Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Министр экономразвития» «Жители р. п. Линево увидят, что их жизнь меняется в лучшую сторону»

Судьбу поселка в Искитимском районе обсудили на «Академии развития моногородов», открывшейся в Новосибирской области.

Фото: Весь Искитим 1
Инвесторов, готовых вложить деньги в Линево, прибавилось

Инвесторов, готовых вложить деньги в Линево, прибавилось

Вопросы проектного управления, цифровой городской среды, поиска инвесторов обсудили 150 представителей 66 моногородов из десяти регионов Сибирского федерального округа на первом федеральном семинаре «Академия развития моногородов», который 14 июня прошел в Новосибирской области.

Основными темами мероприятия на площадке Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ стали реализация новых направлений, обозначенных в Указах Президента РФ, и активное привлечение инвестиций на территории моногородов.

«Участие в федеральном приоритетном проекте «Комплексное развитие моногородов» стало для Новосибирской области «золотой рыбкой» с учетом возможностей, которые открываются перед моногородами, и оказываемых мер господдержки», – отметила врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Ольга Молчанова, открывая семинар.

«Когда мы подавали заявку на присвоение статуса ТОСЭР р.п. Линёво, потенциальных инвесторов было восемь. Теперь, когда статус подтверждён, интерес со стороны новых инвесторов значительно возрос, – отметила Ольга Молчанова. – В результате этой работы жители Линёво уже видят, что жизнь в их городе меняется в лучшую сторону: строятся коммуникации, приходят инвесторы, создаются новые рабочие места. Параллельно, благодаря реализации приоритетных проектов вкладываются деньги в благоустройство, создание безопасных и качественных дорог, – жизнь преображается. Заявка р.п. Горный на присвоение статуса ТОСЭР находится на рассмотрении. То, что Фонд развития моногородов начал эту программу комплексно, является колоссальным преимуществом для всех нас».

Участниками семинара «Академия развития моногородов» подчёркивалось, что основной задачей развития моногородов России остаётся решение ключевой задачи – диверсификация экономики этих территорий. О необходимости устранения зависимости моногородов от градообразующих предприятий заявлял и глава Новосибирской области Андрей Травников. Решение этой задачи глава региона связывает с присвоением нашим моногородам – Линево и Горному – статуса территорий опережающего социально-экономического развития, а также с проведением образовательных проектов Фонда развития моногородов РФ, которые помогают подготовить управленческую команду, способную вывести города из монозависимости.

Руководитель приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева в своём видеоприветствии акцентировала внимание на задачах проведения Академии: «На развитие территорий 319 российских моногородов в настоящее время направляется 300 млрд рублей, и наша задача – научить моногорода эффективно пользоваться этим ресурсом на своих территориях. 2018 год – это новые направления: наука, цифровая экономика, культура, – все они обозначены в Указах Президента РФ. Задача моногородов – внедриться в эту федеральную повестку и вовлечь в команды развития моногородов неравнодушных и активных граждан».

В программе семинара «Академия развития моногородов», в котором приняли участие около 150 представителей 66 моногородов из десяти субъектов Сибирского федерального округа, семинары «Проектное управление: основы реализации программ комплексного развития моногородов на региональном и муниципальном уровне», «Цифровая городская среда: как оценить её развитие в своём городе», «Повышение качества городской среды моногородов», а также воркшопы по привлечению инвестиций, индивидуальные консультации с представителями институтов развития, деловая игра «Поиск инвестора» для органов власти и предпринимателей и другие мероприятия.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Повезло линевцам?
(1) Комментарий
  1. МММ

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Линёво это маленький Чернобыль.

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930