Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Не платят за воду не самые бедные в Искитимском районе

На 1 мая текущего года из начисленных 780 тысяч рублей жителями Тальменки оплачено лишь 67 процентов.

Фото: АИР 3
коммунальщики Искитимского района начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения

коммунальщики Искитимского района начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения

После неоднократных предупреждений коммунальщики начали отключать злостных неплательщиков от холодного водоснабжения.

Система ЖКХ перешла в ведение администрации района в июле прошлого года. Сети ветхие, аварии случаются часто. Главным финансовым источником восстановления инфраструктуры являются платежи населения за коммунальные услуги. Но, к сожалению, далеко не все жители в срок и в полном объеме рассчитываются за полученные энергоресурсы.

Во время встреч главы района с населением тема задолженности за услуги ЖКХ – одна из основных. Олег Лагода постоянно напоминает селянам о необходимости гасить свои долги за воду, чтобы нехватка денежных средств не помешала вести подготовку к новому отопительному сезону. Олег Владимирович неоднократно высказывал предупреждение о том, что злостных неплательщиков будут отключать от холодного водоснабжения. С наступлением весны эта работа началась.

23 мая заместитель директора муниципального предприятия ЖКХ «Восточное» Сергей Бабич приехал в Тальменку, на улицу Молодежную. После визита в первый частный дом было принято решение отключение отложить: должница – мать малолетних детей – написала гарантийное обязательство о погашении долга. А вот соседний дом от водоснабжения был отключен. «Здесь сумма долга составляет 8500 рублей, — пояснил Сергей Васильевич. – Малолетних детей нет, хозяева неоднократно предупреждались о таких мерах воздействия». И добавил, что в месяц сумма коммунального платежа для жильцов частного сектора не превышает 300 рублей. Чтобы набрать такую задолженность, нужно не платить годами!

Сергей Бабич отметил, что на 1 мая текущего года из начисленных 780 тысяч рублей жителями оплачено лишь 67 процентов. «Самые большие долги – у жителей двухэтажных домов, — подчеркнул Сергей Васильевич. — У частников ежемесячные суммы платежей меньше, да и заставить их гасить задолженность проще, ведь у них огороды, летом требуется полив. Без воды не обойтись».

Как ни странно, в числе злостных должников часто встречаются люди небедные, имеющие работу. А вот среди добросовестных плательщиков очень много пенсионеров. Отключения за неуплату будут проводить и другие предприятия ЖКХ района. Эффективность такой меры воздействия на должников покажет время.

Источник: АИР

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы часто задерживаете коммунальные платежи?
(3) Комментариев
  1. Петрушка

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Воду в Тальменке , а вернее водопровод сначало надо доделать, восстановить, то что разрушили зимой, и довести до завершения. Ума не хватает закончить, а деньги в карман уже положили, дома подтопили, качество воды стало ужасным. На восстановление разрушенного денег нема, вот и забегали. Почти всю зиму воду подавали через раз. Сначало все это наладить надо, то что разрушили с таким воодушевлением. А потом бегать по деревне и отключать. Не понимаю, почему, тальменцы молчат или все всем нравится.

    Ответить
  2. Аня

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Почему Господин Бабич не приезжал, когда целыми улицами сидели неделями без воды , а за окном мороз, в погребах вода, воду покупали в магазине,почему Бабич не бегал по дворам и не воодушевлял людей, дескать все будет хорошо. Почему ?

    Ответить
  3. Вася

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Злостные нарушители говорите . Да вы вообще попутали что ли ]:-> Вы сначала для людей сделайте все по уму,тогда и платить все будут в срок и не будет подобных ситуаций.Комменты почитайте критины,что пишут люди,как у них дела обстоят.Воду покупают,в погребах вода,воду через раз дают,и еще за такое обслуживание деньги должны платить :-|

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031