Требуются заправщики и операторы на АЗС, ж/д станция Береговая и Обское море (Советский р-н Новосибирска). Оплата своевременно! Обучаем! 8-960-959-80-00, 8-906-945-59-41. С 10:00 до 17:00

Резиновые тапочки с пультом стоимостью в пенсию выманил мошенник в Искитимском районе

Под видом инспектора здравнадзора неизвестный обманом всучил 80-летней пенсионерке из Евсено "чудо-прибор" от инсульта.

Фото: pixabay 2
Люди в возрасте бывают крайне доверчивы

Люди в возрасте бывают крайне доверчивы

Мужчина вынудил отдать всю пенсию восьмидесятилетнюю жительницу станции Евсино Искитимского района за резиновые тапочки с пультом и брошюру по рефлексотерапии.

В день получения пенсии в дверь квартиры восьмидесятилетней Елены Сергеевны, жительницы станции Евсино, позвонил мужчина. Сейчас она не может точно вспомнить, кем он представился, то ли инспектором здравнадзора, то ли еще кем-то не менее внушительным. Столько всего наговорил пожилой женщине, что немудрено было запутаться в словесном потоке, который безжалостно обрушил на голову бедной старушки обманщик. Да и страшным диагнозом напугал потом – как тут все упомнишь? Сразу показал, что он знает о Елене Сергеевне практически все: и что она ветеран труда, и сколько лет трудового стажа, и что во время войны работала…

Такая информированность визитера сразу ошеломила. А дальше «благодетель» достал из саквояжа чудо-аппарат, пристроил на плечи бабушке какие-то нашлепки, что-то включил, нажимал на пульте. И сходу определил, что у Елены Сергеевны через три дня будет микроинсульт. Сказал обеспокоенной старушке, что предотвратить болезнь сможет только вот этот чудо-аппарат, надо срочно проводить ежедневные процедуры. Купить его можно прямо сейчас за 47 тысяч рублей. Вероятно, мошенник рассчитывал, что сбережения женщина хранит дома, как и все люди ее возраста: отложила деньги на похороны. Но у бабушки денег в наличии не оказалось: пенсию получает в банке. Тогда услужливый коробейник свозил ее в банк, где она сняла всю пенсию.

Елена Сергеевна с беспокойством говорила, что у нее есть только 12 тысяч, на что визитер настойчиво советовал занять у знакомых.

Видимо поняв, что большего в данный момент не получит, продал аппарат за 11 тысяч рублей и за одну тысячу брошюрку по рефлексотерапии. Выписал чек. Елена Сергеевна ему говорит, что он все деньги у нее забирает, ей даже питаться не на что будет, бессовестный мошенник ей наплел что-то о том, что деньги вернут в течение недели. Так и осталась напуганная страшным диагнозом старушка без денег на хлеб, с бесполезным массажером на руках.

На следующий день мужчина вернулся. Но здесь его встретили разгневанные соседи Елены Сергеевны. Они уже были в курсе, что коробейник обошел всех одиноких стариков в округе, минуя квартиры молодых жителей. При этом возмутило их и то, что визитер был в курсе, где живут одинокие бабушки, владел информацией, что в этот день они получают пенсию, а также кое-какими подробностями трудовой биографии и недугов. То есть у него явно была какая-то база данных. Где он ее получил, неизвестно. Более того, накануне он и другой пожилой жительнице Евсино пытался навязать свой товар, но она оказалась уже ученая: год назад такой же «коробейник», который действовал по похожей схеме, всучил ей за 15 тысяч подобную безделушку.

Сначала мужчина пытался заболтать соседей, мол, какие молодцы, что так заботятся о бабушке. На вопрос, кто он такой, плел что-то о здравнадзоре, комитете, в общем, нес полную околесицу, совал в нос какие-то корочки, не давая их толком рассмотреть. Соседи потребовали вернуть деньги бабушке, ведь ей не на что жить, и забрать свой товар. На это он заявил, что они ничего не понимают, у них солидная организация, деньги он уже передал, и так просто вернуть не получится. И вообще, почему такую панику поднимают, ведь у него такой хороший товар! Но когда у него спросили телефон офиса компании, чтобы уточнить цену, заявил, что это конфиденциальная информация, сообщить не может. Как выяснили соседи, медицинского образования у этого человека нет, он сам это сказал, значит, ставить диагнозы и рекомендовать какие-то лечебные процедуры он не может. Мужчина пояснил, что вообще он продает бытовые приборы.

Так как деньги возвращать отказывался, то соседи вызвали полицию и не дали ему уйти.

Прибывшие правоохранители только развели руками: он продал, она купила. В магазине ведь тоже совершают покупки! Взяли только письменные объяснения с обеих сторон. Бабушка написала заявление о возврате товара, если в течение 14 дней ей деньги не вернут, то люди в погонах посоветовали обращаться в отдел по защите прав потребителей. А дальше – в мировой суд.

«Ну где же бабашка восьмидесяти лет поедет в Искитим, заявление в суд писать! – возмущается очевидец произошедшего Марина. – У этих продавцов на то и расчет, что обманутые старики никуда не поедут, никуда обращаться не будут! Ведь это все тяжело для них».

Вот и получается, что нечестные на руку дельцы наживаются на одиноких стариках, запугивая диагнозами, заставляют выкладывать деньги за «спасающие от всех болезней» массажеры, которые на деле оказываются «бытовыми приборами». Мошенники разработали не одну схему, как обманом отобрать деньги у доверчивых стариков. Как защитить пожилых людей от этого? Только не пускать в дом незнакомцев. А если звонящие в дверь представляются сотрудниками здравнадзора, пожарной охраны или иной службы, прежде чем вступать в разговор, спросить телефон данной организации и выяснить, действительно ли это их сотрудник и с какой целью наносит визит.

Источник: Искитимская газета

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вам пытались продать "очень нужную" вещь?
(2) Комментариев
  1. Андрей

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Пока таких “кудесников” чудо колья сажать не начнут всё это будет продолжатся!

    Ответить
  2. Нескажу

    Thumb up 0 Thumb down 0

    А ЕвсЕно – это где?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Надежа: Проект программы переобучения предпенсионеров...
  • Андрей: С ещё в " козённом доме " кормят бесплатно!
  • Гость: Ага..Навального давно пора на лесоповал отпра...
  • Алексей: на вили и топоры пока цены не взлетели надо з...
  • Андрей: На снег , дождь и воздух! До коле ? Наглое в...
  • Альбер Камю: Павел, и даже ваш пример с референдумом про К...
  • Альбер Камю: Павел, вы все путаете. 1. Нет такого термин...
  • Алексей: да кому это уже надо? пора на покой уже стари...
  • Алексей: и так то не покупаю давно данный продукт пото...
  • Александр Данилов: дыкть, план сделали и уехали.
  • }{amool: Где , в каком месте рейды. Чистой воды только...
  • Гость: Эх.....прокачусь :-D
  • пенс: Дмитрий "..Батареи еле тёплые..."
  • Дмитрий: у вас дом панелька? может швы есть смысл посм...
  • Дмитрий: а за второго ребенка стали давать чтобы в буд...
Архив
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930