Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00____________________________________________________  Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

К повышению пенсионного возраста на законодательном уровне подошло правительство РФ

При этом, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему.

Фото: Кремлин.ру 2

Дмитрий Медведев

Консультации о повышении пенсионного возраста в России идут не один год, правительство РФ стоит на пороге обсуждения этого вопроса на законодательном уровне. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью в программе “Вести в субботу” на телеканале “Россия 1″.

“Консультации, конечно, идут, и мы этого никогда не скрывали. И обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне”, – сказал он.

При этом, по словам председателя правительства, решение о повышении пенсионного возраста надо принимать аккуратно, чтобы не разбалансировать пенсионную систему. “Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, принимать так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей, некомфорта, ощущения незащищенности среди людей”, – сказал он.

Медведев подчеркнул, что все эти факторы должны быть взвешены, “но подступаться к этой теме необходимо”. Одна из причин этого, по его словам, в том, что нынешний уровень пенсионного возраста был установлен в 1940-е годы, когда и продолжительность жизни населения была значительно ниже. Сейчас, указал премьер-министр, “по стране ситуация изменилась, и это дает необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться и принять те или иные решения”.

“Но еще раз подчеркиваю, они должны быть выверенными, они должны быть сделаны на базе консультаций с экспертным сообществом, они должны создавать достаточно комфортную атмосферу по их применению в будущем”, – резюмировал председатель правительства.

Медведев добавил, что нынешняя пенсионная система жизнеспособна, но в будущем ее предстоит донастраивать. “Да, система жизнеспособна. Она, как и всякая пенсионная система, не идеальна, мы ее донастраивали. Тем не менее эта система прозрачна, система работает. Еще раз подчеркиваю, она не идеальна, и ее, конечно, придется в будущем донастраивать”, – сказал он.

Самое главное, по словам премьера, чтобы эта система была обеспечена деньгами, эта задача является важнейшей задачей для любого правительства, а задача Пенсионного фонда – обеспечивать сбалансированность расходов и доходов.

“Несмотря на все треволнения, несмотря на ситуацию в экономике, несмотря на целый ряд неблагоприятных факторов, все пенсионные обязательства сохраняются, обеспечиваются и исполняются. Есть сложности, и такие сложности, я напомню, были, например, в определенный период, а именно в 2016 году, мы вынуждены были отказаться от одной индексации. Правда, потом уже, в 2017 году, мы заплатили 5 тыс. рублей всем, кто эту индексацию потерял. В настоящий момент индексация обеспечивается всеми обязательствами бюджета”, – подчеркнул премьер-министр.

Более того, добавил Медведев, эта индексация в настоящий момент превышает по своим темпам инфляцию. Так, по итогам прошлого года инфляция составила порядка 2,5%, “а индексация – она уже проводится и проведена – составляет 3,7%”. Глава кабмина напомнил, что в послании президента России Владимира Путина Федеральному собранию говорилось о том, что и в будущем всем институтам власти, в том числе и Пенсионному фонду, необходимо обеспечить опережение темпов роста индексации пенсии над темпами инфляции.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы готовы работать дольше?
(2) Комментариев
  1. Влад

    Thumb up 10 Thumb down 0

    Вот и выбрали( стабилизатора)

    Ответить
  2. вася

    Thumb up 4 Thumb down 0

    Ему то на пенсию идти не надо…

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: За чей счет спасение? Нужно прекратить трати...
  • ПЕНС: Леонид Дрючин, директор УКС г. Искитима , ...
  • Альбер Камю: Вы всё врёти! Искитим - самый конфортный горо...
  • Сергей: Скорее такого беспорядка!!!
  • Андрей: Интересно... И сколько хотели? Или точнее ком...
  • Андрей: Так статья вроде как и сейчас есть. Помню спр...
  • ПЕНС: Хвастаются...у нас есть то..у нас есть это......
  • Жительница: А без наказов, власти не знают, куда воду нуж...
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
Архив
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
тел. 8-383-43-7–62–72

тел. +7 (383) 435-14-20 (приемная)

тел. 8-983-120-90-80

тел. 29-300