги деятельности в 2017 году и план работы РАР на 2018 год» служба обозначила проблемы пивного рынка России — это рост нелегального производства пивоваренной продукции, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком, а также «несоизмеримо малая ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции».

Для решение этих вопросов служба выдвинула ряд предложений по улучшению ситуации на рынке, в том числе — запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом.

— Не нужно воспринимать эту инициативу как запрет на торговлю пивом, после которого доля его реализации на рынке сократится, — отметил источник «Известий» в Росалкогольрегулирования. — Основная идея в этом случае — подтолкнуть индивидуальных предпринимателей перерегистрироваться в юрлица.

Одновременно РАР хочет повысить для них ответственность за нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции, сказал источник в ведомстве, но конкретных ориентиров не назвал. Согласно КоАПу, наказание для юрлиц за подобное нарушение составляет до 100 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей всего лишь до 10 тыс. рублей.

Отчетная дисциплина пивоваров остается крайне низкой, отмечали ранее в аппарате вице-премьера Александра Хлопонина. Там подчеркнули, что особенно это характерно для ИП в торговле, которых на рынке пива — 112 тыс., при этом до 30% из них не сдают декларации о продаже напитков. Собеседник «Известий» в РАР отметил, что бюджет в прошлом году недополучил несколько десятков миллиардов рублей от акцизных сборов с пива и пивных напитков. То есть производители напитки изготовили, но налог с них не уплатили.

Руководитель налоговой практики BMS Law Firm Давид Капианидзе отметил, что перерегистрация ИП в ООО стоит всего 4 тыс. рублей. Но бизнесмены не торопятся это делать это, поскольку не хотят связываться с бумажной рутиной.

— Перерегистрация индивидуальных предпринимателей в юридических лиц увеличит нагрузку по отчетности, добавит лишних обязанностей. Юрлица ведут сложный бухгалтерский учет в отличие от ИП. Собственнику самому с этим не справится, придется нанимать специалиста, — отметил Давид Капианидзе. Он считает, что если возникают проблемы с отчетностью ИП, которые не сдают вовремя декларации, то следует рассмотреть вопрос их обязательного участия в автоматизированной системе ЕГАИС, а не принуждать к смене правовой формы.

Правительство уже прорабатывает ряд мер, которые могут оказать существенное влияние на пивной рынок, а также будут способствовать снижению доли нелегального производства и оборота спиртного. Так, прорабатываются вопросы введения лицензирования изготовителей и продавцов этого напитка, а также внедрения маркировки пива. Более того, всё чаще чиновники говорят о том, что пиво и пивные напитки необходимо включить в ЕГАИС.

Справка

Изготовители пива и пивных напитков, по данным РАР, перечислили в казну по итогам 2017 года 150,2 млрд рублей. Поступления в бюджет от производителей крепкого алкоголя составили 193 млрд рублей.

 

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Пива станет меньше или оно подорожает?
(3) Комментариев
  1. свой

    Thumb up 3 Thumb down 2

    очередное лоби супермаркетов, остаток малого бизнеса хотят задавить, егаис уже вменили и все проводится по электронке, а кто нелегально продает проверить легко, а потом будут деньги искать в бюджете а их там тет, бизнес сдулся, когда умные и честные придут управлять государством просто уже все в полной Ж-пе.

    Ответить
  2. Гость

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Эти гадюшники по продаже пойла давно нужно закрыть. Сплошные нарушения

    Ответить
  3. Серега

    Thumb up 4 Thumb down 1

    Все что касается продажи спиртного, вообще не должно быть прибыльным бизнесом. Потому что это отравление и деградация граждан. Пивные точки все будут закрыты. Алкоголь должен продаваться в четко ограниченное время, а иметь лицензию на продажу алкоголя, должен один магазин на 5 квадратных километров. Продали не совершеннолетним – штраф 5 миллионов. Пивной напиток по ГОСТУ пивом не является, его необходимо запретить.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Денис: В переводе с языка чиновников это звучит так:...
  • Гость: Вездесущей цифре .а с чего Вы решили ,что Ваш...
  • Пенсионер: Какая прелесть.А.что вон страны Африки как то...
  • 60: Вездесущему "гостю". Что-то незаметно, чтоб...
  • Dadacentronly: Вася, ты совсем? Критиковать не разобравшись ...
  • Гость: Нормальный праздник. Погода да,слегка подкач...
  • Гость: Да.проверено.
  • Гость: Специально для товарища педагога Статья 24...
  • Александр Данилов: нет. Проверено лично.
  • Гость: " не берет "(с) Берет .
  • Александр Данилов: "а при желании все проблемы берет на себя вое...
  • Гость: Что то вы привираете товарищ педагог. Во пер...
  • Россия будет свободной: Доверие не упало! его нет уже очень давно!
  • МИМ: Извини, нечаянно, букву одну перепутал %)
  • лилия: Интересно раньше навоз считался удобрением
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8-913-483-48-84

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45