АНГЛИЙСКИЙ и НЕМЕЦКИЙ в школе "Полиглот" г.Искитим, ул. Чкалова, 3 офис 2, тел. 8-913-455-20-67_________________________________________________Требуются на АЗС * операторы * заправщики оплата своевременно. 8 906 945 59 41 ; 8 960 959 80 00  (звонить с 10 до 17)

Что делать, если вы стали плохо слышать?

Как показывает практика, многие люди, впервые столкнувшись с проблемой ухудшения слуха, откладывают момент обращения к специалистам по поводу подбора слухового аппарата.

0

DSC03893Они терпят чудовищный дискомфорт, пытаются скрывать от окружающих неполное понимание обращенной к ним речи, но всё равно невидимый психологический барьер мешает им начать использование приспособления, которое избавило бы их от этой проблемы.
Связано это зачастую с тем, что до сих пор бытует представление о слуховом аппарате как о некоем уродливом «наросте» на ухе, к тому же не способном полностью компенсировать утраченный слух.
Любому человеку, страдающему нарушением слуха, необходимо знать, что такие представления сегодня неактуальны: благодаря достижениям научного и технического прогресса современные слуховые аппараты имеют обтекаемую форму и телесный цвет, а новейшие внутриканальные аппараты и вовсе не заметны со стороны.
Но самое главная отличительная черта ультрасовременных слуховых аппаратов — их «интеллектуальность». Это мощные и в то же время крохотные компьютеры, способные подстраиваться под разные источники звука (сотовый телефон, речь собеседника, музыку, звук телевизора). Практически во всех случаях, когда потерянный слух не может быть восстановлен хирургическим путем, его компенсация может адекватно осуществляться с помощью слухового аппарата. Однако это возможно только при условии правильного подбора и настройки аппарата. Современные слуховые аппараты подразделяются на две основные категории — заушные и внутриушные. Заушные аппараты на сегодняшний день распространены наиболее широко.

Корпус такого аппарата с помощью специального крепления размещается и удерживается за ухом пользователя. Для улучшения качества передачи звука к барабанной перепонке к заушному аппарату изготавливается индивидуальный внутриушной вкладыш. Обычно при центрах слухопротезирования имеются специально оборудованные отопластические лаборатории, где вкладыши могут быть изготовлены и доработаны в случае возникновения проблем. Внутриушные слуховые аппараты полностью помещаются внутри ушной раковины. Они более компактны, чем заушные аппараты и изготавливаются индивидуально на основе ушного слепка, а потому являются более удобными в использовании и менее заметными для посторонних.

Преимуществом внутриушных аппаратов является и то, что
они, располагаясь внутри ушной раковины, передают усиленный звук непосредственно к барабанной перепонке пациента, обеспечивая более точную имитацию слухового процесса. Последним достижением в области разработки слуховых аппаратов стали внутриканальные слуховые аппараты. Внутриканальный слуховой аппарат — это миниатюрный, но мощный прибор, размещающийся внутри слухового канала пациента и совершенно незаметный для окружающих. Наиболее современные модели внутриушных и заушных слуховых аппаратов являются программируемыми. Специалист может легко запрограммировать (а при необходимости и перепрограммировать) такой аппарат, учитывая особенности нарушения слуха у конкретного пользователя по целому ряду различных параметров. Некоторые из программируемых слуховых аппаратов обладают функцией переключения готовых программ. Если аппарат пациента оснащен таким переключателем, то он может сам выбрать программу усиления звука в соответствии с тем, в какой звуковой среде он в данный момент находится. Современные исследования показывают, что при двустороннем нарушении слуха его успешная компенсация возможна лишь за счет бинаурального протезирования, то есть использования двух слуховых аппаратов. Ношение двух слуховых аппаратов делает передачу звуков наиболее приближенной к естественному процессу слухового восприятия. Это особенно важно для четкого восприятия тихой речи, а также в сложных акустических условиях, например, в шумной обстановке. Бинауральная коррекция слуха позволяет достичь большей разборчивости речи даже при меньшей громкости аппарата, делает восприятие звуков с помощью аппарата не таким утомительным, облегчает процесс локализации источника звука и его направления. Одним из преимуществ бинаурального протезирование является его способность компенсировать разницу в снижении слуха, если пациент слышит одним ухом лучше, чем другим.

