Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Источники доходов богатых россиян начали проверять в Британии

Криминальное агентство намерено "разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством». В кремле это назвали шагом к конфронтации.

Фото: Википедия 0
Лондон требует объяснение по капиталу

Лондон требует объяснение по капиталу

Национальное криминальное агентство Британии (National Crime Agency) проводит расследование в отношении 120-140 владельцев крупных активов в стране, многие из которых — “русские или связаны с русскими”, сообщает  РИА Новости со ссылкой на газету Times.

Как заявил изданию руководитель отдела по кибермошенничеству и экономическим преступлениям NCA Дональд Тун, специалисты проверяют их “имущество неясного происхождения”. Он подчеркнул, что ведомство намерено “разобраться с коррумпированными элитами и их незаконным богатством”, а не с гражданами той или иной страны.

При этом по данным издания, после инцидента в Солсбери власти расширили расследование именно в отношении бизнесменов, связанных с Россией.

Британские госорганы в начале года получили право требовать объяснить, откуда появился капитал у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не сможет объяснить это, на его собственность наложат арест.

В мае международный комитет палаты общин опубликовал доклад “Московское золото: российская коррупция в Великобритании”, в котором призвал правительство страны ввести санкции против бизнесменов, связанных с российскими госструктурами. В документе отмечается, что активная деятельность российских предпринимателей на территории Соединенного Королевства может иметь “последствия для национальной безопасности”. В связи с этим борьба с размещением “подозрительных” активов и ужесточение санкций должны стать приоритетом британских властей, считают парламентарии.

В России доклад сочли еще одним шагом в сторону конфронтации. Так, в МИД отметили, что документ “может значительно осложнить многостороннее взаимодействие в рамках действующих международных механизмов”.

В Кремле подчеркнули, что попытка “отгородиться” от российских финансов понизит инвестиционную привлекательность Соединенного Королевства.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Британцам какое дело до богатства россиян?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930