АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Около 30% российской молодежи работают не по профессии

Согласно результатам исследования, реже всего работа полностью соответствует полученному образованию среди IT-специалистов и работников торговли.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 1

В Бердске одной из востребованных профессий остается повар

Около 30% молодых людей в возрасте 30 лет работают не по своей профессии. Об этом говорится в исследовании Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС), передает ТАСС.

“В 2017 году в возрасте 30 лет работали по полученной специальности 41,9% молодежи и еще 26% были заняты на работе, “не полностью соответствующей” их специальности или профессии. То есть в целом около 70% молодежи в возрасте 30 лет работали по полученной в учебном заведении (или близкой к ней) специальности”, – говорится в исследовании. Там отмечается, что чем старше становятся молодые люди, тем большее соответствие наблюдается между полученной специальностью/профессией и текущим местом работы.

“Ввиду отсутствия не только профессионального опыта, но также и профессионального образования молодые люди в возрасте 18-20 лет вынуждены работать там, где смогут устроиться. В дальнейшем, по мере получения профессионального образования и накопления опыта работы, растет доля юношей и девушек, работающих по специальности/профессии, которую они получили в процессе профессионального образования”, – отмечается в материалах.

Соответствие работы образованию

Согласно результатам исследования, среди молодых людей, занятых в сфере науки, образования, культуры и здравоохранения, более половины имеют работу, полностью соответствующую их подготовке (63,5% в 2017 году). На втором месте идут правоохранительные структуры: среди молодежи, занятой в этой сфере, работа полностью соответствует образованию для 52,7%. На третьем месте – госуправление (44,5%). Реже всего работа полностью соответствует полученному образованию среди IT-специалистов (24%), работников торговли (25%).

Отношение к работе

Среди молодежи, которую не устраивает текущая работа, больше всего юношей и девушек, работающих совершенно не по своей специальности (39,24%), говорится в исследовании РАНХиГС. Напротив, среди молодежи, которую полностью устраивает работа, практически половину составляют юноши и девушки, работающие по полученной ими в учебном заведении специальности или профессии (48,69%).

“Таким образом, степень удовлетворенности молодежи текущей работой растет по мере роста уровня соответствия между работой и полученной специальностью или профессией”, – подчеркивается в материалах.

Ожидания по зарплате

По данным мониторинга, около трети молодых людей (32%) считают, что для человека с их уровнем образования и квалификацией заработная плата должна варьироваться от 20 до 30 тыс. рублей в месяц. Еще 22% юношей и девушек оценивают себя выше – их идеальная заработная плата составляет от 30 до 40 тыс. рублей. Хотят получать от 40 до 50 тыс. рублей 18% молодых людей, участвовавших в мониторинге. Таким образом, большинство респондентов (более 85%) хотят получать заработную плату в размере до 50 тыс. рублей.

Мониторинг механизмов трудоустройства выпускников проведен Центром экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований РАНХиГС в 2016-2017 годах. В опросе приняли участие 2,7 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 30 лет. Погрешность составляет не более 3%.

 

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Почему не работают по специальности?
(1) Комментарий
  1. Андрей

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Ага статистика для идиотов. Больше гораздо .

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Евгения: "подделка атрибутов журналистов" :-D А вообщ...
  • }{amool: Странный ход...Для чего платить проценты если...
  • один из толпы: не прав ты, там научат отдавать деньги в сбер...
  • кот: господи,это горе луковое не хочется не видеть...
  • Андрей: Интересно! Человек для этого всю жизнь отрабо...
  • Мария: Пособие по уходу за инвалидом первой группы -...
  • Мария: У меня только один вопрос к так называемому "...
  • }{amool: Вот народ обленился ходить. Бояться лишние 10...
  • лилия: Дорога г..........Очередной раз по ней едешь ...
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
Архив
Май 2018
Пн