Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

2 млрд рублей инвестируют в Линево Искитимского района

Всего инвестиции в развитие моногородов Новосибирской области составят 5 млрд рублей. В Линево создадут более 600 новых рабочих мест.

Фото: Весь Искитим 0
В р. п. Линево живет около 18 тыс. человек

В р. п. Линево живет около 18 тыс. человек

В ближайшие два месяца на территории моногорода Линёво начнёт работу новый крупный инвестор – ООО «Обувь России». Общий объём инвестиций в развитие территорий Горный и Линёво Новосибирской области до 2027 года составит порядка 5 млрд рублей.

Возможности реализации приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов» и преимущества ведения бизнеса на данных территориях рассмотрены 15 июня на панельной сессии «Моногорода: возможности для бизнеса».

Мероприятие, организованное при поддержке регионального Правительства Новосибирской области и Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», прошло на базе Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

Открывая панельную сессию, врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра экономического развития Ольга Молчанова, подчеркнула, что в поддержку бизнесменам, готовым работать на территориях моногородов, государством предоставляется целый ряд льгот, в том числе по налогу на прибыль, страховым взносам, налогу на имущество и налогу на землю.

«Из областного бюджета уже выделено 49 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры, необходимой для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), – сказала Ольга Молчанова. – Это позволит уже в течение двух месяцев крупному инвестору – ООО «Обувь России» – зайти на территорию Линёво и начать работу».

Заместитель генерального директора – руководитель департамента программ развития моногородов Некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Евгений Подшивалов отметил, что до 95% стоимости объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для резидентов ТОСЭР, может быть возмещено за счёт Фонда развития моногородов РФ, оставшаяся часть возмещается за счёт средств областного и местного бюджетов. «Фонд работает на создание условий для диверсификации экономики моногородов, – прокомментировал Евгений Подшивалов. – Это позволяет в целом снизить стоимость проектов на 20-40%».

Всего на территорию Линёво планируется завести восемь резидентов, реализовать девять инвестиционных проектов, создать 608 дополнительных рабочих мест, общий объём инвестиций превысит 2 млрд рублей. Территория Горного позволяет разместить крупные инвестиционные проекты, заявленные как кластер производства строительных материалов, общий объём инвестиций – более 3 млрд рублей, предполагается создание 510 новых рабочих мест.

Напомним, что из 319 моногородов РФ статус ТОСЭР получили лишь 60, в том числе Линёво Новосибирской области. Заявка на присвоение статуса ТОСЭР моногороду Горный находится на рассмотрении в Минэкономразвития РФ.

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Линево изменится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Альбер Камю: Интересно, почему-то вот в советское время эт...
  • ЛоЛ: Это его сестра))
  • Альбер Камю: Подпись под картинкой - "Жилмассив Ясный расс...
  • Петровна: Сергей Иванович! Удачи Вам! Талантливый,грамо...
  • Энди: Естественно не придётся. :P 2017-2018-е год...
  • Анаконда: статья закона уже высветилась :-D :-D :-D ...
  • Марго: Это его брат? http://www.vesiskitim.ru/2015/1...
  • овнодав: Каких выбросов становится меньше? Хватит удал...
  • Андрей: Возможно!
  • Местный: Следующий мэр, скорее всего.
  • Энди: Поймите, я ни сколько не призываю к свержению...
  • Энди: А "Баба яга"- читай Энди- против! Вас же все...
  • Энди: Ну как? Этим же отмывается бабло, которое выд...
  • Энди: Александр, Линёво, и Шадрино, в принципе как ...
  • Энди: Да, собирать то можно, только ещё налог на ва...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930