Ваша реклама в этой бегущей строке - 8(383-43)29-300, либо vesiskitim@gmail.com

Запущено одностороннее движение по мосту через р.Бердь в Искитимском районе

10 апреля началось автомобильное движение по мосту в Легостаевском сельсовете. Стоимость строительства моста выше 76,9 млн рублей. Дата окончания работ на объекте – 14 сентября 2018 года.

Фото: АИР 0
10 апреля было открыто одностороннее движение автомобильного транспорта по мосту через Бердь в  Легостаевском сельсовете

10 апреля было открыто одностороннее движение автомобильного транспорта по мосту через Бердь в Легостаевском сельсовете

10 апреля было открыто одностороннее движение автомобильного транспорта по мосту через Бердь в  Легостаевском сельсовете, сообщает сайт АИР.

Река, словно услышав просьбы людей, придержала свой норов и дала возможность дорожникам выполнить запланированные ремонтные работы: произвести усиление конструкций и восстановить одну половину моста, а также приступить к разбору временной объездной дороги, по которой движение транспорта осуществлялось, когда мост был полностью перекрыт.

«Жители поначалу очень волновались, что дорожники не уложатся в график, ведь зимой их работе сильно мешали крепкие морозы, — отметила глава Легостаевского сельсовета Татьяна Рыбакова. – Но все сложилось благополучно. Бердь пока не вышла из своего привычного русла, а движение по мосту уже открыто».

Правда, беспокойство у Татьяны Николаевны теперь вызывает состояние дорожного полотна. «Большегрузы сильно размесили дорогу, наиболее разбитым оказался участок длиной в 4 км, — говорит Татьяна Рыбакова. —  Дорожники из Маслянинского ДРСУ ведут подсыпку, грейдируют, но длинномеры тут же перемешивают щебень с грунтом, делая работу бесполезной. И вообще я считаю, что временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения должно вводиться не в конце апреля, а в начале, до наступления активного потепления. Тогда можно полноценно обеспечить безопасность участников дорожного движения, сохранить дороги, а главное, не тратить каждый год бюджетные средства на их восстановление».

Также Татьяна Николаевна добавила, что с помощью отсыпного материала, который использовался для обустройства временной объездной переправы, будут частично восстановлены внутрипоселенческие дороги, в частности, в деревне Малиновка.

Для справки: Мост через реку Бердь в Легостаевском сельсовете был введен в эксплуатацию в 1972 году. Заказчиком текущего капитального ремонта является Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области. Генеральный подрядчик – ООО «Дорсиб Плюс». Стоимость контракта превышает 76,9 млн рублей. Дата окончания работ на объекте – 14 сентября 2018 года.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Уже проехали по мосту?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ежели: Это предсказал Френсис Поттенджер - еще в 30-...
  • Ежели: Исцеление от ЛЮБОЙ неизлечимой болезни, даже ...
  • Наталья регион70: Ольга,в статье сказано....."Свой недостроенны...
  • Наталья регион70: во-первых у каждого счетчика есть срок эксплу...
  • Рустам: Поделитесь о чем речь?
  • Гость: Ну дай бог дай бог =-O А то вся семья прист...
  • МММ: Скоро такие посадки начнутся ,что обделаются ...
  • Гость: Когда начнутся посадки старого руководства? =...
  • кот: кроме продолжительности рабочего дня и взвали...
  • Россия будет свободной: Цирк! :-!
  • Вася: И правильно сделали что отправили в отставку,...
  • Даниил Татаев: Нас было 3, а не 4 человека и моё имя с 2 И
  • Ольга: Боже, куда же наша страна катится?! Это наглы...
  • Вася: Татуха на пол ноги,пипец вообще,во мода пошла...
  • Гость: Деревья посрубали,камер наставили,свет понима...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30