Требуются швеи, 2/2,т. 8-953-891-41-378-913-700--86-18

Повышение пенсионного возраста ускорит рост экономики РФ

Вместе с тем, увеличение ставки НДС снизит темпы экономического развития России.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 7
В Бердске пикетировали против пенсионной реформы

В Бердске пикетировали против пенсионной реформы

Минэкономразвития опубликовало прогноз развития экономики до 2024 года, который ляжет в основу бюджета на следующее трехлетие. В нем уже учтено повышение пенсионного возраста и рост налога на добавленную стоимость (НДС), предложенные правительством. Первая мера, по оценке министерства, позволит ослабить острый дефицит на рынке труда и в период до 2024 года добавит в рост экономики 1,3 процента, вторая – замедлит рост ВВП и реальных зарплат в 2019 году.

Об этом говорится в очередном выпуске “Картины экономики”, часть которого посвящена обновленному макропрогнозу. Министерство оговаривается, что может скорректировать свои оценки в августе в зависимости от решений правительства по комплексному плану ускорения экономического роста.

Более поздний выход на пенсию вместе с увеличением продолжительности здоровой жизни приведет к увеличению числа занятых на 300 тысяч человек в 2019 году и на 1,8 миллиона человек к 2024 году. При этом в течение всех шести лет министерство ожидает сохранения обозначившегося в 2016 году тренда на снижение безработицы – с 5,2 процента в 2017 году до 4,6 процента.

В целом пенсионная реформа станет одним из факторов, которые позволят экономике выйти на искомые темпы роста ВВП выше трех процентов в 2021-2024 годах, передает РГ.

Повышение базовой ставки НДС с 18 до 20 процентов (законопроект прошел первое чтение в Госдуме) принесет свыше 600 миллиардов дополнительных налоговых поступлений в год и, напротив, окажет угнетающее влияние на экономику, но оно в основном ограничится одним годом – 2019-м, следует из макропрогноза. Вклад в инфляцию от роста налога составит 1,3 процента, поскольку доля товаров и услуг, облагаемая базовой ставкой НДС, в потребительской корзине составляет 76 процентов, подсчитали в минэкономразвития.

Кроме того, на цены повлияют два противоположных по направлению, но сопоставимых по масштабу “вторичных эффекта”: рост инфляционных ожиданий и частичная “абсорбция” повышения НДС за счет снижения маржи производителей и продавцов.

По оценке Минэкономразвития, рост инфляционных ожиданий произойдет уже в этом году и приобретет форму “потребления впрок” товаров длительного пользования, на которые население будет ждать роста цен. С учетом этого инфляция с текущих уровней (2,4-2,5 процента год к году) ускорится до 3,1 процента в декабре, а с учетом сдерживающей политики Банка России на конец 2019 года составит 4,3 процента с последующим снижением в течение 2020 года до 3,8 процента – то есть отклонение от целевого ориентира Банка России будет незначительным и непродолжительным.

Разовое ускорение инфляции станет одним из факторов замедления роста реальных заработных плат в 2019 году до менее чем одного процента (при ожидаемых в этом году 6,3 процента). В дальнейшем рост восстановится до уровня, сопоставимого с темпами роста производительности труда, то есть будет достаточно скромным – от 2 до 3 процентов.

Повышение базовой ставки НДС, замедление реальных зарплат и вероятная, по оценке минэкономразвития, задержка с запуском новых мегапроектов приведут к замедлению темпов экономического роста с 1,9 процента в этом году до 1,4 процента в 2019 году, причем во втором квартале он будет даже ниже одного процента.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Людям выгодно повышение пенсионного возраста?
(7) Комментариев
  1. Влад

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Больше двадцати лет всё во благо людей.Вот-вот настанут хорошие времена,терпите и ждите.

    Ответить
    • Тату

      Thumb up 5 Thumb down 0

      цыган тоже лошадь приучал не есть -еще бы чуть чуть потерпела и привыкла -так нет же сдохла…

      Ответить
  2. Алексей

    Thumb up 3 Thumb down 0

    Лжецы! и это разворуют как всегда!

    Ответить
    • Андрей

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Да, да! Реально прото тошнит! Господа клептократы достали. А модет уже на кол пора ? Не какой ответственности . Да и мало кто доживёт. Только вот почему нельзя сделать что-бы ребёнок или жена не получит ни копейки в случае когда не доживёт мужчина и наоборот. Когда терпеть это людям надоесть? В все сказки для дураков пусть сами слушают.

      Ответить
  3. Виктор

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Полный бред, где прибыло, где убыло, и что за кашу хотят сварить, ну не дают покоя нашим правителям доходы -расходы простых людей, как бы отщипнуть или в карман залезть-воры и балаболы (менеджеры по другому)

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Александр Данилов: смотря какая "половина" победит))
  • Альбер Камю: А в Искитиме что - половину зданий снесут и п...
  • Энди: Это то счастье, когда у соседа сдохла корова,...
  • Энди: Это естественно. ЦБ давно уже ушёл от РФ и по...
  • Андрей: Я бы сказал не трусость а пофигизм и зависть!
  • МММ: Это фиаско друзья. =-O
  • LLL: Искитим надо исключить, а то и так на первом ...
  • один из толпы: главный по мусору - сын генпрокурора. ворон в...
  • Aka: Вечная русская трусость, хотят чтобы за них к...
  • ПЕНС: Мошенники...однозначно...заяву прокурору...
  • Владимир: Я живу в частном доме на улице Известковой. М...
  • О.: Главврач признает содержание радона в водах Л...
  • Альбер Камю: "Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА ж...
  • один из толпы: он уже много лет как и в цену заложен и отдел...
  • Андрей: Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Са...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031