Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

На победу накосили травы на летних Сельских играх крестьяне Искитима

В зачет соревнований шла национальная одежда косарей, а также выполнение нормативов по силовой гимнастике и легкой атлетике.

Фото: стоп-кадр видео 0
Косить траву нелёгкий труд

Косить траву нелёгкий труд

Одним из самых необычных видов Сельских игр стали соревнования по косьбе травы на скорость. Его участники – как профессионалы этого дела, так и новички. Съемочная группа ТВК следила за этим состязанием.

Сергей Мамаев участвует в подобных соревнованиях впервые. Косить для него дело привычное, живёт в своём доме, есть хозяйство. Говорит, одной практики тут мало. Правильно подобранная литовка – это половина успеха.

Сергей Мамаев, участник Сельских летних игр, Венгеровский район: «Новые, я постучал, звон не тот, ну короче надо выбирать, знающий специалист он выбирает литовки по звуку. Отбивают ее, на зиму я ее смазываю, литовке этой у меня лет 15».

Наравне с профессионалами участвуют и новички. Правда, без подготовки выйти на старт решились немногие. Уверены, одержать победу им поможет хорошая физическая форма.

Антон Киселев, участник Сельских летних игр, г. Искитим: «Настрой самый боевой, тренировки были в различных условиях, уезжали за город, косили, занимались то есть, полная боевая готовность, сегодня будем косить. Секреты… да. Надо пяточку прижимать, носочек кверху».

Михаил Плотников, участник Сельских летних игр, Болотинский район: «Раньше косил, ездили с отцом на поля, заготовки там были, так уже лет 10 точно не кошу».

Каждому участнику нужно скосить по 50 метров. Сделать это нужно быстро и правильно, чтобы высота стерни не превышала 5 см.

Алексей Шнайдер, главный судья соревнований: «Есть такой параметр, когда участник нарушает какие-то технические требования безопасности, тоже оценивается, смотрится работа с инвентарем, вдруг выход его из строя, то есть параметров несколько».

Некоторые участники отличились своей одеждой. Они вышли на конкурс в старинных русских рубахах. За это судьи добавили очки. А недостающие баллы косари смогли набрать, выполнив нормативы по силовой гимнастике и легкой атлетике. По итогам всех испытаний команда Искитима заняла 1-е место.

Видео ТВК

Источник: ТВК

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Умеете косить траву?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031