Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-962-835-01-59

«Двойку» поставили пациенты и общественники больнице Искитима

В проекте ОНФ «Народная оценка качества» мнения жителей и власти расходятся. Минздрав поставил искитимской ЦГБ «четверку».

Фото: Весь Искитим 5

 

Искитимская больница не на хорошем счету у горожан

Искитимская больница не на хорошем счету у горожан

Претензии людей в разных сферах жизни собрали в одном месте специалисты Общероссийского народного фронта в проекте «Народная оценка качества».

Всего в проекте «Народная оценка качества» оценивают четыре вида организаций — поликлиники, детские сады, школы и организации социального обслуживания. За все время работы проекта работу 3 131 организаций оценили 23 140 человек.

Для оценки у жителей есть пять критериев: открытость, комфортность, время ожидания, доброжелательность и удовлетворенность. Эти аспекты оцениваются по пятибалльной шкале, и из них потом выводится общая оценка.

Кроме народной оценки, которую могут выставить жители, на сайте есть и официальная оценка по результатам проверок, которая очень часто не совпадает с мнением жителей и далеко не в лучшую сторону. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы будут взяты на контроль.

Качество медицинского обслуживания в районах Новосибирской области, как и в других областях, ниже чем в региональных центрах. По статистике минздрава на 2017 год, оборудование в больницах и поликлиниках Новосибирской области изношено на 60% и требует замены.

По мнению жителей, совсем плохо обстоят дела у Маслянинской ЦРБ, Сузунской ЦРБ и центральной больницы Искитима. Их работу жители районов оценили самой низкой оценкой — единицей, хотя официальные оценки выше.

Не на хорошем счету у жителей ЦГБ Искитима. Власти считают, что она достойна «четверки»: доброжелательность персонала оценивается на «пять», а остальные критерии на «четыре». Жители же считают, что по всем критериям она достойна только «единицы».

«На прием к терапевту в Искитимской ЦРБ надо записываться дней за семь, а то больше, прием терапевт ведет очень долго, в назначенное время не попадешь, а просидишь в очереди часа два, а то и больше, к узким специалистам на прием только по направлению терапевта, попасть можно на консультацию в течение месяца. У меня сахарный диабет 2 ой степени, ветеран труда, терапевт отправила на консультацию к эндокринологу, так как я у эндокринолога давно не была, но к нему запись на вторую декаду мая, хотя у дверей эндокринолога ни души, она сидит в кабинете или куда то выходит, но приема нет, так как нет свободных талонов, как нет и пациентов, получивших эти талоны», — высказала свое мнение пациентка Татьяна.

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какую оценку вы поставите горбольнице?
(5) Комментариев
  1. Доктор

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Статья не подписана автором, ничего конкретного -общие фразы: сплетни!!!

    Ответить
    • Александр Данилов

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Информация предоставлена ОНФ

      Ответить
    • Пенсионер

      Thumb up 1 Thumb down 0

      Пациенты давно выдавлены в платную медицину. Я сама хожу в платные клиники, не потому, что денег куры не клюют, а потому, что ценю своё время и нервы.

      В ЦРБ – беспредел, хамство и некомпетентность, организация работы отвратительная. Сначала чаепитие, а когда соберётся очередь, начинается приём в развалочку.

      Больница еле-еле держится на “фанатах от медицины”, хочется поклониться им в пояс, эти люди работают не за страх, а за совесть.

      Ответить
    • наблюдател

      Thumb up 0 Thumb down 0

      а что то разве здесь не так? Все абсолютно точно описано.

      Ответить
  2. виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    народная оценка качества-первый раз услышал видимо рекламу пропустил по отзывам слышал о проблемах консультаций у узких специалистах, на УЗИ сердца уже предупредили что проходить за бабло. Ну а для власти больницы видимо и созданы, отпишусь позже о результатах походов по специалистам, готовлюсь к госпитализации в клинику Мешалкина

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Интересно это тот же что и комсомольскую-част...
  • Свитова: Профессор не рассказывала, она слушала расска...
  • Андрей: Как всегда что про заработную плату что про в...
  • Андрей: Да опять между собойчик! Как всегда она знают...
  • Вася: Ждут они ]:-> Платить людям надо не менее ...
  • МММ: Фото пугает, а цифру по обл. бедных можно сме...
  • Андрей: Пусть сперва посщитают скоьько по корманам ос...
  • МММ: Так смешно.
  • Аня: Почему Господин Бабич не приезжал, когда целы...
  • Владимир Владимирович: На манеже, все те же... Нормальные люди, наст...
  • Петрушка: Воду в Тальменке , а вернее водопровод снача...
  • Виктор: да насрать им на народ, они, правители, на др...
  • Виктор: пауки в банке, как же они себя (власть) любят...
  • 60: В соседней ветке о прошедшей сессии: "О лега...
  • Гость: Нужно из этой ПВИ все фейкньюс здесь публико...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031