Требуются уборщики служебных помещений, график работы 2/2, з/п 15000руб, место работы: Искитим, пр-т Юбилейный,1В, т. 8-962-835-01-59

Обжег лицо подросток на аппарате УВЧ в больнице Новосибирска

13-летний мальчик получил травмы во время процедур в в физиокабинете. Аппарат оказался сломанным. Главврачу назначен судебный штраф — новый вид наказания.

Фото: СУ СКР по НСО 0
Детская городская клиническая больница №4 нередко фигурирует в криминальных сводках

Детская городская клиническая больница №4 нередко фигурирует в криминальных сводках

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту получении ребёнком травмы лица в кабинете физиотерапевта, сообщили в управлении СКР по Новосибирской области сегодня, 11 апреля.

Следственным отделом по Ленинскому району Новосибирска регионального управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача детской ГКБ № 4 имени В. С. Гераськова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

По версии следствия, 15 ноября 2017 около 10 часов утра 13-летний ребенок, находился в процедурном кабинете физиотерапевта в помещении поликлинического отделения ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница №4 имени В. С. Гераськова» и ему проводилась процедура ультравысокочастотной терапии на аппарате УВЧ – терапии с аппликатором вихревых токов. В ходе процедуры малолетний получил травму лица – ожог 1-2 степени.

Следствием установлено, что главный врач не организовал техническое обслуживание медицинской техники, а именно аппарата УВЧ-80 «НОВОАН-ЭМА» в послегарантийный период времени, что и привело к причинению телесных повреждений малолетнему.

Вину в совершении инкриминированного преступления обвиняемый признал и полностью возместил причиненный ущерб. После выполнения необходимых следственных действий следователь по заявлению обвиняемого направил в суд Ленинского района Новосибирска ходатайство о прекращении уголовного дела с назначением обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Правовой институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введён в действие в 2016 году в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести и возместивших причиненный преступлением вред. Лицо, на которое наложен судебный штраф, считается не судимым, что призвано стимулировать действия обвиняемого по возмещению ущерба. Поэтому указанный правовой институт следует также рассматривать как действенный механизм восстановления социальной справедливости.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Natasha: Голосуют уткнувшись в телефон -интересно хоть...
  • В.Н.: Это же тот самый Лисовский, который "19 июня...
  • Андрей: Наверно СФ Лисовский работой ошибся ! А может...
  • Natasha: Хорошо что все таки много у нас неравнодушных...
  • В.Н.: Но согласитесь, что ссылаться на кражу шланга...
  • Гость: Ээээ зачем простите искажаете и фантазируете...
  • МММ: Нельзя верить этому продажному рейтинговому а...
  • Жительница: Невозможно все сделать хорошо.... Во первых т...
  • лилия: """По мнению Овсепяна, из трагедии в кемеровс...
  • МММ: Это связанно с МРОТ на мой взгляд это ускорит...
  • Андрей: А как проверять будут ? Я про иди гуляй ты ув...
  • Александр Данилов: угу, как раз на фестивалях познакомились. до...
  • В.Н.: Так точно. В плане текстов - это был настоящи...
  • ПЕНС: ........чтобы сделать его круглосуточным........
  • Олег: таких мамаш надо изолировать до рождения ребе...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30