Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Стена у второго дома рухнула в Бердске

Жители ул. Мира боятся ночевать в своих домах, опасаясь, что они могут обвалиться. Не спасает даже постоянная откачка воды из подпола. Комиссия мэрии обследует масштабы бедствия. (ФОТО).

0

Дом развалился

Днем 16 марта комиссия из числа чиновников и сотрудников надзорных служб обследует дом на ул. Мира в Бердске. Он рухнул накануне. Обвалилась часть стены.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Любовь Николаевна, она почти год назад похоронили бабушку, которая здесь жила, поэтому дом пустует. По ее словам, вода постоянно стоит во многих домах на ул. Мира. Дошло до того, что люди боятся ночевать в своих частных домах.

Дом на ул. Мира весь пошел трещинами

– В течение зимы я ходила, за домом ухаживала, топила, чтобы не промерзал. Внутри там тоже всё так же неприлично, все так же отваливается. Там все водой так же попорчено. Мы ж откачиваем постоянно, тут сантиметров 30 бывает. Видите, сам шлак-то в стенах сухой. Это значит, она снизу выдавливается. А в доме вода стоит. Все соседи вокруг боятся. У них ведь дома такие же построены, как и наши. Только сайдингом зашиты. Так и говорят — мы ночевать боимся, – поделилась бердчанка.

По словам Любови Николаевны, пустующий дом, оставшийся от бабушки, собирались продать. Его отремонтировали. Теперь же можно рассчитывать только на продажу земли.

– А что сносить? Зашивать или что-то делать уже бесполезно. Он же на продажу планировался, как дом. А теперь будет просто земля. Летом ремонт делали, пластиковые окна вставили. А теперь все отваливается. Продать ничего не получится. Всё. Теперь уже дома нету, получается участок, – сетует Любовь Николаевна.

Как она рассказала, обрушение дома произошло 15 мая примерно в 17.30. В жилище в тот момент никого не было. О ЧП ей сообщили соседи. По мнению потерпевшей, это счастливая случайность, но соседи могут действительно пострадать:

– Интересно, кто будет следующий? Вот в чём вопрос. Все ж боятся, у них тоже дома шлаколитые. И кто знает, проснутся они завтра утром или нет? И, что интересно, никому дела нет. Никто ни за что не отвечает.

В соседних домах тем временем шлангами откачивают из подпола воду. Кто из них рухнет следующим и удастся ли на этот раз избежать жертв – остается только гадать.

Многие дома на ул. Мира постоянно откачивают воду

Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, первая ласточка “прилетела” 26 апреля. В тот день рухнула стена частного жилого дома в Бердске по адресу: ул. Октябрьская, 32. Жильцы, проживающие в доме, в течение минуты наблюдали процесс обрушения. Стена упала снаружи дома, а не внутрь, благодаря чему «крушение» обошлась без жертв. Хозяин дома Андрей Крюков рассказал «Курьер. Среда. Бердск», что причиной обрушения стены стала повышенная влажность грунта.

Двум семьям, проживающим здесь, дали жилье из маневренного фонда города. Но Крюков просит признать его дом нежилым, поскольку считает, что грунтовые воды не позволяют восстановить здание. Кроме того, Андрей обратился в прокуратуру: по его мнению, дома, находящиеся на таких территориях, как его дом, следует отнести к местам природных катастроф.

Сегодня, 16 мая, комиссия обследовала и его дом. Подробности об этом – в ближайшее время.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Кто следующий?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
  • Альбер Камю: Павел, вы все путаете. 1. Нет такого термин...
  • Алексей: да кому это уже надо? пора на покой уже стари...
  • Алексей: и так то не покупаю давно данный продукт пото...
  • Александр Данилов: дыкть, план сделали и уехали.
  • }{amool: Где , в каком месте рейды. Чистой воды только...
  • Гость: Эх.....прокачусь :-D
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031