Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Поджечь класс и зарезать учеников пытался подросток в школе Стерлитамака

Появилось первое видео с места ЧП. 17-летний поджигатель ударил ножом школьницу, другая, спасаясь, выпрыгнула из окна второго этажа. Подросток готовился к нападению. (ВИДЕО)

Фото: Соцсети 0

На месте ЧП

Следственный комитет по Республике Башкортостан проводит проверку по факту происшествия в одной из школ города Стерлитамака 18 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

По предварительным данным, 17-летний ученик коррекционного класса общеобразовательной школы № 1 города Стерлитамака зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной ученице, нанес ножевое ранение учителю.

Затем разлил горючее вещество и поджог, сам себе нанес рану ножом. Пожарная сигнализация сработала, ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы.

На место выехал и. о. руководителя следственного управления, руководитель отдела криминалистики со своими подчиненными, создана следственно-оперативная группа из числа следователей СУ СКР по РБ и сотрудников органов МВД по РБ. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи местного отдела СУ СКР совместно с сотрудниками МВД по РБ выполняют неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Общая площадь возгорания составила порядка одного квадратного метра, школьника задержали. Следователи выехали в школу в Башкирии, где было задымление, сообщил старший помощник руководителя СК РФ по региону Светлана Абрамова.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов выехал на место ЧП в школе в городе Стерлитамак, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Фанур Ягафаров.

Видео ufa.kp.ru

Стали известны подробности происшествия в стерлитамакской школе №1. Учащиеся рассказали, что именно произошло.

– Какой-то пацан бегал с ножом по школе. Учительница держала дверь. Он “пырнул” девочку, а она выпрыгнула из окна, спасаясь. А теперь у нас просто горит школа, – рассказала на видео учащаяся СОШ №1.

Другие школьники поведали, что сначала услышали пожарную сигнализацию. А только потом, выбегая на улицу, узнали все подробности.

– Всех эвакуировали. Под лестницей лежал парень, он был в крови, – пишут очевидцы. – Мы увидели дым, как только вышли, все были напуганы, стояли на улице 30 минут. Потом нас повели в 5-ю гимназию. У входа в школу были капли крови. Приехала скорая, полиция, пожарные. Учителя и учениц увезли на скорой, тот парень в реанимации.

– У нас в школе уже все потушили. Света нет. На полу в коридорах кровь и разбитые стекла, – рассказывают ученики, которые не ушли домой. Всех, как известно, отпустили с занятий. Многие родители встревожены: дети пришли домой в слезах.

КП нашла переписку нападавшего с приятелями. Оказывается, парень давно готовил свою акцию. А примером для него стало происшествие в школе “Колумбайн”.

– Это мое последнее лето, я его проведу как следует. И день рождения 15 апреля отмечу в последний раз как следует, – писал подросток приятелям. – Я уже подготовился. Я заберу с собой людей. Я хочу видеть крики, слезы, страх. Я хочу как [можно] больше убить. 18 хотя бы. Ненавижу общество. Они должны поплатиться за это. Можешь считать меня последователем Эрика и Дилана. В школе 2 года гнобили. Моя ненависть просто так не утихнет.

В последнее время произошло несколько случаев агрессивного поведения школьников в различных российских регионах, самые громкие — драка с поножовщиной в Перми с 15 пострадавшими и нападение на школу в Улан-Удэ с семью пострадавшими. Это подтолкнуло власти к более пристальному анализу происходящего в этой сфере.

В частности, министерство образования и науки России в феврале анонсировало создание центра координации и развития психологической службы в школах. Предполагается, что такая служба будет, в частности, помогать детям и подросткам в трудных жизненных ситуациях и способствовать предотвращению актов агрессии и суицидов.

Профильное управление по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних решили создать в Генпрокуратуре. Как отмечали опрошенные РИА Новости эксперты, в фокусе внимания прокуроров должны оказаться две особо проблемные темы — сексуальное насилие над детьми (в том числе со стороны сверстников) и агрессивное поведение.

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Страшно ходить в школу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Вася: Ай да молодец Наталья)))надо тебе орден на гр...
  • Гость: Странно что редакция столь " живую" тему ост...
  • Гость: Лучше конечно профессиональная. Что и происх...
  • Гость: Ну ты прям красава :-D Тебя таким именем В...
  • вит: у путиноида-гостя даже имени нет
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
  • Гость: Добавлю Если вас посылают на х.. То может ...
  • Гость: Странный вы =-O весьма. Если в отношении вас...
  • Гость: шептун.ты для начала статью прочитай.или тебя...
  • Вячеслав: Шо опять!!!??? Да сколько же можно то!!!???.....
  • Дима: Росстат опубликовал данные за первое полугоди...
  • 777: Как развивается и облагоустраивается искитим ...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30