Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

В лаборатории АО «Искитимцемент» провели испытания продукции, приобретенной в ходе контрольной закупки

Специалисты аттестованной лаборатории АО «Искитимцемент» завершили испытания проб цемента, приобретенного 28 марта в ходе контрольной закупки.

На поверхности контрафакта видны мутная пленка и  чёрные точки несгоревш...

На поверхности контрафакта видны мутная пленка и чёрные точки несгоревш…

Напомним, представители предприятия совместно с журналистами федеральных и региональных СМИ приобрели цемент в оптово-розничной точке, расположенной на ул. Большая в Новосибирске. О деятельности этой базы сотрудники АО «Искитимцемент» знали и раньше: они покупали здесь строительный материал и проверяли его в аттестованной лаборатории. По результатам обращений клиентов (физических лиц), направленных в Роспотребнадзор, продавец продукции был привлечен к административной ответственности. Однако в этом году реклама базы вновь появилась в интернете, для иллюстрации прайс-листа использовалась фотография фирменной упаковки АО «Искитимцемент».

На сите после просеивания видны частички золы и несгоревшего угля из зол...

На сите после просеивания видны частички золы и несгоревшего угля из зол…

Стройматериал в бумажной таре, приобретенный 28 марта, участники мероприятия передали в лабораторию завода. Результаты осмотра упаковки позволили сделать вывод о грубых нарушениях требований действующих ГОСТов. Например, на мешке отсутствовал знак соответствия (ГОСТ Р 50460-92 «Знак соответствия при обязательной сертификации»), не были указаны данные о сертификате (нарушен ГОСТ Р 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов»), а также наименование производителя цемента (ГОСТ 30515-2013 «Цементы. Общие технические условия»). Вес упаковки составлял 45,5 кг вместо заявленных 50-ти. Кроме того, на мешке разместили ссылку на утративший силу ГОСТ 31108-2003.
При просеивании цемента через сито специалисты лаборатории обнаружили частицы угля и золы, при добавлении воды получили мутную пленку с черными частицами угля. Когда из проб формировали образцы-балочки, на поверхности раствора появились разводы черного цвета, что также свидетельствует о содержании золы.

При  формовании балочек из проб цемента на поверхности появились разводы...

При формовании балочек из проб цемента на поверхности появились разводы…

Результаты физико-механических испытаний смеси в возрасте 2-х суток подтвердили: цемент, приобретенный в оптово-розничной точке, не отвечает нормам ГОСТ 31108-2016 «Цементы общестроительные. Технические условия». В частности, показатели истинной плотности смеси и предела прочности на сжатие оказались ниже определенных ГОСТом значений, также проба отличалась пониженным водоотделением. Эти признаки косвенно указывали на высокое содержание добавки.
Химический анализ продукции показал повышенное содержание оксида кремния и пониженное содержание оксидов кальция и серы. Значит, цемент в 1,5 – 2 раза разбавлен золой.

При  формовании балочек из проб цемента на поверхности появились разводы...

При формовании балочек из проб цемента на поверхности появились разводы…

Для проведения полного анализа потребовалось 28 суток. Когда этот срок истек, специалисты лаборатории подготовили заключение, в котором отмечено: предел прочности на сжатие в возрасте 28-ми суток твердения равен 23,6 МПа. Требования ГОСТ 31108-2016 – не менее 32,5 МПа.
Таким образом, цемент не соответствует заявленному подтипу А (содержание добавки от 6% до 20%), виду добавки Ш (шлак), классу 32,5 по прочности на сжатие в возрасте 28 суток твердения и подклассу Б (быстротвердеющий) по прочности на сжатие в возрасте 2-х суток твердения.
«Организовав контрольную закупку, мы еще раз убедились: продавцы фальсифицированного цемента чувствуют себя уверенно и свободно. А значит, каждый из нас может столкнуться с фальсификатом, применение которого опасно для жизни и здоровья, – объясняет генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Призываем покупателей тарированного цемента быть внимательнее и проверять, размещены ли на мешке все необходимые обозначения и сведения. Приобретать строительные материалы лучше в известных магазинах, реализующих продукцию добросовестных производителей».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Популярное
Kомментарии
  • Андрей: Помню одну горную гордую республику. Грузия н...
  • Пьяных Ольга Алексеевна: Без улыбки читать эту заметку просто не возмо...
  • Андрей: Контр не контр а из-за " Горючки " подаражает...
  • вася: Да это точно! Экологии никакой,Работа есть, н...
  • Виктор: начальнику управления экономического развития...
  • Azazello: Посмотрите сюжет , показанный по ЦТ, о пользо...
  • Галина: Это происходит каждый месяц числа с двадцато...
  • Галина: Не удивительно! На Путепроводе, сколько бы не...
  • Галина: Плюс ко всему экологическое состояние в город...
  • xapoll: Это показатели правления , на народе наживает...
  • xapoll: Подождите, вы ещё посевную толком не ощутили....
  • Рустам: Процветает только чиновничество!!!
  • Андрей: Думаю соткой не напугешь. Надо последнее забр...
  • Андрей: Обсурда!
  • Андрей: А смысл есть ? Какой театр осурда.
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031