Требуется шиномонтажник. Зарплата 20 000 плюс процент, официальное трудоустройство, зарплата белая, график работы 5/2. Искитим, пр-т Юбилейный, 1В, 8-960-794-18-27____________________________________________ЮРИСТ 8 913-734-92-28, 8909-530-77-66________________________________

Избившие подростка детдомовцы сбежали из лагеря “Звездный бриз” в Бердске

Пострадавшего ребенка со сломанным носом «скорая» доставила в бердскую больницу. Пока сбежавших подростков искала полиция, они сами вернулись в лагерь.

Фото: Nso.ru 0

В лагере “Звездный бриз” сейчас отдыхают 242 ребенка со всей НСО

Вечером в среду, 4 июля, в загородном лагере “Звездный бриз”, расположенный в Речкуновской зоне Бердска произошло ЧП. Отдыхающие там подростки жестоко подрались – настолько серьезно, что избитого 14-летнего ребенка на машине скорой помощи доставили в бердскую горбольницу.

Но, как удалось узнать “Курьер. Среда. Бердск”, обидчики спешно собрали вещи и сбежали из загородного лагеря. По информации “Курьер. Среда. Бердск” из компетентных источников, бегунки – воспитанники одного из детских домов Новосибирской области – центр “Жемчужина”. Бердская полиция организовала поисковые мероприятия, подключив к розыску коллег из соседних районов.

Директор лагеря и воспитатель отряда, в котором произошло ЧП, находятся на месте. Они дают показания правоохранителям. Как стало известно “Курьер. Среда. Бердск”, о ЧП уже оповещены родители пострадавшего подростка и руководство детдома.

Замначальника “Звездного бриза” по воспитательной работе Наталья Сопко рассказала “Курьер. Среда. Бердск”, что зачинщиками драки стали 14- и 16-летние воспитанники детдома.

-Они (из 10-го отряда) ворвались в корпус 1-го отряда, начали предъявлять какие-то непонятные претензии и ударили подростка в нос. Мы не можем сказать о характере травм, пока не сделали снимок. Но, вероятно, у него перелом носа и, возможно, сотрясение (головного мозга), – прокомментировала Наталья Олеговна.

По ее словам, трое сбежавших детдомовцев уже вернулись в лагерь, убежав дважды. Полиция уже опросила очевидцев происшествия. Но, скорее всего, в лагерь сейчас приедут представители подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД по Бердску.

Наталья Сопко не исключает, что зачинщики драки снова могут сбежать. В первую смену в лагере, говорит замначальника, все было спокойно, но на второй сезон заехали воспитанники детского центра “Жемчужина” и инцидент не заставил себя ждать.

-Было все спокойно в первую смену. И детей было меньше. А сейчас 242 человека со всей Новосибирской области, – пояснила “Курьер. Среда. Бердск” Наталья Олеговна.

Напомним, оздоровительный лагерь “Звездный бриз” фигурировал недавно в “сводке происшествий”. Как сообщал “Курьер. Среда. Бердск”, 26 июня там сломала палец 9-летняя девочка. Сейчас идет второй сезон, который должен завершится 14 июля.

справка

С 1 января 2018 года два загородных оздоровительных лагеря – «Звездный бриз» и «Лазурный берег» объединены в единое социально-педагогическое пространство и имеют общее название детский оздоровительный лагерь – «Звездный бриз». На территории лагеря размещены: 6 деревянных корпусов и 2 кирпичных корпуса, рассчитанные на 250 детей 7-17 летнего возраста, по 8-10 человек в комнате, комнаты для хранения сумок, холл для проведения отрядных мероприятий; туалеты в корпусе, туалеты уличные. Лагерь передан в оперативное управление МКУ “Формула Успеха” (бывший оздоровительный центр “Тимуровец”)

В состав педагогической команды отряда входят как опытные вожатые, так и новички, прошедшие Школу подготовки вожатых на базе Центра «Тимуровец». Все вожатые являются студентами вузов. Также в работе педагогической команды участвуют помощники вожатых.

По периметру территория лагеря “Звездный бриз” ограждена ограничительным забором. Установлено круглосуточное уличное видеонаблюдение. Организована круглосуточная охрана сотрудниками ЧОП. Вход на территорию лагеря осуществляется строго по документам, удостоверяющим личность. Все корпуса оснащены противопожарной сигнализацией и огнетушителями. Медицинский пункт работает круглосуточно. Об этом заявлено на официальном сайте лагеря.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Дети жестоки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Виктор: Конституция РФ гарантирует каждому социальное...
  • Виктор: Позорники-руководство в ООО "ЖЭУ Центральное"...
  • Алексей: Путин это тот кто плевал в первую очередь! вс...
  • Искитимец №471: Молодцы ребята. Что хотят, то и воротят. И эт...
  • Андрей: А может сразу все вузы ? И школу до 5 класса...
  • Андрей: Горе оптимизатор !
  • МММ: Так могло сказать существо которое не когда н...
  • Аня: Господин, Кайгородов. Сядьте на трактор в 8 у...
  • Тату: Очередная пропаганда как хорошо работать в 68...
  • Наталья: с нашими новшествами в законодательстве мы не...
  • Иван Человеков: Кайгородов, главный врач ИЦГБ: «Нужно занима...
  • Абрис Тардиса: Чем учить детей изоляторы считать и линейку с...
  • Абрис Тардиса: Пяненький был. *PARDON* С одной стороны, тр...
  • Абрис Тардиса: Только таких людей меньше, потому и прибавка ...
  • Абрис Тардиса: Хек знает. Или испытывать по-настоящему начал...
Архив
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031