Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

В махинациях на 22 млн рублей подозревается проректор НГУ

Преступная деятельность проректора была выявлена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Ректор НГУ обвиняется в халатности

Ректор НГУ обвиняется в халатности

Следственным отделом по Советскому району г. Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего проректора по материально-техническому развитию НГУ, обвиняемого в совершении халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба (ч. 1.1 ст.293 УК РФ).

По версии следствия, проректор, занимая указанную должность, являлся должностным лицом в государственном учреждении, основной обязанностью которого являлось осуществление комплекса работ по вопросам реконструкции и модернизации зданий и сооружений НГУ, в том числе организация приемки и ввода в эксплуатацию законченных реконструкцией и модернизацией объектов НГУ в установленном законом и нормативными документами порядке.

В период с ноября 2015 года по июнь 2016 года коммерческой организацией по договору проводились работы по капитальному ремонту общежития № 5 НГУ, однако работы в своем объеме были выполнены меньше более чем на 22 млн.рублей, чем это было предусмотрено условиями договора и сметным расчетом, кроме того, работы выполнены позже, предусмотренного договором срока. При этом, проректор принял фактические невыполненные подрядчиком, но предусмотренные договором и оплаченные НГУ в полном объеме работы, как соответствующие объемам заявленных работ по договору и их стоимости, подписав «задним» числом акты о приемке выполненных работ, т.е. нарушил возложенные на него обязанности. В результате ненадлежащего исполнения проректором своих должностных обязанностей по организации приемки законченных реконструкцией и модернизацией объекта НГУ – общежития № 5 и контролю за расходованием бюджетных и внебюджетных средств в части, обеспечения комплекса работ по реконструкции и модернизации указанного объекта, вследствие его недобросовестного и небрежного отношения к службе, НГУ причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме более 22 млн. рублей. В ходе расследования было установлено ценное имущество обвиняемого, на которое следователем наложен арест для обеспечения возмещения ущерба НГУ. Преступная деятельность проректора была выявлена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения его копии обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СК по НСО

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет реальное наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: " наш пострел везде поспел" :-D Давно пор...
  • Александр Данилов: нууу, кто ж вам такое напрямую скажет)) Зарп...
  • Владимир: Всё и так понятно, бездельников с большими за...
  • Андрей: Вот "радость"! Все проблемы решились сами саб...
  • Варя: Редакция, соотнесите то, что в заголовке и то...
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
тел. 29-300

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02