Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Режим ЧС вводит врио губернатора в сельском хозяйстве Новосибирской области

Об этом просили сельхозпроизводители Искитимского района, у которых срывается посевной сезон.

Фото: Nso.ru 0

 

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям

Режим ЧС будет введен в Новосибирской области в связи с неблагоприятными погодными условиями, которые создали угрозу срыва сроков посевных работ. Как заявил на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Правительства Новосибирской области глава региона Андрей Травников, режим вводится с момента подписания соответствующего распорядительного документа. Распоряжение по поручению врио Губернатора должно быть подготовлено в срок не позднее 6 июня.

Напомним, что начале недели, 28 мая, врио Губернатора рекомендовал провести заседания всех районных комиссий по ЧС и обсудить необходимость введения данного режима на территории районов области.

Частые дожди, малые промежутки времени между осадками при пониженных температурах воздуха явились причиной поддержания самого верхнего слоя почвы (до десяти сантиметров) в переувлажненном состоянии. Данное состояние почвы негативно влияет на сроки выполнения посевных работ, а также может привести к гибели семян.

Пониженные температуры воздуха и непрекращающиеся дожди резко замедлили ход посевных работ в регионе. На 30 мая 2018 года проведены посевные работы всего на 32,2% площади зерновых культур в сравнении с аналогичным показателем прошлого года 86,1%.

Как доложил на заседании КЧС и.о. министра сельского хозяйства Евгений Лещенко, при сохранении нынешних темпов работы общая площадь посевов в регионе может составить лишь 82% от плановых показателей, при общем валовом сборе 1,8-1,9 млн тонн зерна.

Члены комиссии признали ситуацию в агропромышленном комплексе Новосибирской области в мае 2018 года, чрезвычайной: неблагоприятные погодные условия, сложившееся в нашем регионе в период посевной кампании, негативно влияют на сельскохозяйственное производство, снижая темпы весенне-полевых работ, обусловливая недосев сельскохозяйственных культур и недобор урожая 2018 года.

Принято решение о введении режима ЧС. Глава региона Андрей Травников дал поручение врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Сергею Сёмке и и.о. министра сельского хозяйства Евгению Лещенко в срок до 6 июня предоставить на утверждение проекты документов о введении на территории Новосибирской области режима ЧС и об установлении регионального уровня реагирования.

В срок до 9 июня министерству сельского хозяйства также дано поручено подготовить предложения по созданию межведомственного штаба, который оценит экономические потери сельхозтоваропроизводителей, возникших в результате воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий; рисков увеличения ущерба, и выработке мер по их минимизации.

Всем объектам местного самоуправления в срок до 15 июня рекомендовано разработать и направить в министерство сельского хозяйства Новосибирской области предложения в комплекс мероприятий по снижению экономических потерь от воздействия неблагоприятных агрометеорологических условий.

Напомним, что ранее глава региона отмечал: подготовка к посевной проведена качественно, лучше, чем в прошлом году: были предприняты серьезные меры по подготовке к посевной компании, по обеспечению наших сельхозтоваропроизводителей материально-техническими ресурсами. Сегодня запасы горюче-смазочными материалами выше уровня предыдущего года, больше, чем в прошлом году приобретено и минеральных удобрений. Однако из-за сложившихся аномальных погодных условий, сегодня зафиксированы самые низкие темпы ярового сева за последние десять лет.

Из-за крайне неблагоприятных погодных условий сроки весенне-полевых работ сорваны. Руководители сельхозпредприятий Искитимского района выступили за введение на территории района режима чрезвычайной ситуации, сообщал «Весь Искитим».

 

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Все пропало?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
  • Ж. Офанарелов: Работодатель обязан всё всегда и всем. А раб...
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
  • }{amool: А кто свечку будут держать,чтобы доказать фак...
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930