Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Штраф 50 тыс. рублей присудили директору УК за покалеченного горкой ребенка в Бердске

Руководитель управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко «наказан» по-новому. Это не обременяет его судимостью. Он обвинялся в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Николай Яковченко извинился перед родителями пострадавшего мальчика

Николай Яковченко извинился перед родителями пострадавшего мальчика

Сегодня, 1 июня, в Бердске состоялось судебное заседание по делу о рухнувшей во дворе горке. В результате инцидента два перелома получил 9-летний мальчик.

На скамье подсудимых руководитель управляющей компании «Вымпел» Николай Яковченко. Ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ — выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Дело Яковченко поступило в производство судьи Натальи Агеевой 28 мая. На 1 июня назначено первое заседание для рассмотрения по существу. Оно оказалось последним.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 3-классник получил травмы в виде двойного перелома руки на детской площадке дома №17 на ул. Комсомольской 16 сентября 2017 года — на ребенка упала металлическая горка.

Расследование проводил бердский отдел СКР. Следствие полагает, что в ЧП виновата управляющая компания, обслуживающая дом и придомовую территорию. Стоит отметить, что следователи начали проверку происшествия после публикации «Курьер. Среда. Бердск».

— Случай вопиющий, — комментировал «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Алексей Максименко. — Если горка стоит, так закрепите ее, пусть дети катаются.

По словам подполковника Максименко, началась проверка в порядке ст. 145 — после сообщения о преступление. Директор ГК «Вымпел» Николай Яковченко немедленно дал распоряжение горку убрать и распилить.

— Горку убрали, так как она представляет реальную угрозу. Ее распилили, — прокомментировал 22 сентября «Курьер. Среда. Бердск» Яковченко.

По его словам, вкапывать горку не было смысла, поскольку во дворе «идут раскопки» — город затеял какую-то стройку.

— Не понятно, что будет с этой территорией. Город ее межует. Я не раз поднимал вопрос с двором у дома №17 на ул. Комсомольской. Я говорил: давайте мы возьмем в эксплуатацию эту площадку. Но, видимо, это никому не надо. Там за домом дорога, которая жильцам не нужна. Я предлагал городу: отдайте площадку жильцам, а дорогу заберите, — заявил Николай Александрович.

Горка стоит, по его словам, с советских времен. Но не может сказать, когда ее выкопали. Предполагает, что это сделали во время раскопок двора для прокладки теплотрассы к будущей новостройке.

Яковченко подчеркнул, что готов дать все пояснения и сведения, которые понадобятся следователям в ходе проверки. И ГК «Вымпел», в свою очередь, уже проверил все свои дворы на предмет безопасности малых форм. Несмотря на то, что придомовая территория находится в муниципальной собственности, отвечать за покалеченного придется управляющей компании.

Похожее ЧП на детской площадке произошло в Бердске годом ранее — 16 сентября 2016-го во дворе дома №13 на ул. Спортивной. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», не закрепленная в земле лестница-«радуга» рухнула на 7- летнюю девочку, придавив ее. У ребенка врачи диагностировали сложный перелом правой ноги, ссадины и ушиб лица.

После этого инцидента власти пообещали провести ревизию дворовых конструкций на предмет безопасности.

Суд приговорил Николая Яковченко к судебному штрафу в размере 50 тыс. рублей, передает “Курьер. Среда. Бердск”. Суд согласился с доводами обвинения: управляющая компания должна содержать не только дом, который обслуживает, но и двор, даже если он находится на муниципальной земле, а здоровью ребенка причинен вред средней тяжести.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в суде, судья Наталья Агеева рассмотрела ходатайство следователя:

– Решение суда в виде наложения судебного штрафа нельзя рассматривать как приговор. Это не влечет правовых последствий в виде судимости. Такая мера появилась совсем недавно.

Между тем Николай Яковченко был обвиняемым по ст. 238 УК РФ — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Максимальная санкция статьи — до 2 лет лишения свободы. Теперь он обязан в течение 60 дней оплатить штраф в пользу государства.

По информации из суда, в рамках этого дела никаких гражданских исков со стороны родителей пострадавшего мальчика заявлено не было. В судебном заседании Яковченко принес извинения семье ребенка.

справка

Статья 104.4 судебный штраф введена в 2016 году

1. Судебный штраф есть денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности в случаях, предусмотренных статьей 76.2 Уголовного кодекса РФ.
2. В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок судебный штраф отменяется и лицо привлекается к уголовной ответственности по соответствующей статье Особенной части УК РФ.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливое наказание?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • }{amool: Лучше проверили качество , на самом ли деле э...
  • }{amool: Надо перетрактовать заголовок и вновь опублик...
  • Он: Очередная приколюха для распила бабла.
  • Гость: Эх конспираторы..шторки синие водила после ст...
  • Ж. Офанарелов: Работодатель обязан всё всегда и всем. А раб...
  • sewer-54: Есть предложение. Зарплату депутата Владимира...
  • дауж: Абсолютно с Вами согласна! Ребенка выкинули ...
  • }{amool: А кто свечку будут держать,чтобы доказать фак...
  • Sergey: Кем бы не был водитель, а виновата мать.,на т...
  • Sergey: Люди помешаны на желтых ценниках.Берут все по...
  • Sergey: Мне мусор в доме не нужен.Я за это деньги пла...
  • 0_0: Я так и не понял, и что эту пьяную тварь на Ж...
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930