Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00___________________________________________________Требуется ПОВАР в мини-столовую, график сменный, з/п 20000 руб, т. 8-960-794-18-27

Мать выхаживает впавшую в кому после операции дочь в Искитиме

Чтобы помочь Марине Сазоновой приобретать питание для дочки, вы можете перечислить любую сумму на номер карты банка Левобережный: 549 307 009 848 3064.

Фото: Архив Сазоновых 1
В Искитиме вдова выхаживает дочь, впавшую в кому после тяжелой операции на сердце

В Искитиме вдова выхаживает дочь, впавшую в кому после тяжелой операции на сердце

После остановки сердца 18-летняя Катя пережила долгую реанимацию и сейчас находится в состоянии бодрствующей комы. Ее маме Марине Сазоновой пришлось бросить работу, чтобы быть рядом с дочкой 24 часа в сутки и обеспечить ей весь необходимый уход.

Семье Сазоновых сейчас очень нужна помощь. Жить семье просто не на что. Только на спецпитание для Кати необходимо 30 тысяч рублей в месяц. Заказывать его пришлось в Москве, потому что другое питание девушка не усваивает. Катя сейчас прикована к постели, дышит через кислородный аппарат и нуждается в постоянном уходе.

Марина Сазонова после смерти мужа одна воспитывает двоих детей. Кате в ноябре прошлого года исполнилось 18 лет. Сыну 10 лет.

Катя родилась с пороком сердца, и с детства ей сделали несколько операций в новосибирской клинике Мешалкина. В прошлом году она успела стать студенткой, а в июне ей сделали очередную операцию. После нее и начались осложнения, рассказывает мама девушки. Катя два месяца провела в реанимации, потом ее выписали. А на 11-е сутки – остановилось сердце…
Все те события отпечатались в памяти острым осколком. Мама девушки вспоминает тот год по месяцам. Катя снова попала в реанимацию Мешалкина, в январе 2018 года ее перевели в паллиативное отделение, затем в реанимацию р. п. Кольцово. В апреле – выписали домой. У нее бодрствующая кома, то есть Катя находится в сознании, может плакать, слышит, только не отвечает и не выполняет команды.
Весь этот период работать Марина уже не могла. Надо сказать, что в Искитиме ее многие знают. Она мастер по ремонту обуви и изготовлению ключей, и очень хороший. Восемь лет после смерти мужа сама работала в мастерской, которая располагалась вначале в магазине «Визит» (напротив рынка «Зорька»), а затем в помещении рядом с «Совкомбанком», также на ул. Вокзальной. Чтобы ухаживать за дочкой, быть с нею 24 часа в сутки Марине Сазоновой пришлось оставить работу, хотя другого дохода у семьи нет. Пенсию пока оформить не удалось. Матери пришлось обратиться в суд, чтобы установить опекунство, из-за того что Катя уже совершеннолетняя. Процесс длился 3 месяца, решение суда выдадут только в июле. После этого нужно пройти ВТЭК, и только потом будет назначена пенсия. Семья осталась практически без средств к существованию, и вся надежда только на неравнодушных людей.

О сложном положении семьи недавно написали бердские СМИ, Марина родом из Бердска. «Хочется сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся!» – благодарит Марина. На Катину карту были зачислены пожертвования, на которые смогли выкупить партию спецпитания. На днях подойдет следующая партия – на сумму 26 тысяч рублей. Поставки идут по договору с Москвой.

Мама девочки живет надеждой, хотя врачи ее и не дают. Но она видит, что изменения есть, пусть небольшие. Прошло два месяца с выписки из больницы, а Катя уже начинает держать голову, держит спину, следит глазами за движением, слышит и концентрирует внимание, крутит головой. «Мы ее поднимаем, садим в кресло-каталку, катаем по дому, надеемся, что привычная обстановка будет благотворно на нее действовать. Нас посещает врач, и мы все равно верим в лучшее», – рассказывает Марина.

Узнав о беде семьи Сазоновых, сотрудники «Конкурента» решили все вместе собрать посильную помощь Кате. Может быть, и другие коллективы и отдельные жители нашего города захотят принять участие в ее судьбе. Даже пусть это будут 50-100 рублей, но все вместе мы можем сделать большое доброе дело.

Чтобы помочь Марине Сазоновой приобретать питание для дочки, вы можете перечислить любую сумму на номер карты банка Левобережный: 549 307 009 848 3064. Карта оформлена на Екатерину Сазонову. Телефон мамы: 8-913-743-50-20.

Источник: Конкурент.ру

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Можете помочь?
(1) Комментарий
  1. Аня

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Здравствуйте. В БФ “Добрый День” обратитесь, их сайт https://www.bfdobriiden.ru/ ,они моим знакомым из Берсдка помогали, ребенку маленькому правда, но вдруг и вам помогут?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Татьяна: В доме было четверо взрослых людей и ни один ...
  • Жительница: А как же Департье? Его кто то в Ленинском рай...
  • один из толпы: тебе нужно хлопать в ладошки всегда! чтоб по ...
  • Гость: Хлопать в ладошки нужно видимо после запятой?...
  • Пенсионер: Я читал.Фантастика нервно курит в сторонке)))
  • Он: они не могут быть такими же, потому что, напр...
  • Павел: Да уж, Андрей, скорее всего, прав. Вероятност...
  • Альбер Камю: Может быть, мое высказывание покажется циничн...
  • Мама Коли: А чё нам ваш Бердск? Мы в Искитиме живем а у...
  • лилия: на 1,7 %, во втором - на 3,2 %. как то не пол...
  • Роман: Помоги Господь этой семье! Пусть девочка попр...
  • sewer-54: И все таки какой удалено этот бывший полицейс...
  • sewer-54: Новое теплое местечко ей найдут,ведь подруга ...
  • Пенсионер: Упущение.Нужно подтянуть до не самых дешевых)...
  • Евгений: Кадастровые инженеры там просто ужас! Председ...
КЛИНИКА САНИТАС, Эфективное лечение псориаза.
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930