Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Налоговые льготы получат инвесторы в р. п. Линево Искитимского района

Если их утвердят областные депутаты, то первый инвестор зайдет в моногород уже летом. Деньги на инфраструктуру дали.

Фото: Весь Искитим 0

 

Линево получил статус ТОСЭР

Линево получил статус ТОСЭР

Первый инвестор может зайти р. п. Линево, получивший статус территории особого социально-экономического развития ТОСЭР), в августе. Поселок уже получил деньги на подведение к участку необходимой инфраструктуры.

– У нас уже есть инвесторы, сформирована «дорожная карта» развития ТОСЭР. На апрельской сессии регионального парламента было принято решение о выделении 48 млн руб на этот проект. Вчера на сессии совета депутатов поселка мы внесли изменения в ставку земельного налога — для резидентов ТОСЭР он будет нулевой, — заявил на заседании рабочей группы по разработке Стратегии социально-экономического развития (СЭР) Новосибирской области глава р. п. Линево Яков Ландайс.

Из выделенных областью средств 6 млн руб будет направлено на подготовку проектно-сметной документации для всей площадки. Еще 40 млн — на подведение инфраструктуры к конкретному участку, сообщает  infopro54.ru.

– После визита врио губернатора в Линево в конце апреля мы подписали соглашение с первым резидентом — ГК «Обувь России». Они регистрируются на нашей территории, в августе планируют выходить на площадку, а мы должны к этому времени подвести к ней канализацию, воду, тепло, электричество и т. д. Пока выделили под проект 1,6 га, — говорит Ландайс.

Ранее директор компании «Обувь России» Сергей Юнг сообщал, что предприятие планирует построить в рамках кластера несколько производств, в их числе швейное, на котором будем отшивать заготовку верха обуви для предприятия в Бердске; фабрику по выпуску комплектующих для обуви; фабрику по производству классической модельной обуви. Для этого «Обуви России» необходим 1 га земли, так как производство займет 1,5 -2 тыс кв метров. Инвестиции в ценах 2016 года планировались в сумме около 2 млрд рублей.

Яков Ландайс также сообщил, что в администрацию поселка сейчас обращаются заинтересованные инвесторы из Омска, Томска, Свердловской области.

– Пока смотрят, изучают ситуацию, но еще не верят в ТОСЭР. Думаю, что ситуация изменится, когда зайдет первый инвестор и построит свой объект, — отметил Яков Ландайс.

Замминистра экономического развития области Лев Решетников добавил, что на следующей неделе на заседание правительства региона будет вынесен проект регионального закона, регламентирующего список льгот, которые субъект готов предоставить резидентам ТОСЭР. Среди них льготы по налогу на имущество, налогу на прибыль, социальным налогам. Если он будет поддержан депутатами на майской сессии, то летом уже вступит в действие.

– 95% от необходимого объема для финансирования инфраструктуры мы рассчитываем получить от Фонда поддержки моногородов. Это обговаривалось во время недавнего визита представителей фонда в Новосибирск, – добавил Решетников.

Президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири (СТЭЛС) Сергей Максимов пояснил, что союз не сможет стать прямым резидентом ТОСЭР, так как при согласовании заявки, поданной Новосибирской областью, правительство РФ исключило из нее из нее ОКВЭДы, связанные с логистикой.

– Компании, входящие в наш союз, готовы выступить в качестве подрядчиков и построить на территории ТОСЭР логистические и складские терминалы для резидентов, а также выстроить схему их эксплуатации, — добавил он.

Решетников отметил, что если резиденты будут готовы отдать деятельность по формированию транспортно- логистического узла на аутсорсинг, то это очень помогло бы развитию ТОСЭР.

Ранее Некоммерческое партнерство «СТЭЛС» анонсировало создание в Линево проекта транспортно-логистического комплекса и перевозки грузов. Максимов заявлял, что Линево будет востребовано, как логистическая зона, после открытия Восточного объезда. Компании СТЭЛС рассматривали возможность строительства в моногороде склада, создания транспортного парка. В списке потенциальных резидентов также заявлялась компания ЗАО «Макс Моторс», которая планировала организовать в зоне ТОСЭР производство автозапчастей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: Нужно из этой ПВИ все фейкньюс здесь публико...
  • Военный пенсионер: В Европейской части России.И солнце больше и ...
  • житель: Батюшки... адекватный начальник полиции вот т...
  • Андрей: Помню одну горную гордую республику. Грузия н...
  • Пьяных Ольга Алексеевна: Без улыбки читать эту заметку просто не возмо...
  • Андрей: Контр не контр а из-за " Горючки " подаражает...
  • вася: Да это точно! Экологии никакой,Работа есть, н...
  • Виктор: начальнику управления экономического развития...
  • Azazello: Посмотрите сюжет , показанный по ЦТ, о пользо...
  • Галина: Это происходит каждый месяц числа с двадцато...
  • Галина: Не удивительно! На Путепроводе, сколько бы не...
  • Галина: Плюс ко всему экологическое состояние в город...
  • xapoll: Это показатели правления , на народе наживает...
  • xapoll: Подождите, вы ещё посевную толком не ощутили....
  • Рустам: Процветает только чиновничество!!!
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02

тел. 29-300

тел. 8(38341) 2-97-45