Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

«Золотую» остановку за 327 тыс. рублей поставили в селе Искитимского района

В эффективности бюджетных затрат на остановки общественного транспорта в районе усомнились общественники.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 4
Средняя стоимость среднего остановочного павильона — около 40 тыс. рублей

Средняя стоимость среднего остановочного павильона — около 40 тыс. рублей

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области усомнились в обоснованности бюджетных трат при устройстве остановок транспорта на территории Гилевского сельского совета в Искитимском районе.

Общественники пришли к выводу, что подрядные организации не обеспечили выполнение полного перечня работ, предусмотренного муниципальным контрактом, сообщили сайту «Весь Искитим» в ОНФ.

Остановки общественного транспорта на территории Гилевского сельсовета эксперты ОНФ оценили в ходе мониторинга данных объектов на территории Новосибирской области. «Мы проверяли организацию межмуниципального движения общественного транспорта до села Новолокти. На выезде из Гилево осмотрели остановку на предмет соответствия требованиям муниципального контракта и проекта», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Александр Стефанов.

Общественники перепроверили условия заключенного чиновниками сельсовета подрядного договора на обустройство остановочного пункта. Оказалось, что местный бюджет заплатил исполнителю более 326 тыс. руб. «При этом оказалось, что павильон не соответствует параметрам, указанным в описании объекта закупки и акте приемки выполненных работ», – подчеркнул Стефанов.

Активисты ОНФ установили, что конструкция сооружения не соответствует приложенной проектной документации, в том числе отсутствуют урна, плиты тротуарные, не выполнялись работы по устройству покрытия из горячих асфальтобетонных смесей.

«Все это прописано в контракте и актах выполненных работ. Скорее всего, реальная стоимость обустройства не соответствует фактическим расходам сельсовета», – отметил Стефанов, подчеркнув, что подобная ситуация зафиксирована не только в Гилево, но еще в трех населенных пунктах, в том числе в соседнем поселке Михайловка. «Там построен такой же остановочный пункт, при этом и стоимость, и условия контракта идентичные», – отметил Александр Стефанов.

Общественники направили запросы в контрольное управление Новосибирской области и министерство внутренних дел с просьбой дать оценку обоснованности расходов Гилевского сельсовета на оборудование остановочных павильонов. «Мы планируем оценить расходы на создание комфортных и безопасных условий для пассажиров и в других муниципальных образованиях», – резюмировал Стефанов.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Отмывают деньги?
(4) Комментариев
  1. Татьяна

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Что привязались к каки то остановкам, ведь сделали, стоят? а что украли – так это во благо руководителей они ведь “нищенствуют” на фоне “жиреющего” народа и пенсионеров. Вот Их бы зимой поставить в мороз с верком на эту остановку. Ни от ветра ни от дождя она не укрывает, где только руководители Искитима и Искитимского района находят такие макеты остановок, если посчитать себестоимость этих “макетов” , то на 327 тыс. руб. можно было бы поставить “косой” десяток таких остановок. :-D :-D :-D :-D

    Ответить
  2. Судаков

    Thumb up 1 Thumb down 0

    ОНФ доберитесь до деревни Ургун. Оцените остановки. Заодно и особняки главы Евсинского сельсовета Колотия А. И. Мегет эти особняки ПОХУЖЕ остановок.

    Ответить
  3. Виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Везде одно и тоже, фирмочка как правило своя, получает подряд, выполняет работку, перегоняются завышенные денежки, чтоб всем хватило и оаля на багамы…

    Ответить
  4. Ольга

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Знаю эти остановки), павильоны, что в Гилевском сельсовете даже вполне защитят от непогоды. Видела так же остановки (по автобусному маршруту) п. Новолебедевка – относительно похожая на Гилевские, в. п. Таскаево вообще никакая. Интересно, а сам Стефанов вообще проехал по всем остановкам Гилевского сельсовета?
    указание цены только павильона не корректно в стоимость еще входит и доставка (отдаленность), работы по установке, благоустройство территории.
    Остановки стоят и приносят пользу пассажирам. =)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
  • Гость: Теперь и на вашу статью в ПВИ будут давать сс...
  • Вася: Вот бессовестная,3500 тыс-это вообще %) Сытый...
  • Вася: Все,доверия потерял.У него даже удалено не по...
  • Гость: Новость из разряда БС :-D бабушка сказала.
  • Гость: Ага..на мосфильме Бондарчук снимал))) Точно ...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30