"Искитимский таксопарк" -круглосуточно, 8(383-43) 2-55-55, 8-983-510-11-12310-11-12  taxi3101112@gmail.com

Против стройки высотки по соседству выступают жители Искитима

Жители Подгорного микрорайона полагают, что их дом рухнет, если во дворе начнется строительство. Глава города держит ситуацию на контроле.

Фото: Весь Искитим 1
Сергей Завражин просит искитимцев не беспокоиться

Сергей Завражин просит искитимцев не беспокоиться

Жители Подгорного микрорайона в Искитиме выступают против строительства дома в их дворе. Многоэтажка должна появиться рядом с 30-м домом. Его жители обеспокоены тем, что из-за строительных работ он может пострадать, сообщает ТВК.

Весь дом буквально в трещинах, рассказывает жительница 30-го дома Подгорного микрорайона. Его строили одним из последних, и материалы использовались не самого лучшего качества, уверяет женщина.

Елена Гладышева, житель 30 дома Подгорного микрорайона: «Это дом мебельной фабрики. Все прекрасно знают, что когда вырыли котлован, поехали на стройку, и плит уже не было, и плиты собирали по всему городу».

Когда появилась идея строительства многоэтажки в их дворе, собственники квартир сразу же выступили против. Они опасаются, что когда начнутся работы, их дом может просто рухнуть.

– В 4-м подъезде в 13 квартире у нас маячок стоит, потому что стена имеет свойство отходить и как бы сделали стяжечку, она, конечно, стоит, но когда весна-осень, дом шатается, – рассказала Елена.

Кроме этого горожан волнует то, что во дворе не останется места для игровых площадок. Неоднократно жители обращались в администрацию Искитима с этими вопросами. Были встречи и с представителями застройщиков, которые осматривали территорию и дома в районе будущей стройки. Но за 3 года решение властей не изменилось – строительству быть и для детских игровых зон места хватит. На прошлой неделе люди вышли с протестом на пикет.

– Нас волнует то, что дом займет большую площадь, и у нас вот 30, 29 и даже в 28 доме нет детской площадки, вообще не остается место для площадок детям, сейчас все загородили как под стройку, вообще лишились площадок, – заявила Галина Селина.

Александр Шведов: «За сохранность дома тоже переживаю, потому что сваи будут бить, дом трещины может дать, правильно, да? И их никого не волнует абсолютно, мнение жителей не волнует».

Этот земельный участок был сформирован в 2012 году и продан на аукционе под строительство многоэтажного жилого дома. В администрации города объясняют – все законно, дважды была организована прокурорская проверка. Проект готов, на очереди – его экспертиза. После этого он будет представлен администрации.

Сергей Завражин, глава Искитима: «Сейчас эксперты должны проверить на все нормы – на геологию, на санитарные нормы, на противопожарные нормы. После того, как он будет представлен в администрации в течение 5 дней в соответствии с законодательством, если у нас никаких претензий не будет, если застройщик все нормы законодательные… в порядке, мы обязаны выдать разрешение на строительство».

Но опасения жителей по поводу сохранности дома учли. При закладке фундамента будут применены другие технологии.

Сергей Завражин: «Вот это в проекте будет учтено, вот этих свай набивных не будет, там есть новая технология – это немного другое, вот этого шума и вибрации грунтов не будет».

Впрочем, жители не согласны и с таким решением и намерены отстаивать свою точку зрения дальше. А 30-й дом хотят признать аварийным, для его оценки намерены пригласить комиссию.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Стройку запретят?
(1) Комментарий
  1. Житель Подгорного

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Наконец-то! Пора уже строить этот дом, сколько можно затягивать! Двумя руками за строительство и развитие города!

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Аврора: Я понимаю, что тату в моде, но к конкурсу это...
  • Андрей: Толе з.п. в 20т.р. и и он внезапно станет умн...
  • Гость: отключение продлили до 28 числа (в понедельни...
  • Андрей: Ярослав , Святослав , Ждан и т.д. Вот это р...
  • vladimir: Железо у нас и известь! Вода не пригодная! Пр...
  • sewer-54: Сцену устанавливают уже второй год.
  • sewer-54: Не знаю чему тут удивляться? Просто кто то по...
  • МММ: Ковалёв и порядок не совместимы.
  • Ирина: Почему Цем.завод и Теплосеть не могут согласо...
  • Альбер Камю: да из скважин и колодцев, возможно, вода еще ...
  • галя: так пусть он приедет и поживёт здесь, в уюте ...
  • vladimir: А мы жители заречного, из скважин и колодцев...
  • Лилия: Северный та же история
  • sewer-54: Что бы снизить уровень бедности необходимо сн...
  • МММ: :-D :-D :-D
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930