Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Разбитый участок дороги до бердских дач признал своим Искитимский район

Ремонт дороги на «Орбиту» проводит бердское управление ЖКХ, искитимцы помогут щебнем.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1
На дороге к садовому обществу «Росинка» застревает транспорт

На дороге к садовому обществу «Росинка» застревает транспорт

Перестанет быть головной болью участок дороги к детскому оздоровительному лагерю «Орбита», принадлежащий Искитимскому району, для власти Бердска. На прошлой неделе прошло выездное заседание по данной проблеме, на котором присутствовали замминистра транспорта Евгений Раков, представители бердской горадминистрации и администрации Искитимского района. По словам мэра Евгений Шестернина, инициативой проведения данной встречи стал Бердск. Искитимскому району дано поручение продолжить работу по оформлению участка в собственность Искитимского района и формирования этой дороги как объекта.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», состояние дорожного полотна, ведущего в сторону «Орбиты», не дает возможности открыть движение дачных автобусных маршрутов. Из-за этого страдают сотни садоводов.

Дорога до лагеря «Орбита» находится у нескольких собственников: областной администрации, лесничества, Искитимского района, дачных обществ и Бердска. Проблемный участок в 800 метров находится на повороте от водозабора на Сосновку. Он принадлежит Искитимскому району. Но власть соседнего района отказывалась ремонтировать этот участок дороги.

Уже проходило совещание с искитимцами, и на словах они были готовы оказать минимальное содействие в ремонте своего участка дороги. На деле сами дачники начали в меру сил восстанавливать дорогу, а техникой им помогали неравнодушные бердчане-волонтеры.

– На сегодняшний день техника наших подрядчиков работает на дороге в сторону «Орбиты», обеспечивает проездной вид – 850 метров. Было поручение Искитимскому району помочь инертным материалом — щебнем. Только сейчас работать там с инертным материалом не представляется возможным, потому что идут дожди. Как только дорога просохнет, мы предоставляем технику, Искитим – предоставляет материалы. Мы будем готовить проезд. Что касается дороги, которая проходит по нашей территории, она готова для заезда детей в лагерь. Мы работу сделаем. Осталось только завезти щебенку и подсыпать, – рассказал на совещании чиновников 21 мая начальник УЖКХ Владимир Захаров.

Искитимский район продолжает оформление этого участка дороги в объект и будет ставит себе его на баланс и обслуживать его. Такая договоренность была достигнута на уровне замминистра транспорта, отметил Захаров.

По закону так и должно быть, подвел итог разговору Шестернин.

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы ездите по дороге, ведущей на «Орбиту»?
(1) Комментарий
  1. Пьяных Ольга Алексеевна

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Без улыбки читать эту заметку просто не возможно.Все о чем написано просто оправдание Администрации города Бердска перед пользователями этого участка дороги Бердск- Сосновка .Головной болью, как сказано в статье,участок дороги в 800 метров для нас был каждый год,но дорога обслуживалась и поддерживалась в рабочем состоянии именно Администрацией Искитимского района и председателем дачного общества Сосновка -1.И в этом году .если бы не вмешательство людей в естественный процесс высыхания и не нарушения дренажной системы и системы водоотведения, дорога уже бы эксплуатировалась и не приняла бы такого большого размера! И уж совсем смешно и неприятно читать когда вы пишите что дано поручение Администрацией города Бердска Администрации Искитимского района….это что?…..Наша администрация занимается решением данного вопроса в рамках своей компетенции и ,насколько нам известно,решение принято и только не потому что им кто-то поручил!….лучше бы проследили чтобы инициативные люди не занимались вредительством на не принадлежащей им земле!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • МММ: Вспомнил реплику, из всем известной картины, ...
  • МММ: Это звоночек, дальше больше.
  • Альбер Камю: Это баба Уля с третьего подъезда по слухам ра...
  • }{eapolo: Нужно не зависимость от соцсетей рассматриват...
  • }{eapolo: телесные наказания в семье и издевательства...
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031