Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В детской литургии молились 400 учащихся православных школ Новосибирской области

Божественную литургию совершил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. Собралось рекордное число учеников и преподавателей.

Фото: nskmi.ru 0

По завершении литургии митрополит Тихон вознес молитву о детях

22 апреля, в Неделю святых жен-мироносиц, в Новосибирске прошла традиционная детская архиерейская литургия. На богослужении в Троице-Владимирском соборе собрались 400 учащихся и преподавателей православных гимназий и воскресных школ.

Божественную литургию совершил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в сослужении настоятеля Троице-Владимирского собора – епископа Колыванского Павла и духовенства Новосибирской епархии.

В этом году было заявлено рекордное число участников детской литургии – 400, сообщили в медиацентре Новосибирской епархии. Среди них учащиеся и преподаватели из 5 православных гимназий и 17 воскресных школ. Главный регент литургии – матушка Татьяна Егорова, управляющая детским хором Вознесенского собора.

По завершении литургии митрополит Тихон вознес молитву о детях и поздравил всех учащих и учащихся с праздником Пасхи. Он подчеркнул, что педагоги православных гимназий и воскресных школ, воспитывая молодое поколение, несут важное и ответственное служение.

Обращаясь к участникам детской литургии, владыка Тихон напомнил о словах патриарха Московского и всея Руси Кирилла на открытии Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества». Современные молодые люди мечтают о красивой и благополучной жизни, нередко забывая о том, что настоящая красота и счастье – это не внешний лоск и глянец, но внутреннее состояние человека. Подлинная красота, подчеркнул предстоятель Русской Церкви, раскрывается в полноте, если человек живет по совести, следуя вечному нравственному закону, заложенному в нас Богом.

«Имея свободную волю, человек всегда может выбирать доброе или злое. Нам необходимо научить детей, чтобы они могли различать, что служит во благо, а что – во вред. Мы, старшее поколение, совершали, конечно, ошибки и через неудачи и падения приобрели опыт духовной жизни. Но лучше, если человек с молодости будет беречь себя от всякого зла», – отметил Митрополит Тихон.

«Сегодня мы молились Господу Иисусу Христу, чтобы Он оградил наших детей, – продолжил Владыка Тихон, – чтобы они возрастали в чистоте, целомудрии, послушании старшим, и стали боголюбивыми чадами Церкви, ответственными и совестливыми гражданами Отечества».

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ваши дети верят в бога?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 777: Как развивается и облагоустраивается искитим ...
  • Александр: В нашей стране законы соблюдаются только по ц...
  • Вячеслав: Чистой воды пустословие...Человек ни разу вид...
  • Россия будет свободной: Налоги! поборы! на большее наше правительство...
  • Ксения: "В число городов с самым грязным воздухом поп...
  • МММ: Нас ждёт вечная молодость, буду помирать моло...
  • Денис: В переводе с языка чиновников это звучит так:...
  • Гость: Вездесущей цифре .а с чего Вы решили ,что Ваш...
  • Пенсионер: Какая прелесть.А.что вон страны Африки как то...
  • 60: Вездесущему "гостю". Что-то незаметно, чтоб...
  • Dadacentronly: Вася, ты совсем? Критиковать не разобравшись ...
  • Гость: Нормальный праздник. Погода да,слегка подкач...
  • Гость: Да.проверено.
  • Гость: Специально для товарища педагога Статья 24...
  • Александр Данилов: нет. Проверено лично.
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30