Правильный подбор, настройка или программирование слухового аппарата – это задача, с которой может справиться только квалифицированный специалист. Для того, чтобы определить, какой степенью тугоухости страдает пациент, сурдолог проводит специальное исследование, называемое аудиометрией. Для каждого уха в отдельности записывается аудиограмма — график, в котором представлена способность уха различать звуки разной частоты в зависимости от их громкости. По результатам проведенных тестов специалист решает, какой аппарат (или аппараты) будет оптимальным для коррекции снижения слуха у данного пациента.
В соответствии с приказом Минтруда РФ от 10.05.2016 №226 н “об утверждении профессионального стандарта “Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)” необходимо удостоверится в том, что специалисты, организации, в которую Вы обращаетесь имеют соответствующие дипломы!  От того, к какому специалисту обратится пациент, в значительной степени зависит то, будет ли использование выбранного слухового аппарата в полной мере правильным и комфортным. Кроме того, в ходе эксплуатации аппарата его владельцу не раз может потребоваться помощь в его техническом обслуживании и настройке. Какой бы аппарат Вы ни выбрали, следует помнить о том, что для его использования в целях компенсации потери слуха необходим определенный навык: нужно заново учиться различать источник и направление звука, отделять важные звуки от нежелательных. От слабослышащего человека требуется время и терпение, чтобы привыкнуть к особенностям восприятия звуковой картины мира новым способом. То, насколько успешным будет путь к восстановлению утраченной способности слышать, во многом зависит и от людей, окружающих пользователя слухового аппарата: они не должны забывать о затруднениях, которые поначалу он может испытывать, проявляя необходимую чуткость.
СЛУХ РЕБЕНКА
Чтобы понять, что такое нарушение слуха, нужно сначала узнать, каким образом мы слышим. Рассматривая механизм слуха у детей, также очень важно знать, какими должны быть навыки разговора и общения в определенном возрасте, потому что развитие этих навыков тесно связано с развитием слуха у ребенка.
Нетвердые речевые навыки по сравнению с другими детьми того же возраста – один из типичных симптомов нарушений слуха. Эти нарушения могут развиться до рождения ребенка, во время родов или позднее, как у маленьких детей, так и у детей постарше. Конечно, каждый случай – уникален, но есть ряд факторов, которые могут являться причиной потери слуха.
Знание этих факторов станет вашим первым и важным шагом на пути к улучшению слуха вашего ребенка.
Невозможно представить себе эффективной адаптации малыша в социальной среде без адекватной коррекции слуха. В каких-то случаях эту проблему можно решить с помощью оперативного вмешательства, в других исключительной возможностью повлиять на будущее ребенка является слуховой аппарат.
Специалист по слухопротезированию не только измерит слух и оценит степень его потери, при необходимости он сможет рекомендовать дополнительные методы обследования. Он также порекомендует вам различные варианты решения проблем, чтобы ваш ребенок снова мог наслаждаться миром звуков.
Аудиолог поможет подобрать наиболее подходящий слуховой аппарат в соответствии с особенностями слуха ребенка. Также вам могут предложить другие решения, например FM-систему , которая позволяет улучшить слышимость в школе, а также приборы, которые помогут вашему ребенку оставаться на связи с современным технологичным миром. Производители современных слуховых аппаратом стремятся упростить работу с аппаратом для пользователя, а так же действовать в ногу со временем, просты в обращении благодаря приложению для контроля за СА (такая опция доступна не во всех моделях, но ее охват постоянно расширяется)!
Специалисты, работающие в Новосибирском центре слухопротезирования «ЭХО-ПЛЮС» предлагают широкий выбор слуховых аппаратов: от миниатюрных внутриушных (подбор СА и индивидуальное изготовление корпуса в основном офисе – Д.Бедного 71, в течении ОДНОГО ДНЯ!) до супермощных заушных; аксессуары для слуховых аппаратов — батарейки, вкладыши, средства по уходу. Все представленные в каталоге позиции соответствуют мировым и Российским государственным стандартам качества и позволяют людям, имеющим проблемы слуха, вернуться в мир звуков с максимальным комфортом.
Полимеры, используемые для слуховых аппаратов, гипоаллергенны и нетоксичны, а электронные модули изолированы от капельного воздействия пота и легко переносят незначительные встряски. Вы можете найти информацию о наших аппаратах на нашем сайте www.echo-plus.ru, а так же в группе ВК https://vk.com/club131611060 (Эхо Плюс Новосибирск). Где мы находимся:
Ул. Демьяна Бедного 71. Офис работает с пн-сб, Ст. метро «Покрышкина» Ост. Тролл.№13, авт. №30 – «Ипподромская» Маршр. такси №№ 8, 44 – «Госпиталь» Маршр. такси № 72, 19, авт №44 – «Островского» Тел: (383) 292-78-26, +7 913 916-78-26
Ст. метро «Студенческая» Ост. «Метро Студенческая»Тел: (383) 344-52-54. Консультативный приём с 10 до 16 часов, с понедельника по пятницу.
Для предварительной консультации – позвоните НАМ, мы ответим Вам на ваши вопросы!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

На правах рекламы

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • лилия: Дорога г..........Очередной раз по ней едешь ...
  • искитимец: Этот верблюд лет 5 там живёт, а вы только про...
  • один из толпы: да хоть обЗОЖся, а жрачка в магазинах дерьмо ...
  • Ольга: По моему не только в Индустриальном темно, но...
  • La Musetta: Так надо за собой следить, дамы и господа! Ве...
  • Добрый гражданин: Вообще-то весь ужас начнется весной. После та...
  • Гость: Абсолютно все пивнушки работают с нарушением ...
  • Андрей: Зато на газовой по пол ночи музыка играет и а...
  • омега: представитель ФНПР верно говорит - с таким по...
  • Сергей: Очередное вранье от застройщиковю На какие ши...
  • Сергей: Россияне беднеют не по дням, а по часам, инте...
  • Вася: Надо лагеря дать строгого ]:-> а не колон...
  • Нескажу: Мне интересно, кто у вас заголовки придумывае...
  • Алексей: Автор многое не учел. Простой пример. Вторичк...
  • Абрис Тардиса: "Однако, и об мужике не забыли; выслали ему р...
МРТ в Клинике Санитас. Онкопоиск со скидкой более 50%
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930