Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Лошадь убила копытом гулявшего на поляне 6-летнего ребенка в Новосибирской области

Хозяин лошади, которая паслась без привязи и ударила дошкольника по голове, приговорен в 1,5 году ограничения свободы.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Хозяин лошади нарушал правила благоустройства сельсовета

В Новосибирской области в отношении 29-летнего хозяина лошади вынесен приговор по факту причинение смерти 6-летнему мальчику по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что днем 25 июля 2017 года на общедоступном открытом участке местности близ улицы Центральной деревни Казанцево Барабинского района гуляли пятеро детей в возрасте от 6 до 9 лет. В том же месте на поляне, в нескольких десятках метров от детей, без привязи в нарушение закона и правил благоустройства сельсовета паслись шесть принадлежащих местным жителям лошадей.

Три лошади подозреваемого поскакали в направлении несовершеннолетних. 6-летний мальчик не успел убежать на безопасное расстояние. Проскакавшая рядом с ним лошадь ударила ребенка копытом в область головы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». В результате полученных повреждений ребенок скончался по пути в больницу. По результатам проведенных следственных действий были установлены владельцы животных, в том числе и хозяин лошади, которая причинила смерть ребёнку.

Приговором Барабинского районного суда мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

справка

Статья 53. Ограничение свободы

1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории муниципального образования, не выезжать за пределы муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в них, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия “специализированного государственного органа”, осуществляющего надзор за осужденными, в случаях. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор, от одного до четырех раз в месяц для регистрации.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031