Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

На пекинскую утку из Искитимского района ставит региональная власть

Правительство Новосибирской области направит более 600 млн рублей на развитие животноводства.

Фото: PxHere 0
Крупный инвестпроект по выращиванию уток реализуют в Улыбино

Крупный инвестпроект по выращиванию уток реализуют в Улыбино

На реализацию мер господдержки животноводческих хозяйств в 2018 году планируется направить 660,6 млн рублей из областного и федерального бюджета. О развитии животноводства в регионе и господдержке сельхозпроизводителей шла речь 25 апреля на пресс-конференции и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко.

Евгений Лещенко отметил, что господдержка будет осуществляться по направлениям: повышение продуктивности в молочном скотоводстве, развитие мясного скотоводства, содержание и приобретение племенного скота, гранты на развитие семейных животноводческих ферм. На возмещение части затрат на 1 килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока сельхозпроизводителям уже направлено 250 млн рублей. Поддержка осуществляется в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2015 – 2020 годы».

Кроме того, областным минсельхозом реализуется ведомственная целевая программа «Развитие мясного скотоводства в Новосибирской области на 2014 – 2020 годы». В 2018 году на ее финансирование предусмотрено 130 млн рублей областных средств. И.о. министра убежден: программа показывает свою эффективность, наблюдается ежегодный прирост маточного поголовья более двух тысяч голов.

Евгений Лещенко сообщил, что Новосибирская область в 2017 году реализовала сельхозпродукции на сумму около 44 млрд рублей, при этом вклад животноводов составил более 32 млрд. В сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей содержится 376,9 тысяч голов крупного рогатого скота (101% к уровню 2017 г.). В том числе 147,3 тысячи голов коров (102%), из которых 129,7 тысяч голов коров молочного направления. По поголовью коров молочного направления Новосибирская область занимает второе место в России.

Поголовье свиней в сельхозорганизациях составляет 272,1 тысяч голов (101%), овец – 24,2 тысячи голов (103%), лошадей – 16 тысяч голов (94%), птицы – 8654,1 тысяч голов (98%).

Для увеличения объемов производства сельхозпродукции в 2018 году продолжится реализация крупных инвестпроектов: ООО «Птицефабрика «Улыбино» (проект по выращиванию утки породы «Пекинская»), ООО «Инд-Сибирь» (создание вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки), строительство третьей очереди свинокомплекса АО «Кудряшовское», строительство животноводческих комплекса ООО «КФХ Русское Поле» и ООО «Сибирская Нива».

Евгений Лещенко напомнил, что Новосибирская область в 2017 году вошла в число пилотных регионов по реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК». В рамках проекта в сентябре 2017 года было подписано Постановление Правительства Российской Федерации № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом», которое направлено на наращивание объемов экспорта продукции АПК в КНР.

Сегодня в Новосибирской области ведется работа по наращиванию экспортного потенциала региональных товаропроизводителей по мясу свиней и птицы, яйцам и полуфабрикатам. Прорабатывается возможность поставок продукции животноводства в Монголию, Казахстан, Вьетнам и КНР.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы едите утку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Из тех самых: А когда реально сделают дороги ДО ДОЖДЯ южный...
  • Иван Человеков: "согласовать схемы движения (транспорта)" Ка...
  • 60: Тема этих самых "репрессий" превратилась в пи...
  • Иван Человеков: Тему Гулага уже замусолили до невозможности. ...
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30