Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Гарантийный ремонт двух дорог обязаны сделать подрядчики в Искитиме

Минтранс контролирует исполнение гарантийных обязательств на объектах дорожного ремонта в Новосибирской области. Завершить должны через две недели.

0
Ремонт дорог- мероприятие регулярное

Ремонт дорог- мероприятие регулярное

Подрядчики приступили к выполнению гарантийных обязательств на дорогах, отремонтированных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – всего предстоит устранить дефекты на 39 дорожных объектах. Проверки исполнения гарантийных обязательств подрядчиками прошли в апреле-мае и были инициированы областным минтрансом, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Как заявил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в числе основных замечаний: износ дорожной разметки, частичные повреждения верхних слоев асфальтобенного покрытия проезжей части, колейность, коррозия металла на дорожных знаках и пешеходных ограждениях. Из 39 дорожных объектов 12 расположены в Новосибирске, 3 – в Бердске, 10 – в р.п. Кольцово, 4 – в Искитиме, 2 – в Оби. Еще 10 объектов – на дорогах регионального и межмуниципального значения, которые находятся в ведении ТУАД.

«Сегодня работа по устранению замечаний уже ведется на ул. Станционной, ул. Авиастроителей, ул. Петухова, ул. Немировича-Данченко, Мочищенском шоссе и других объектах проекта «Безопасные и качественные дороги», – сказал Анатолий Костылевский. Он также напомнил, что подрядчики устраняют дефекты за счет собственных средств в рамках исполнения гарантийных обязательств по заключенным контрактам. Для каждого объекта определен свой срок устранения замечаний комиссии. Большинство дефектов будут ликвидированы к середине июня.

Анатолий Костылевский добавил, что министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области приветствует общественный контроль за дорожными работами в регионе: «Минтранс, как координатор проекта «Безопасные и качественные дороги», еще раз напоминает заказчикам о необходимости пристально следить за тем, как выполняются работы в рамках гарантийных обязательств».

В Бердске не видно ремонтников на улицах Ленина и Островского, где обнаружили существенные дефекты недавнего ремонта.

В прошлом году в Бердске капитально ремонтировали ул. Маяковского.

Напомним, что в Новосибирской области приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации. Финансирование проекта в 2017 году составило 2,2 млрд рублей (средства федерального, областного и местного бюджетов), дорожные работы велись на 55 объектах. В проект вошли автодороги регионального и межмуниципального значения, улично-дорожная сеть городов Бердск, Искитим, Новосибирск, Обь, р.п. Кольцово.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
Архив
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031