Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Закрытия полигона ТБО в Искитиме добивается ОНФ

Свалка на окраине Искитима не соответствует нормам.

Фото: ОНФ 1
ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области

ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО в черте населенных пунктов Новосибирской области

Общероссийский народный фронт добивается приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска. Этот объект депутатами горсовета уже выведен за пределы городской черты. Подобных решений либо закрытия общественники будут добиваться и по отношению к остальным полигонам, находящимся в черте населенных пунктов региона, пишет сайт ОНФ.

Ранее работу Гусинобродского полигона проверили активисты Народного фронта совместно с чиновниками мэрии Новосибирска, а также представителями предприятия, обслуживающего этот объект. Этот полигон – крупнейший в регионе, он принимает до 2 млн т отходов в год – это 70% генерируемых Новосибирском ТКО. «В прошлом году мы взяли Гусинобродский на особый контроль. Фактически это была не оборудованная инженерными сооружениями свалка высотой с пятиэтажный дом», – сообщил во время выезда сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.

После вмешательства ОНФ на Гусинобродском начались мероприятия по приведению свалки к нормативам полигона – появились ограждение, КПП с системой видеофиксации и дозиметрическим контролем, ванна для мытья колес, нагорная канава, отделяющая дренажную систему от окружающего ландшафта, появился пруд-испаритель. «Реализация природоохранных мероприятий сдерживается недостатком финансирования, но требования законодательства в любом случае необходимо выполнять. Более того, сегодня стоит серьезная задача ликвидировать несанкционированные свалки и санкционированные полигоны ТКО на территории других населенных пунктов области», – считает Соколов.

Это поручение дал президент, лидер ОНФ Владимир Путин 1 марта 2018 г. в своем послании Федеральному собранию. Подобное требование прописано и в ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления», и поэтому региональное отделение Народного фронта в рамках мониторинга участвует в создании актуальной и объективной информационной базы данных таких объектов. «Информация по Гусинобродскому полигону, как и по остальным подобным объектам в черте населенных пунктов, попадет в эту базу», – констатировал представитель ОНФ.

По словам Сергея Соколова, в Новосибирской области помимо Гусинобродского два подобных объекта расположены на окраине Искитима и один – в Пашино. «Депутаты городского совета депутатов Новосибирска уже приняли решение о перезонировании территории Гусинобродского полигона. Новый статус этих земель позволит на переходный период формирования территориальной схемы размещения отходов в Новосибирской области превратить объект в один из элементов общей структуры. В будущем, когда появятся альтернативные полигоны ТКО, на которых будет налажена сортировка и переработка мусора, Гусинобродский можно будет поэтапно вывести из эксплуатации. Пашинский и искитимские объекты должны пройти этот же путь либо подлежат закрытию», – подчеркнул Сергей Соколов, добавив, что общественники продолжат мониторинг этих полигонов и будут добиваться их ликвидации.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится закрыть полигон ТБО?
(1) Комментарий
  1. МММ

    Thumb up 2 Thumb down 1

    В свалке хотят запретить свалку :-D :-D :-D

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30