Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Россияне: олигархи есть в стране!

В рейтинге известности лидирует предприниматель Роман Абрамович, второе и третье место занимают бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Прохоров.

Фото: flickr.com 1
Подавляющее число опрошенных ВЦИОМ заявили о наличии олигархов в России

Подавляющее число опрошенных ВЦИОМ заявили о наличии олигархов в России

Подавляющее количество опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) считают, что олигархи в России есть, а в народном рейтинге известности лидирует предприниматель Роман Абрамович, второе и третье место занимают бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Прохоров. Об этом говорится в материалах опроса ВЦИОМ, обнародованных в четверг, пишет ТАСС.

“Подавляющее большинство россиян (94%) не сомневается в наличии олигархов в нашей стране”, – говорится в отчете ВЦИОМ. Согласно данным опроса, 3% респондентов ответили, что в России олигархов нет, и еще столько же респондентов затруднились ответить на вопрос.

В итогах опроса отмечается, что в народном рейтинге известности российских олигархов лидирует предприниматель Роман Абрамович – его имя назвали 15% опрошенных респондентов. В тройку также вошли совладелец “Русала” Олег Дерипаска (8%) и бизнесмен Михаил Прохоров (7%). Места с пятого по восьмое в рейтинге заняли президент “Норникеля” Владимир Потанин, глава Роснано Анатолий Чубайс, руководитель “Газпрома” Алексей Миллер и российский бизнесмен Алишер Усманов – у каждого из них по 4% ответов респондентов. Согласно пояснению в опросе, респонденты могли назвать до пяти фамилий.

Согласно исследованию, чаще всего респонденты характеризуют олигархов как людей с большим состоянием – 52% от общего числа ответивших положительно. “Вместе с тем число отрицательных высказываний превышает позитивные характеристики, и основная претензия к олигархам – незаконные способы обогащения (20%)”, – отмечается в материалах опроса.

Результаты деятельности олигархов в РФ, согласно материалам, респонденты оценивают чаще негативно. 44% от числа тех, кто уверен, что в РФ есть олигархи, выразили мнение, что они приносят больше вреда, чем пользы. Однако 9% опрошенных ВЦИОМ, наоборот, считают, что олигархи приносят больше блага, а 36% опрошенных полагают, что олигархи приносят “примерно поровну и пользы, и вреда”. “Первой позиции [считающих, что олигархи приносят больше вреда, чем пользы] чаще других придерживаются мужчины (52%), люди с плохим, по их оценкам, материальным положением (51%), жители сельской местности (48%)”, – говорится в исследовании.
Экспертная оценка

“Общий вывод – что экспертов, что обычных людей – состоит в том, что “олигархи”, как явление, продолжают существовать, их знают в лицо и могут назвать по именам очень многие из нас”, – прокомментировал результаты опроса директор ВЦИОМ Валерий Федоров, добавив, что сугубо отрицательный смысл, ранее связанный с данной социальной группой, стал значительно размытым.

“Олигархов сегодня воспринимают как данность, как неотъемлемый элемент отечественного бизнес-ландшафта. Главные претензии к олигархам связаны с полукриминальным, как многие считают, происхождением их капитала и с их чрезмерным политическим влиянием”, – добавил Федоров.
Об опросе

Инициативный всероссийский опрос “ВЦИОМ-Спутник” проведен 7-8 апреля 2018 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ, данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам.

Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Как вы думаете есть олигархи в России?
(1) Комментарий
  1. Андрей

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Да не может быть ! Усатый чел говорил что нет !

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8-983-120-90-80

тел. 8-383-43-7–62–72

тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)

тел. 29-300