Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Суд продлил арест пособникам арестованного экс-директора КБУ Бердска

По ходатайству следователя они останутся в СИЗО №3, который находится в Линево, еще на месяц — до 26 июня.

Фото: Курьер.Среда.Бердск 0
Суд продлил арест Сергея Оленича до 26 июня

Суд продлил арест Сергея Оленича до 26 июня

24 мая Бердский городской суд продлил арест гендиректору МК «Сибиряк» Владимиру Дыненкову и заместителю директора муниципального «Спецавтохозяйства» Сергею Оленичу. По ходатайству следователя они останутся в СИЗО №3, который находится в Линево, еще на месяц — до 26 июня. Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Кречетов, адвокат Оленича, заседание суда о мере пресечения состоялось 22 мая. В тот день обоих под конвоем привозили в бердский суд.

Почему арест продлили на месяц, а не на два, следователь ответить затруднился, рассказал Кречетов. Не исключено, что к концу июня СК завершит расследование громкого дела и передаст его в суд.

По словам защитника, он снова ходатайствовал о смягчении меры пресечения для Сергея Оленича — на домашний арест или подписку о невыезде. Но суд прислушался к доводам обвинения. Тем более, что Оленич все еще остается в руководстве муниципального предприятия.

-Уведомления об увольнении не поступало, заявления об увольнении он (Оленич — прим. ред.) также не писал. Мы считаем, что он остается в должности. Иной информации у нас нет, — прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Сергеевич.

К окончанию очередного срока содержания под стражей следствие уведомит сторону защиты о своих дальнейших действиях — либо будет продлевать меру пресечения обвиняемым, либо передает дело прокурору на утверждение обвинительного заключения.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», суд арестовал Сергея Оленича и Владимира Дыненкова 29 марта.

По версии следствия, в сентябре 2017 года сотрудники Комбината бытовых услуг, которым тогда руководил Александр Кожин, выявили факты незаконного подключения (врезки) комплексом «Сибиряк» к водопроводу холодного водоснабжения без учета количества потребления объема холодной воды. Согласно произведенному расчету, ЗАО «МК «Сибиряк» обязано оплатить в пользу КБУ за предоставленную услугу более 170 млн рублей.

Дыненков не желая погашать задолженность, через Оленича обратился к Кожину, с целью снижения суммы задолженности до 380 тыс. рублей, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Самого Кожина тогда выпустили под подписку о невезде. Но 19 апреля его снова задержали по подозрению в преступлениях против государственной власти и интересов органов местного самоуправления, а на следующий день суд арестовал его. Против него возбудили второе уголовное дело по той же статье — ч. 3 ст. 286 и ч. 5 ст. 33 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее существенный ущерб предприятию).

Следствие полагает, что в 2017 году Кожин при пособничестве неизвестного лица из СРС превысил должностные полномочия — снизил задолженность строительной компании за воду и стоки на сумму 20 млн 604 тыс. 781 рубль.

Когда 27 марта Кожина задержали первый раз — по делу МК «Сибиряк», его не стали лишать свободы, выпустив под подписку о невыезде. Второе уголовное дело обвинение расценивает как рецидив.

Судья Татьяна Васюхневич удовлетворила ходатайство следствия и арестовала Кожина на срок до 19 июня, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Еще найдут пособников?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031