Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

«Двойку» поставили пациенты и общественники больнице Искитима

В проекте ОНФ «Народная оценка качества» мнения жителей и власти расходятся. Минздрав поставил искитимской ЦГБ «четверку».

Фото: Весь Искитим 5

 

Искитимская больница не на хорошем счету у горожан

Искитимская больница не на хорошем счету у горожан

Претензии людей в разных сферах жизни собрали в одном месте специалисты Общероссийского народного фронта в проекте «Народная оценка качества».

Всего в проекте «Народная оценка качества» оценивают четыре вида организаций — поликлиники, детские сады, школы и организации социального обслуживания. За все время работы проекта работу 3 131 организаций оценили 23 140 человек.

Для оценки у жителей есть пять критериев: открытость, комфортность, время ожидания, доброжелательность и удовлетворенность. Эти аспекты оцениваются по пятибалльной шкале, и из них потом выводится общая оценка.

Кроме народной оценки, которую могут выставить жители, на сайте есть и официальная оценка по результатам проверок, которая очень часто не совпадает с мнением жителей и далеко не в лучшую сторону. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены активистами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы будут взяты на контроль.

Качество медицинского обслуживания в районах Новосибирской области, как и в других областях, ниже чем в региональных центрах. По статистике минздрава на 2017 год, оборудование в больницах и поликлиниках Новосибирской области изношено на 60% и требует замены.

По мнению жителей, совсем плохо обстоят дела у Маслянинской ЦРБ, Сузунской ЦРБ и центральной больницы Искитима. Их работу жители районов оценили самой низкой оценкой — единицей, хотя официальные оценки выше.

Не на хорошем счету у жителей ЦГБ Искитима. Власти считают, что она достойна «четверки»: доброжелательность персонала оценивается на «пять», а остальные критерии на «четыре». Жители же считают, что по всем критериям она достойна только «единицы».

«На прием к терапевту в Искитимской ЦРБ надо записываться дней за семь, а то больше, прием терапевт ведет очень долго, в назначенное время не попадешь, а просидишь в очереди часа два, а то и больше, к узким специалистам на прием только по направлению терапевта, попасть можно на консультацию в течение месяца. У меня сахарный диабет 2 ой степени, ветеран труда, терапевт отправила на консультацию к эндокринологу, так как я у эндокринолога давно не была, но к нему запись на вторую декаду мая, хотя у дверей эндокринолога ни души, она сидит в кабинете или куда то выходит, но приема нет, так как нет свободных талонов, как нет и пациентов, получивших эти талоны», — высказала свое мнение пациентка Татьяна.

 

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Какую оценку вы поставите горбольнице?
(5) Комментариев
  1. Доктор

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Статья не подписана автором, ничего конкретного -общие фразы: сплетни!!!

    Ответить
    • Александр Данилов

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Информация предоставлена ОНФ

      Ответить
    • Пенсионер

      Thumb up 5 Thumb down 0

      Пациенты давно выдавлены в платную медицину. Я сама хожу в платные клиники, не потому, что денег куры не клюют, а потому, что ценю своё время и нервы.

      В ЦРБ – беспредел, хамство и некомпетентность, организация работы отвратительная. Сначала чаепитие, а когда соберётся очередь, начинается приём в развалочку.

      Больница еле-еле держится на “фанатах от медицины”, хочется поклониться им в пояс, эти люди работают не за страх, а за совесть.

      Ответить
    • наблюдател

      Thumb up 2 Thumb down 0

      а что то разве здесь не так? Все абсолютно точно описано.

      Ответить
  2. виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    народная оценка качества-первый раз услышал видимо рекламу пропустил по отзывам слышал о проблемах консультаций у узких специалистах, на УЗИ сердца уже предупредили что проходить за бабло. Ну а для власти больницы видимо и созданы, отпишусь позже о результатах походов по специалистам, готовлюсь к госпитализации в клинику Мешалкина

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031