Требуются на изготовление женской одежды : закройщики, швеи, утюжильщицы.З/п+премия,соцпакет, тел.8-913-700-86-18, отправляйте ваши контакты на moyguttis@mail.ru, мы с вами свяжемся!______________________________________________Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Паводок в Искитиме контролирует правительство Новосибирской области

Дамба и плотина в районе отремонтированы в предыдущие годы.

Фото: ануй.рф 0
Рабочей группой проведена оценка готовности к пропуску паводковых вод в 2018 году всех 11 паводкоопасных муниципальных образований, в т.ч. Искитим, Искитимский район

Рабочей группой проведена оценка готовности к пропуску паводковых вод в 2018 году всех 11 паводкоопасных муниципальных образований, в т.ч. Искитим, Искитимский район

Мероприятия по понижению грунтовых вод стоимостью 98 млн рублей выполнены на территории городов Барабинска, Купино, Куйбышева, Татарска. Работы проводились для снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком 2018 года. О предстоящей противопаводковой кампании шла речь 10 апреля на пресс-конференции врио министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Александра Дубовицкого.
«Средства на мероприятия по понижению грунтовых вод были направлены из областного бюджета. В прошлом году в этих четырех населенных пунктах проводилась комплексная работа по созданию сети каналов и сооружений, которые позволяют вывести жилые дома из зон подтопления. Это одна из первоочередных задач, поскольку такая работа позволяет обеспечить безопасность жителей», – отметил Александр Дубовицкий.

По словам главы министерства, сумма в 98 млн рублей заложена в бюджете региона на последующие годы в рамках областной госпрограммы «Охрана окружающей среды» на 2015-2020 годы. В 2018 году мероприятия по понижению грунтовых вод будут продолжены в Купинском, Барабинском, Куйбышевском, Татарском районах и начаты в Черепановском районе. «От Новосибирской области в адрес Минприроды России на проведение противопаводковых мероприятий сформирована заявка на 2019–2021 годы. Предлагаемый объем поддержки составляет более 1 млрд рублей. На эту сумму планируется провести реконструкцию и капитальный ремонт водозащитных дамб и берегоукрепление. Увеличение объема финансирования позволит существенно улучшить ситуацию по профилактике подтопления населенных пунктов на юго-восточной зоне области – в Новосибирском, Венгеровском, Ордынском и Маслянинском районах», – сообщил он.

Александр Дубовицкий подчеркнул, что в регионе создана межведомственная рабочая группа в составе министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области, ГУ МЧС России по региону и Ростехнадзора. Рабочей группой проведена оценка готовности к пропуску паводковых вод в 2018 году всех 11 паводкоопасных муниципальных образований (г. Искитим, Искитимский, Карасукский, Кочковский, Краснозерский, Маслянинский, Тогучинский, Кыштовский, Северный, Колыванский и Куйбышевский районы). По итогам проверки районы признаны готовыми к прохождению паводка.

Кроме того, на этих территориях обследованы все имеющиеся 13 гидротехнических сооружений. Всего администрациями муниципальных образований подготовлены и проверены к пропуску паводковых вод 38 таких сооружений.

В предыдущие годы в регионе проведены работы по капитальному ремонту, строительству, реконструкции водозащитных дамб и плотин на 20 объектах в 8 районах области (Доволенском, Кыштовском, Северном, Сузунском, Тогучинском, Чановском, Черепановском районах и городах Куйбышев, Искитим). Это необходимо для повышения уровня технической защищенности населения и объектов экономики на территориях.

Напомним, что глава региона Андрей Травников высоко оценил готовность Новосибирской области к весеннему половодью на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области, которое состоялось 4 апреля.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вас миновал паводок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: А теперь прокурорскую проверку в теплосеть.
  • кот: вова,это мы с твоей политикой скоро в рай поп...
  • Константин: 40 миллионов смешно. какие ливневки где они у...
  • Гость: О каких полях идет речь %) Вы слегка путает...
  • Альбер Камю: Распространять то дерьмо, которое растет на м...
  • Россия будет свободной: Давно нет доверия к властям и особенно к данн...
  • кот: я бы на месте ввп не стала так доверять левад...
  • лилия: Всегда доверяли и выбирали. Но сейчас грань у...
  • Вася: У нас многие сидят за подобный абсурд.Но попр...
  • Жительница: А скалодром есть?
  • Жительница: Отстали бы уже от учителец! Этим ассоциациям ...
  • Альбер Камю: Насобирал всякого дерьма, чтобы затуманить св...
  • Гость: То есть достаточно попить морковного сока и в...
  • Ежели: Это предсказал Френсис Поттенджер - еще в 30-...
  • Ежели: Исцеление от ЛЮБОЙ неизлечимой болезни, даже ...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30