Требуется автоэлектрик, официальное трудоустройство, з/п от 35000руб. белая, график работы 2/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27

Отключили воду 26 должникам в 6 деревнях коммунальщики Искитимского района

Они испробовали разные методы воздействия на неплательщиков. Последняя мера — прекращение водоснабжения. Многие не платят за воду годами.

Фото: Почему не платят вовремя? 17

 

Сельчане-должники остались без воды

Сельчане-должники остались без воды

Как взыскать долги со злостных неплательщиков за услуги ЖКХ? Коммунальщики Искитимского района, испробовав разные методы, начали отключать должников от холодного водоснабжения, сообщили в районной администрации.

«Наше предприятие было создано около года назад, и за этот небольшой период сумма задолженности выросла до 1,5 миллионов рублей! — подчеркнул директор МУП ИР «Западное» Сергей Шихавцов. – Причем парадоксально то, что среди неплательщиков действительно малоимущих – единицы. Большая часть – люди вполне обеспеченные».

Примером стала семья в деревне Бурмистрово. Глядя на их дом, и не подумаешь, что в нем живут люди, которые имеют самую большую задолженность: 7000 рублей. Если учесть, что по счетчику размер ежемесячного платежа составляет в среднем 300 рублей, то несложно подсчитать, за какой период набежала такая сумма – почти два года.

«Прежде чем принять решение об отключении от холодного водоснабжения, мы неоднократно предупреждали хозяев этого дома о необходимости погашения долга, направляли уведомления, — пояснил Сергей Алексеевич. – Есть подтверждения, что все письма до адресата дошли, но результат — нулевой. Жильцы к нам даже не обратились, чтобы объяснить причину столь длительных неплатежей. А ведь мы готовы давать отсрочку: всякие ситуации бывают в жизни. Но в данном случае люди, видно, были уверены, что сказанное в письмах так и останется на бумаге. Ошиблись».

Утром 30 мая к дому должника на улице Логовой подъехали экскаватор, трактор с бочкой для откачивания воды из котлована. Начались раскопки. По словам мастера участка МУП ИР «Западное» Виктора Шульдякова, точной карты расположения магистралей в деревне нет: сети строились очень давно. Поэтому из-за отсутствия схем подключения домовладений к центральному водоводу на раскопку котлована ушло немало времени. Примечательно то, что счет за работу техники и слесарей будет предъявлен все тому же должнику. Более того, чтобы подключиться к водоводу снова, ему теперь необходимо получить технические условия на эту услугу с обязательной установкой колодца. В итоге его нынешний долг прирастет еще примерно на 3000 рублей.

Отключение злостных неплательщиков – это возможность коммунальному предприятию пополнить бюджет, средства которого идут на устранение аварий, приобретение расходных материалов, подготовку к очередному отопительному сезону. На сегодняшний день коммунальщики «Западного» отключили от холодного водоснабжения уже 26 домовладений: в Степном, Бородавкино, Раздольном, Улыбино, Первомайском, Бурмистрово. Меры действительно крайние. Но, к сожалению, именно они начали давать положительные результаты.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
iskitim-r.ru
(17) Комментариев
  1. Аня

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Очумели совсем, что ли, последнее разрушат, а восстановить хрен получится, Господи, эти организации специально созданы для полнейшего уничтожения деревни?

    Ответить
    • Александр Данилов

      Thumb up 2 Thumb down 0

      а как быть с теми кто пользуется, но не платит?

      Ответить
    • Гость

      Thumb up 2 Thumb down 1

      Весьма странная логика.
      Понятно,что многие привыкли к халяве %) но все же…
      За купленный товар и поставленные услуги нужно платить
      Не думаю ,что вы Аня готовы работать бесплатно

      Ответить
  2. Аня

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Умилительно, что разрушают -это люди, которые ничего в этих деревнях не создавали, и являются начальниками во вновь созданных организациях. Какими добрыми делами может похвастаться данная организация? Где что то улучшилось?

