Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Уволился первый замглавы Бердска Тужик

Он курировал экономический блок, где в последнее время происходили финансовые скандалы. Его должность в администрации упразднят.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Александр Тужик 2 года и 4 месяца был правой рукой бердского мэра

Александр Тужик 2 года и 4 месяца был правой рукой бердского мэра

Первый заместитель мэра Бердска по экономическим вопросам Александр Тужик написал заявление на увольнение по собственному желанию 23 апреля. Не дожидаясь одобрения своего работодателя Александр Михайлович вывез личные вещи из рабочего кабинета, как стало известно «Курьер. Среда. Бердск» из собственных источников. По информации редакции, Тужик уже пребывает в Новосибирске в поиске нового места работы.

– Все в ведении главы, все решения принимает глава, – сообщил первый вице-мэр в обед понедельника.

24 апреля глава Бердска Евгений Шестернин официально подтвердил «Курьеру» увольнение своего первого заместителя Александра Тужика.

– Я подписал 123-й приказ. Со вчерашнего дня он не работает. Его обязанности будут распределены между другими заместителями, – заявил Евгений Анатольевич.

Он отказался комментировать любые «кадровые вопросы» более подробно, как и дальнейшую судьбу Александра Михайловича – человек написал заявление об увольнении по собственному желанию, это его право.

Отметим, что Тужик отдал заявление об отставке мэру сразу после обвинительного приговора эккс-начфину Бердска Ирине Вагнер. Именно на Александра Тужика были возложены обязанности курировать экономический блок исполнительной власти Бердска, в том числе управление финансов и налоговой политики, а также муниципальное учреждение «Центр материально-информационного обеспечения», которые в последнее время сопровождают ряд хищений, судебных приговоров, громких увольнений и финансовые скандалы.

За халатность, повлекшую ущерб городскому бюджету в размере 7 млн рублей, суд назначил Вагнер наказание в виде 6 месяцев исправительных работ условно. Суд установил, что она передала электронную подпись сотруднице ЦИМО Яне Ведяшкиной, которая похитила из-за бюджета 7,2 млн рублей. Сейчас находится под следствием бывшая начальница ЦИМО Анна Захарова. Ее подозревают в растрате – она сама себе выписала премии на 1,1 млн рублей. Как ранее сообщал «Курьер» мэр города Евгений Шестернин подписал заявление об увольнении по собственному желанию начфина Бердска Галины Купцовой 9 апреля. Никакого «золотого парашюта» за добровольную отставку руководитель управления финансов не получит, отметил градоначальник. Свою деятельность на посту начфина она прекратила 10 апреля. Исполняет обязанности начальника УФиНП Ольга Маслова.

Евгений Шестернин, между тем, не стал связывать эти звенья в одну цепь, ставшей поводом для добровольной отставки Тужика. Не подтвердил он и «особый интерес» правоохранителей к руководству Бердска.

Должность первого вице-мэра не является вакантной, поскольку, как отметил Шестернин, ее упразднят.

Александр Тужик пришел в бердскую мэрию в декабре 2015 года по приглашению Евгения Шестернина, который в тот момент только вступил в должность главы города после победы в конкурсе претендентов на пост градоначальника и утверждения его кандидатуры депутатским корпусом.

До 2015 года Александр Михайлович занимал должность замглавы Центрального округа Новосибирска по экономике и доходам. А на протяжении двух последних лет он обещал приход в Бердск крупных инвесторов. Например, в мае прошлого года.

– … Был технический эксперимент с приездом зарубежных инвесторов. Если перевести в формат жизни, если сравнить с автомобилями, то в Бердске будут производить «Мерседесы», – заявил Александр Михайлович, но потом оговорился, что это – метафора. – То есть, зарубежная компания заходит, которая работает с 18 века. Но это коммерческая тайна. Я просто знаю, что наша компания вышла на уровень, и дай бог, если все получится, в Бердске, в переносном смысле слова, будут «производить «Мерседесы».

В кулуарах администрации ходили слухи о недовольстве депутатов и общественников деятельностью Тужика.

В бердской мэрии некоторые уверены в скором увольнении заместителя главы Бердска по строительству Петра Кима. Сейчас он работает в должности.

справка

Александр Тужик работал на заводе химконцентратов столяром и был инструктором в спортклубе «Сибирь». До 1988 года числился тренером в детской спортивной школе №3 Новосибирска. В 2013 году занимал пост замглавы администрации Центрального округа Новосибирска.

В 2014 году работал заместителем директора ООО «Ермак», затем перешел в ООО «Строительное управление №25», где занимал должность заместителя генерального директора по экономике.

С декабря 2015-го по апрель 2018 года работал первым вице-мэром Бердска.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему увольняются чиновники?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
  • Гость: Добавлю Если вас посылают на х.. То может ...
  • Гость: Странный вы =-O весьма. Если в отношении вас...
  • Гость: шептун.ты для начала статью прочитай.или тебя...
  • Вячеслав: Шо опять!!!??? Да сколько же можно то!!!???.....
  • Дима: Росстат опубликовал данные за первое полугоди...
  • 777: Как развивается и облагоустраивается искитим ...
  • Александр: В нашей стране законы соблюдаются только по ц...
  • Вячеслав: Чистой воды пустословие...Человек ни разу вид...
  • Россия будет свободной: Налоги! поборы! на большее наше правительство...
  • Ксения: "В число городов с самым грязным воздухом поп...
  • МММ: Нас ждёт вечная молодость, буду помирать моло...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8(38341) 2-97-45

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8-913-483-48-84