Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Условный срок для обвиняемой в халатности экс-начфина просит прокурор Бердска

Сама Ирина Вагнер попросила предоставить ей время для участия в прениях. Судебное заседание перенесли на середину апреля.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0

Экс-начфина Бердска Ирину Вагнер обвиняют в халатности

5 апреля в Бердском городском суде помощник прокурора Кристина Червонных, участвовавшая в прениях, попросила суд признать экс-начфина Бердска Ирину Вагнер виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Помощник прокурора отметила, что по версии обвинения Вагнер нарушила требования федерального закона, передав свой электронные ключи Ведяшкиной. Кристина Червонных напомнила, что финансовые операции в программе СУФД «Портал» Яна Ведяшкина делала под именем Ирины Вагнер.

– Прошу признать Ирину Александровну Вагнер виновной и назначить ей наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев. Просила бы суд на основании ст. 73 назначить ей наказание условно с испытательным сроком один год, и зачесть срок нахождения под мерой пресечения в виде домашнего ареста, – резюмировала прокурор.

После озвученной позиции гособвинения Ирина Вагнер участвовать в прениях сегодня не стала, попросив у суда время. Ее адвокат отметил, что он выскажет свою позицию только после слова своей подзащитной. В итоге заседание перенесли на 12 апреля.

Судья Татьяна Васюхневич подчеркнула, что ей непонятно, зачем затягивать судебные заседания, если на подготовку к прениям подсудимой давали время. Адвокат Ирины Александровны ответил: «Мы не ожидали услышать то, что услышали». Татьяна Васюхневич попросила подсудимую не только готовится к прениям, но и к последнему слову.

Как ранее сообщал «Курьер.Среда.Бердск», суд по уголовному делу бывшего начальника управления финансов и налоговой политики (УФиНП) мэрии Бердска Ирины Вагнер подходит к финалу. 30 марта, суд заслушал ее пояснения на обвинения в халатности, повлекшей существенный ущерб городскому бюджету.

Как полагает следствие, Вагнер передала флешку со своей электронной подписью Яне Ведяшкиной, сотруднице Центра информационного и материального обеспечения (ЦИМО), который находится в здании УФиНП.

Воспользовавшись этим Ведяшкина перевела на свои счета и знакомых около 7 млн рублей. Следствие установило около 100 таких незаконных перечислений за 2 года. За это она получила срок — 3 года и 9 месяцев колонии, сообщал«Курьер. Среда. Бердск».

Обвинение, кроме того, полагает, что она в должности начфина не должным образом исполняла свои обязанности, бездействовала в части контроля, что привело к существенному ущербу для бердской казны.

Также “Курьер.Среда.Бердск” уже писал о том, что Ирина Вагнер не признала свою вину.

Источник: Курьер.Среда.Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Каким будет приговор?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владислав: 22.07.18 На Горке нет воды до сих грёбаных п...
  • Андрей: https://m.youtube.com/watch?v=ktgB0yajy8w для...
  • Андрей: Как вам греки тамошние ? К слову я здешний! В...
  • Андрей: А у меня много родни а недвижимость на северн...
  • Абрис Тардиса: Это ГАЗик-то "большегруз"?! :-D
  • Абрис Тардиса: Ребят, на месте происшествия, а не аварии. Вы...
  • Абрис Тардиса: Она надеется, что её церква за это канонизиру...
  • Абрис Тардиса: цыгане. убиенный паша тоже не самый полезны...
  • Пенсионер: Кому вы тут баки забиваете про Кипр?У меня сы...
  • Абрис Тардиса: В прошлом году в Омске "Мимино" штрафанули мн...
  • xapoll: Кто такие то????
  • xapoll: Все хорошо, а зарплата так и осталась на преж...
  • Искитимец №471: "На глазах у всех" Ночью убийство произошло....
  • Виктор: если бы мне полагалась: - рабочая квартира ...
  • Маркиз: Молодец! Браво! Одна из всех, не побоялась ни...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30