Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

1,8 млрд рублей вложат в развитие моногорода Линёво в Искитимском районе

Новые предприятия, рабочие места и логистический парк выведут рабочий поселок на новый уровень, уверен врио губернатора Новосибирской области.

Фото: Nso.ru 0

 

Врио губернатора Андрей Травников на линевском НовЭЗе

Врио губернатора Андрей Травников на линевском НовЭЗе

Создание новых предприятий и новых рабочих мест, формирование комфортной среды для жизни и работы — вот основные направления развития р.п. Линёво, получившего статус территории опережающего социально экономического развития, заявил глава региона Андрей Травников. Перспективы развития рабочего посёлка врио губернатора оценил во время рабочей поездки в Искитимский район 29 апреля.

В рабочем посёлке проживает около 20 тысяч человек. Почти десять процентов населения (1823 человека) трудятся на градообразующем предприятии ЗАО «Энергопром — Новосибирский электродный завод».

В рамках рабочей поездки Андрей Травников посетил «Новосибирский электродный завод» и обсудил с работниками предприятия актуальные вопросы развития как НовЭЗа, так и рабочего посёлка, и Искитимского района в целом. Среди главных вопросов, которые волнуют заводчан – перспективы социально-экономического развития территории, подготовка высококвалифицированных кадров, развитие дорожной инфраструктуры и образовательной сферы.

«Мы начали обсуждать новую редакцию Стратегии социально-экономического развития Новосибирской области, — напомнил глава региона. — Большинство участников этого процесса высказали мнение, что наша область должна стать лидирующей территорией — номером два в стране и номером один за Уралом — по условиям для ведения бизнеса, для развития и самореализации человека. И в первую очередь, в этой работе мы будем опираться на традиционные производства, на такие предприятия, как ваше».

Глава региона отметил, что на заводе активно внедряются современные методы управления, системы качества, серьезное внимание уделено технике безопасности и созданию комфортных бытовых условий. «Передовой опыт предприятий, которые многого достигли, будем передавать на те предприятия, которые вновь создаются или развиваются на территории нашего региона», — заявил Андрей Травников.

Дальнейшему развитию территории рабочего поселка будет способствовать и статус ТОСЭР, который он получил 16 марта текущего года. Этот статус был получен благодаря эффективному взаимодействию Андрея Травникова с федеральным центром. Основное направление развития моногорода — экономическое, подчеркнул глава области.

«Сегодня на территории р.п. Линёво при поддержке правительства РФ создана площадка с особым статусом — территория опережающего развития. Это позволяет предоставлять существенные налоговые льготы и преференции будущим инвесторам, резидентам этой площадки. Кроме этого, на благоустройство рабочего посёлка Линево будут направлены средства регионального и федерального бюджета. Создание новых предприятий, новых рабочих мест и комфортных условий для жителей — вот основные направления развития территории», — перечислил Андрей Травников.

Планируемый объём инвестиций в развитие территории, уточнил врио губернатора, составляет 1,8 млрд рублей. В ходе развития проекта моногорода планируется создать больше тысячи новых рабочих мест. Реализация проекта якорного резидента — компании «Обувь России» — может стартовать уже в этом году. Кроме этого запланировано создание производственно-логистического комплекса, производство термоактивированного гидроксида алюминия специального назначения? Сообщили в пресс-службе областного правительства.

Напомним, что в 2018 году Новосибирская область подала заявку о присвоении статуса ТОСЭР рабочему посёлку Горный Тогучинского района. Его готовность к статусу ТОСЭР достаточно высока. Горный, в отличие от р.п. Линёво, относится к третьей категории моногородов, так как социально-экономическая ситуация в нем стабильна: предприятий больше, возможности трудоустройства шире.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Линево расцветет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МИМ: Какие милые девушки!
  • Гражданин: Доверие у многих было,но радует то,что хоть с...
  • МММ: Полная чушь для лохов ,не кто Вам про движени...
  • алевтина: долго же доходит до людей.
  • Некто: странные, вы вопросы задаёте, как не русские:...
  • Некто: упало всё, что стояло :P
  • Вася: Ай да молодец Наталья)))надо тебе орден на гр...
  • Гость: Странно что редакция столь " живую" тему ост...
  • Гость: Лучше конечно профессиональная. Что и происх...
  • Гость: Ну ты прям красава :-D Тебя таким именем В...
  • вит: у путиноида-гостя даже имени нет
  • МММ: Если примут этот пакет, рубас просядет хорошо...
  • наблюдатель: И почему слово ВИНОВНИЦА в кавычки взято? Она...
  • наблюдатель: Прям таки в реанимации? Не смешите! Вы кто, ч...
  • Вася: Я не привержен стереотипам,но этот о котором ...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031