    Ответить
    • Александр Данилов

      Thumb up 4 Thumb down 0

      Ну, предположим: булочник печёт пироги. Аня приходит и каждый день берёт с прилавка пирожок или два. Булочник каждый раз просит расчитаться, но Аня игнорирует. И так изо дня в день, из года в год….
      В очередной раз, Аню на входе тормозит охранник и разворачивает обратно, пока Аня не станет приходить за пирогами с деньгами.
      Что в этой ситуации для вас “умилительно” или неправильно?

      Ответить
  3. Василий Валерьевич

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Привыкли при СССР к халяве, а на самом то деле за все нужно платить денежные средства, нет денег-нет еды и воды, все элементарно. И еще, никто никому ничего не обязан.

    Ответить
    • Татьяна

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Платить надо за качественные предоставленные услуги и качественный “товар”. А хоть кто-нибудь делал забор воды, в этих деревнях?. Если центральный водопровод тогда почему фильтры очистки нет.

      Ответить
  4. МММ

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Кругом бардак.

    Ответить
    • Сергей

      Thumb up 3 Thumb down 1

      «Наше предприятие было создано около года назад…

      …7000 рублей. Если учесть, что по счетчику размер ежемесячного платежа составляет в среднем 300 рублей, то несложно подсчитать, за какой период набежала такая сумма – почти два года.

      У нас в районе проблема с логикой или с арифметикой?

      Ответить
  5. Есеня

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Если учесть, что в той же деревне есть должники с гораздо более крупными долгами, не понятно по какому принципу устраивались показательные выступления…

    Ответить
    • Александр Данилов

      Thumb up 0 Thumb down 0

      может это такой “манёвр”.
      Типа, не самых злостных отключить, вдруг те(злостные) испугаются и побегут долги гасить. А это профит выше.
      Вариант?

      Ответить
      • Иван Человеков

        Thumb up 2 Thumb down 0

        Здесь мы видим только внешнюю сторону ситуации, выслушав только одну сторону. И не знаем всю подоплеку. Вы не согласны, Александр?
        Может быть,кто-то отказался платить именно потому, что его не устраивает качество воды? Например, ржавая вода, большие перерывы зимой (об этом писали жители Тальменки) Да и здесь весьма показательна фраза: “сети строились очень давно”.
        Может быть, вследствие этого кто-то (те самые “зажиточные”) вообще давно пробил себе личные водяные скважины (что давно не проблема), и нисколько не расстраиваются из-за “наездов” конторы?

        Ответить
        • Александр Данилов

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Согласен- не знаем. Поэтому, например я, предпочитаю не размахивать шашкой в поисках “плохих и хороших” и не бросаться громкими заявлениями.

  6. Иван Человеков

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Правильно:)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Гость: " наш пострел везде поспел" :-D Давно пор...
  • Александр Данилов: нууу, кто ж вам такое напрямую скажет)) Зарп...
  • Владимир: Всё и так понятно, бездельников с большими за...
  • Андрей: Вот "радость"! Все проблемы решились сами саб...
  • Варя: Редакция, соотнесите то, что в заголовке и то...
  • xapoll: Собственно почему голосуют только депутаты? А...
  • Оксана: Жаль что народ у нас терпеливый, а был бы как...
  • ПЕНС: Игра в одни ворота...
  • Андрей: Это ты чётко подметил!
  • Евгений: Кайгородова в топку. Эта с..а отделение закры...
  • Да-ну: Разгонять по камерам надо это правительство в...
  • красава: а где НЗИВ?
  • Вася: Наибольшее понимание идеи правительства прояв...
  • Абрис Тардиса: А положено ли в городской черте маневрировать...
  • Абрис Тардиса: Вот... неправильно. Не подавятся. И спасибо н...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
тел. 29-300

тел. 8(383-43) 22-22-4

тел. 8(38343) 4-42-00

тел. 8-913-726-10-02