Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

Ремонт довел трехэтажку в р.п.Линево до потопа

Крыша, которая должна была «терпеть» до капитального ремонта еще 14 лет, рассыпалась под ногами строителей.

Фото: Конкурент.ру 0
Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом

Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом

Начавшийся капремонт крыши в линевской трехэтажке обернулся потопом, пишет Конкурент. Крыша, которая должна была «терпеть» до капитального ремонта еще 14 лет, рассыпалась под ногами строителей. Такая ситуация произошла в поселке Линево в доме номер 5 на улице Парковой. Потеки на потолках беспокоили жильцов верхнего этажа уже давно, но по графику, капитальный ремонт крыши планировался только в 2032 году. Активную борьбу против сырости и бездействия коммунальщиков начала прошлым летом жительница дома Анастасия Воронина. В результате «бумажных баталий» (а дошла Анастасия Александровна даже до сайта Президента) сроки капремонта были перенесены на 2018-ый.
В середине апреля бригада строителей приступила к ремонту, а 5 мая в доме на Парковой начался настоящий потоп.
– Я была на работе, когда позвонил 13-летний сын и сказал, что в квартире воды по щиколотку, что льется потоком повсюду, он не успевает вычерпывать. Я крановщица на заводе, уйти не могу, вся смена без работы останется. Велела детям обуть резиновые тапки и ждать меня. Потом уже узнала, что только эти тапки резиновые моего ребенка спасли. Закоротило включенный в розетку светильник, он испугался, что от искр пожар начнется и схватился за него голыми руками. Когда поняла, что могла ребенка потерять, в голос выла, – рассказывает Анастасия Воронина.
Дождевой воды в тот день хватило жильцам не только верхнего этажа, но и соседям снизу. Во многих квартирах до сих пор стоят емкости вдоль межплиточных швов, от стен отодвинута мебель и бытовая техника, обои сморщились, а навесные потолки прогнулись. У большинства не работают электрические розетки, люди боятся прикасаться к выключателям. Пенсионеру Алексею Степановичу Строкову 80 лет, он инвалид. На ремонт квартиры после потопа нет ни сил, ни денег. Похожая ситуация и у Ирины Владимировны Макаровой. Она не может соблюдать строгую диету, предписанную ей из-за язвы: отключен холодильник, не работает плита.
Так долгожданный ремонт обернулся для жильцов неприятностями.
Все сходится к тому, что виновата в произошедшем подрядная организация, ведущая ремонтные работы. В Договоре между подрядчиком и Фондом модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства МО НСО есть пунктик, по которому до начала работ Подрядчик обязан выполнить подготовительные работы по защите квартир собственников от протечек и прочих повреждений, связанных с производством работ. Прораб подрядной организации ООО СК «Инновации Строительства» Алексей Давыдов поясняет, что все необходимые меры были приняты, но крыша находится в таком состоянии, что это не спасает.
– Стяжка вся сгнила, мягкая кровля крошится у нас под. ногами. Мы же не можем по воздуху летать. В тех местах, где мы стойки ставим, начинаем рубить, там просто каша, все давно сгнило от сырости. Перед началом работ мы делали обход квартир. Предупреждали, что возможно придется потерпеть. Погодные условия подвели нас.

По словам Алексея Алексеевича дожди не в первый раз вмешиваются в процесс, и платить за плохую погоду приходится именно им. Подрядчик не сможет получить за произведенные работы деньги, пока не будет подписан акт приемки. А в нем должны быть подписи всех жильцов верхнего этажа. Так что им еще предстоит договариваться с пострадавшими от потопа.
– На территории поселка эта подрядная организация раньше не работала. Но, по отзывам из других муниципальных образований, все свои обязательства ООО СК «Инновации Строительства» выполняют полностью, – прокомментировал глава поселка Яков Ландайс. – Поэтому мы рассчитываем на то, что подрядчики найдут общий язык с жителями дома на Парковой.

1526016989_img_7540

1526017050_img_7520

1526017075_img_7522

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Когда будет ремонт у вашего дома?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
  • Виктор: да насрать им на народ, они, правители, на др...
  • Виктор: пауки в банке, как же они себя (власть) любят...
  • 60: В соседней ветке о прошедшей сессии: "О лега...
  • Гость: Нужно из этой ПВИ все фейкньюс здесь публико...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031