Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Зверски избитого подростка у школы №10 в Бердске реабилитируют в «Ортосе»

Семикласснику сломали позвоночник в зверской драке, которую подростки снимали на видео и выложили в интернет. Пострадавший до сих пор ходит в металлическом корсете. Дело о бойне передано в суд.(ВИДЕО)

Фото: Стоп-кадр с видео 1

Во время бойни подростку сломали позвоночник

Семикласснику из школы №10, пострадавшему в жестокой драке весной, предстоит курс в бердском реабилитационном центре «Ортос».

25 июля Андрей заезжает в Центр для реабилитации после лечения сломанного позвоночника во время избиения 16 марта на заднем дворе «десятой» школы, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Идея дать 13-летнему мальчику бесплатную курсовку на 14 дней принадлежит мэру Бердска Евгения Шестернину.

– «Ортос» является областным учреждением, поэтому я обратился к министру социальной защиты Новосибирской области, а тот к губернатору. В итоге мальчику выделили квоту на курс бесплатной реабилитации, – сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Евгений Анатольевич.

Как рассказала «Курьер. Среда. Бердск» мама подростка, сын сейчас чувствует себя стабильно, хотя до сих пор во многом ограничен из-за металлического корсета. Со слов самого Андрей, он уже привык к этому состоянию.

– У Андрея компрессионный перелом позвоночника, он может только лежать и стоять. Сидеть ему запрещено на протяжении полугода, ребенок не может даже наклониться. Мышцы спины совсем ослабли, у него болит спина. Травматолог нам прописала массаж и плавание. В «Ортосе» назначения врача подтвердили, думаю за 14 дней реабилитации сыну станет гораздо лучше, – рассказала Лолита.

По ее словам, последнюю учебную четверть сын учился дома, преподаватели школы приходили к Андрею каждый день и уже 1 сентября мальчик пойдет в 8 класс уже без корсета. Успешное окончание учебного года, считает мама, стало возможным тоже благодаря поддержке бердского главы.

– Евгений Анатольевич похлопотал, и нам сделали специальную парту, которая поднимается на необходимый уровень, чтобы ребенок мог стоя учиться. Я очень благодарна нашему мэру, это человек с большой буквы, он периодически звонит и спрашивает про сына. Меня вообще поразило, сколько в Бердске отзывчивых людей. Для меня буквально был шок, что все проявляют заботу о нашей семье, – поделилась мама пострадавшего мальчика.

Она с благодарностью отзывается о директоре школы №10 Викторе Мысаке, тренере по восточным единоборствам Дмитрии Тараторине и начальника отдела соцобслуживания Бердска Натальи Скоромных. Все они проявили живое и деятельное участие в судьбе Андрея.

Напомним, что в отношении обидчика Андрея велась следственная проверка, в результате которой было возбуждено уголовное дело. Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», дата судебного разбирательства по уголовному делу назначена на август .

– Сын просто заступился за своего друга. У него с зачинщиком не было никакого конфликта, он пошел драться за друга. А оппонент собрал массовку для «честного боя», так решил прославиться, – вспоминает страшные события Лолита.

Вряд ли они будут переходить из школы №10 в другую. Но мама полагает, что в целом наказание для несовершеннолетних за правонарушения и преступления в России следует ужесточить. В 13 лет они еще не достигли возраста уголовной ответственности, однако вытворяют такое, что взрослым становится страшно.

– Они на столько жестоки и неуправляемы. И знают, что все им с рук сойдет. Нужно создать законную правовую базу для наказания подростков младше 14 лет. Например, ввести трудотерапию. Мы настолько бессильны перед ними, в лицо нам смеются дети, зная, что им ничего не будет. Разорвать эту шайку по разным местам нужно и заняться их исправлением, потому что они завтра соберутся снова и повторят это преступление, – рассуждает мама пострадавшего школьника.

Один из участников жестокой драки переехал с родит5елями в Хакасию. А зачинщик остался в Бердске. Недавно Лолита встретила его — на руке новые часы. Говорит, папа купил.
– Видимо в честь его «заслуг», – негодует мать.

Подростки дрались после уроков. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», между двумя участниками конфликта, семиклассником и восьмиклассником и раньше были стычки. Два других участника поединка пошли их поддержать. Пострадавший парнишка был именно из группы поддержки.

Все происходившее школьники сняли на видео и выложили в соцсети. Педагоги получили информацию о произошедшей «бойне» спустя два дня. Классному руководителю родители сообщили, что ребенок не придет в школу, так как его избили. Второй семиклассник, участвовавший в потасовке, молчал до тех пор, пока история не стала известна всему Бердску.

Видео vk.com

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ужесточить наказание?
(1) Комментарий
  1. Абрис Тардиса

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хоспаде, бойня… Малолетний хвастает броском. Культуру уличной драки такому осваивать.. проще попугая мат.анализу научить. Дохвастался.

    Специально для редакции выдержка из этих ваших интернетов: Бойня, скотобойня — специальное сооружение (место) забоя животных. Бойня — в переносном смысле: УБИЙСТВО БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА беззащитных людей. :-|

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031