Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Более 1 млн рублей получили ТОСы Искитима

Семь проектов будут реализованы на эти деньги летом этого года.

Фото: pixabay 0
Получены гранты на благоустройство дворов

Получены гранты на благоустройство дворов

Более миллиона рублей выделено на реализацию социально значимых проектов, разработанных территориальными общественными самоуправлениями города.

Долгое время люди остерегались слова ТОС. Теперь многие из горожан являются членами этих самых организаций территориального общественного самоуправления. ТОСы возникают тогда, когда люди начинают самостоятельно заботиться о комфорте, чистоте и красоте своего двора, своей улицы. А власть всячески способствует развитию этих объединений: создана даже муниципальная программа «Развитие и поддержка территориального общественного самоуправления на территории города Искитима Новосибирской области на 2018 – 2022 годы». На основании ее проводится конкурс социально значимых проектов, разработанных инициативными группами и представленных недавно к защите в администрации города.
– Первый раз в этом году правительство Новосибирской области заложило средства в областном бюджете на реализацию областной программы по поддержке территориального общественного самоуправления. Была поставлена задача – активизировать эту работу, потому что ТОСы – это форма работы населения с органами местного самоуправления. Предусмотрев финансирование, эта работа выходит на более качественный уровень,- отметил глава Искитима Сергей Завражин.
Также он подчеркнул значимость выделения денежных средств областью ТОСам и выразил уверенность в том, что областная программа будет существовать не один год.
В конкурсе приняли участие 7 общественных самоуправлений. Представленные проекты в первую очередь направлены на благоустройство, озеленение территории ТОСа, на пропаганду здорового образа жизни и развитие физической культуры и спорта на своих малых территориях.

Общий фонд финансирования конкурса в этом году составил 1 млн. 50 тысяч рублей. Из них, 50 тысяч рублей – местный бюджет. Конкурсная комиссия, заслушав все проекты, отметила, что все они значимы и нужны для развития территорий. Выделенные средства были распределены между ТОСами по мере необходимых затрат на реализацию задуманного.
На реализацию проекта «Строительство универсальной спортивной площадки» ТОС «Комфортный» выделено 250 тысяч рублей. В домах 53 и 54 Индустриального микрорайона проживает более 700 жителей, поэтому устройство такой площадки с установкой уличных тренажеров будет востребована как детьми, так и взрослыми. ТОС Подгорного микрорайона «Незабудка» также будет устанавливать уличные тренажеры у домов № 45 и 47. На это им выделено 150 тысяч рублей. Открытие спортивных площадок планируется уже в августе месяце. За здоровый образ жизни и жители Ложковского микрорайона. Участники ТОС «Источник» хотят обустроить и отремонтировать пустующее подвальное помещение для занятий на тренажерах, спортивной секции и проведения лекций на тему ЗОЖ. На это в рамках программы выделено 175 тысяч рублей.
ТОС «Рябинка» получит 100 тысяч рублей на эстетическое оформление своей территорию в рамках противопожарной безопасности. Жители ТОС «Шипуновский» на сумму 175 тысяч рублей обустроят детский уголок с установкой малых игровых форм. «Дворик детства» также сделают жители ТОС «Строитель». Здесь у дома № 46 «б» появится детская площадка, на обустройство которой будет затрачено 100 тысяч рублей. Также 100 тысяч рублей будет выделено ТОС «Солнечный», которым был предложен проект «Устройство щебеночного покрытия». На эти средства жители жилмассива «Солнечный» восстановят часть дороги, которая сейчас не пригодна для проезда.
Все проекты будут реализованы в летний период этого года.

Источник: Искитимская газета

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Справедливо распределили?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Нина Григорьевна: Разрешения на митинг никто не даст. А чем зак...
  • Искитимец №471: Интересно, кто, по замыслу застройщика, стане...
  • Евгения Свитова: Поделки - это то, что мастерят дети на уроках...
  • Андрей: А может с Америки своё вернуть для начала ? ...
  • житель: " В прошлую зиму аварии случались чуть ли не ...
  • Надежда: Жизнь в стране изменилась за 25 лет. Появилос...
  • Хаутибек: Надо придумать методику проверки разумности с...
  • георгий: Доверие падает и скоро упадет совсем. И ни ка...
  • Владимир: Странный вопрос от Левада Центра, что населен...
  • Bill: В 2007 последний раз настоящего видели(даже в...
  • Раиса: +ему плевать на доверие ему и без вашего дове...
  • Лариса: Стране срочно нужен левый (советский, социали...
  • sewer-54: Дурдом........
  • Юра: — Зритель любит детективные фильмы. Приятно с...
  • лилия: Для начала нужно добавить туда "мясо". И не з...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930